![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Денис З. |
![]()
Здравствуйте. Имеется следующая ситуация. Моей покойной бабушкой было составленно завещание на меня и мою двоюродную сестру в равных долях. Через 6 месяцев мы вступили в право на наследования трёх комнатной квартиры. Натариус определил нам равные доли, документы на собственность оформленны. Всё хорошо, но есть одно "НО".
Моя бабушка с 1982 г. проживала с мужчиной который был оффициально зарегистрирован в браке с другой женщиной. В плоть до её смерти они вели с ней совместное хозяйство. Когда они сошлись у этого мужчины ( моего не родного деда, а иного я не знаю) была однокомнатная квартира, которая впоследствии ушла в пользу матери моей двоюродной сестры. Прожили они 26 лет душа в душу. Дед прописан в данной квартире,но собственником была покойная бабушка, которая и составила завещание на меня и мою сестру. Вопрос заключается в следующем: имеет ли он право хоть на какую-то долю от полученной нами в наследство квартиры? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() Цитата:
по закону нет. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Денис З. |
![]()
У моей родной тёти была однокомнатная квартира. У деда была тоже однокомнатная квартира, которую он получил от завода. Когда дед начал жить с бабушкой эти две однокомнатные квартиры были проданны, а на вырученные деньги тётка приобрела себе двух комнатную квартиру, в которой она и проживает по сей день.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
Денис З., по закону он наследовать не может.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях