![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Организацию, в которой я работаю, ликвидируют. Сейчас я на больничном до 31.08.09 Мне позвонили и сказали. Что я должна закрыть больничный 28.08.09, чтобы «успеть получить» до 1го сентября уведомление о том, что организацию ликвидируют через 2 месяца (т.е. до 1гоноября). Также мне сказали, что после получения этого письма всвязи с отсутствием работы нас отправляют «домой» на 2/3 оклада на 2 месяца (до закрытия фирмы). Правильно ли это? Не должны ли они эти 2 месяца платить полный оклад?
Также предложили второй вариант: до 31 августа (до получения уведомления) я пишу «по собственному» и мне выплачивают 2 оклада … фирма-банкрот, говорят – замучаюсь через 2 месяца бегать по судам и выпрашивать деньги… У меня не отгулян отпуск за полгода…и зарплату на выдают в будущем месяце – Не получится ли что 2 оклада – это и есть отпускные и зарплата за отработанное время? Увольняться или нет? Ждать ликвидации и сокращения? Положено ли 2 оклада после ликвидации фирмы, если фирма – банкрот? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
Цитата:
Подлежит компенсации из расчета 2,33 дня за каждый неотгулянный месяц Если возбуждена процедура именно банкротства, то расчетами с работниками занимается лиу=квидатор (конкурсный управляющий) После увольнения Вам положено: в момент увольнения выходное пособие в размере среднего месячного заработка, тоже самое за второй месяц в случае Вашего нетрудоустройства и на основании справки службы занятости за третий месяц при условии, что Вы встали на учет в 2 недели с момента увольнения.. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Увольняться или нет? Ждать ликвидации и сокращения? Положено ли 2 оклада после ликвидации фирмы, если фирма – банкрот?[/SIZE][/FONT][/QUOTE]
Все зависит от того , что именно вы хотите, в любом случае деньги Вам причитающиеся Вы получите, даже если пр-е банкрот оно отвечает перед должниками всем своим имуществом, увольнение по собственному не гарантирует Вам сиюминутный подрасчет, т.к пр-е уже банкрот |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]() Цитата:
Такое (выплата 2-х окладов) возможно при расторжении договора по соглашению сторон. В этом случае никакого заявления Вам писать не нужно, а должно быть составлено Соглашение о расторжении договора, где и должно быть указано, что Вам выплачивается 2 оклада. Это я всё к тому, что нет ли подвоха в этом предложении работодателя... ![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если я продолжаю работать до сокращения, как меня должны рассчитать, если нас отправляют на 2/3 оклада? у меня отпуск двухнедельный не отгулян....я отпускные получу по полной зарплате(оклад+премия) или по "2/3 оклада"? за эти два месяца, пока мы на 2/3 оклада, тоже отпускные дадут?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
получается я получу теперь отпускные меньше???
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486