![]() |
#21 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если хорошо поискать на форуме, то наверняка найдете еще несколько тем, подобных Вашей как две капли воды, поэтому и отношение завсегдатаев форума соответственное. Никто не хочет "толочь воду в спупе". Для многих юристов Ваша ситуация надоела в реальной жизни. Вы это должны понимать.
#22 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 26
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну вот видите, господа, решение, в определенном смысле, нашлось. Обидно, что не от Вас. Пока у меня нет покупателя на мою квартиру и вопрос не стоит так остро, а если бы это было не так.....
Поэтому хочу всем нуждающимся обяснить, как частично, хотя бы, и надежно решить этот вопрос. Если Вы хотите приобрести квартиру, которой менее 3 лет, и которая была приобретена по договору купли-продажи (а таких предложений подавляющее большинство (оформленные в собственность новостройки в том числе), иначе как обяснить владение квартирой менее 3 лет, не иначе как ленивостью российских граждан, тянуших до сих пор (!) с приватизацией, но это отдельная тема), то смело расчитывайте на такие варианты. Продавец, как правило, не вкурсе того как правильно расчитывается налогооблагаемая база, и считает, что если его квартира стоит, скажем, 4 млн. руб, то он имеет право на налоговый вычет 1 млн. и, таким образом, налогооблагаемая база составляет 3 млн. руб., т.е. налог 13% = 390000 руб., что для него, разумеется, не приемлимо, и он настаивает на указании цены в договоре купли-продажи - 1 млн. ( и его можно понять). Однако он (продавец) не прав. Он может воспользоваться таким пунктом Ст. 220 НК РФ "...Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.... " Это означает, что если он, Продавец, приобрел эту квартиру менее трех лет назад за какую-то сумму, скажем за 3 млн. руб., то налогооблагаемая сумма расчитывается с учетом понесенных им расходов, т.е. 4-3=1 млн. руб.и, соответственно, налог уменьшается до 130000 руб., а на эту сумму Вы всегда сможете с ним сторговаться. И более того, Вы его можете "смертельно" напугать, приведя ему убийственный пример, что если он вдруг кому-то продаст квартиру с указанием уены в 1 млн. руб (а реально за 4 млн., как в нашем примере), то Покупатель вдруг захочет воспользоваться правом возмещения налога при покупке квартиры, с суммы 2000000 руб.. А вдоговоре-то указан всего миллион. Такой Покупатель пойдет в налоговую и покажет Договор купли-продажи и расписку Продавца в получении "остальной" суммы и потребует, чтобы наглеца привлекли к ответственности (а чего ему терять, покупателю). А налоговая может такое "счастье" устроить в жизни горе-Продавца, что мало ему не покажется. После такого аргумента, мне думается, разумный человек будет готов на любую скидку. Думаю, что это выход, однако! |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях