Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2009, 07:09   #1
barsik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Статья 129 УК,ч.2. Клевета

Опишу свою ситуацию.
В июле этого года на Красноярском сайте обявлений ( даже название не помню) разместила объявление в разделе Знакомства следующего содержания : "познакомлюсь с мужчиной для интимных встреч" и сотовый телефон другого лица. Сделано было это с единственной целью - насолить конкретному человеку.
6 августа она обратилась в РОВД, они вычислили мой IP адрес, естественно вышли на меня. На допросе я сказала, что это сделала я, описала полностью ситуацию и цели данного действия.
Мне сказали , что я подозреваюсь в ст.129, УК ч.2, клевета......

адвоката дали, он сказал, что даже если дело дойдет до суда, то максимум \то будет штраф! но ведь тогда на меня будет заведено уголовное дело???!!!! а другие мне говорят, что за это только административный штраф полагается....и состава преступления нет !
В следующем году я собираюсь уезжать за границу на постоянное место жительство, мне нужна будет справка из милиции о том, что я никогда не привлекалась к уголовной ответственности! я не хочу из за такой ерунды портить себе всю жизнь!!! Помогите пожалуйста! я не знаю что мне делать...... возможно ли это дело прекратить и закрыть до суда ? даже если не будет примирения сторон ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 12:30   #2
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В июле этого года на Красноярском сайте обявлений ( даже название не помню) разместила объявление в разделе Знакомства следующего содержания : "познакомлюсь с мужчиной для интимных встреч" и сотовый телефон другого лица. Сделано было это с единственной целью - насолить конкретному человеку.
Видимо, вам нечем было больше заняться. Советую больше так не делать.

Цитата:
но ведь тогда на меня будет заведено уголовное дело???!!!!
Судя по всему, УД уже возбуждено.

Цитата:
а другие мне говорят, что за это только административный штраф полагается....и состава преступления нет !
Есть состав.

Цитата:
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в средствах массовой информации
Цитата:
На допросе я сказала, что это сделала я, описала полностью ситуацию и цели данного действия.
Зря вы это сделали. Допрос в присутствии адвоката вёлся?

Цитата:
он сказал, что даже если дело дойдет до суда, то максимум \то будет штраф
Не знаю как у вас, но у нас дана команда сверху все дела направлять в суд. А том, мол, пусть разбираются. Прекращать на стадии предварительного расследования не дают вообще.

Цитата:
даже если не будет примирения сторон ?
Даже если оно будет, то вас поставят на учёт как лицо, совершившее преступление, т.к. ч. 2 ст. 129 - дело публичного обвинения. Другое дело - не будет судимости. Это важно.

Цитата:
Помогите пожалуйста! я не знаю что мне делать...
Да, ситуация не так проста. У вас хватило ума совершить правонарушения, не позаботясь заранее о том, чтобы вас не вычислили, да ещё и признаться в этом на допросе.

У меня к вам вопрос: что за сайт-то был? Хотя бы опишите. Как объявления подаются и т.д.

Даже не знаю, что и посоветовать. На первую часть спустить маловероятно... Возможно, вам нужно найти контакт с потерпевшей, от её отношения к вам будет зависеть решение суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 12:48   #3
Стоун
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 83 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
омогите пожалуйста! я не знаю что мне делать
Заключите соглашение с адвокатом. А на будущее: за все в этой жизни надо платить. Не обязательно деньгами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 13:04   #4
Владмир
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваш намер 245, на телогреечке печать.. На 1-ю часть, при таком положении вещей, соскочить не удастся. Поэтому возобновившаяся дружба с потерпевшей не поможет уйти от судимости. Вот так, раз ошибешься и клеймо на всю жизнь. Здается мне, единственным шансом, это будет сбой в работе вашего сайта, какая-то ошибка или другое. Поговорите со специалистами, разработчиками, там наверняка найдется лазейка. Плохо, что признались в содеянном, но честность подкупает....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 13:54   #5
Владмир
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
"познакомлюсь с мужчиной для интимных встреч"
Кстати, давайте разберем. что такое интим? Интим, в переводе с латинского означает очень глубокий, внутренний. Иными словами это скрытые, чистосердечные, потаенные, самые близкие, сокровенные, задушевные, глубоко личные отношения, подразумевающие исключительно доверие без каких-либо требований и условий. Вот, что такое на самом деле ИНТИМ и ИНТИМНЫЕ отношения. То есть интимные отношения это безграничное доверие друг к другу, не имеющие в своей основе какого то стимула и его основа - слиться с партнером в единое целое. Они могут быть физическими, эмоциональными, социальными, духовными. Вот. И помоему в этом объявлении нет ничего порочащего честь и достоинство другого человека. Более того автор с чистыми намерениями и пониманием сложности одинокого бытия написал это обявление, с желанием помочь ближнему. При этом проявляя альтруистичность и не выставил на показ свой хороший поступок. Прмерная речь Вашего адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 14:07   #6
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владмир, она же призналась во всём, забыли? Да и судей за дурачков тоже держать не надо. Пусть лучше помирятся.

У меня аналогичная ситуация в жизни была.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 14:43   #7
Владмир
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ultimate Посмотреть сообщение
судей за дурачков тоже держать не надо
Читаем словарь Ожегова. Интимный - сокровенный, задушевный, глубоко личный. Интимные отношения - близкие отношения, связь между мужчиной и женщиной. Судьи бывают разные, но читать все-таки, я думаю, умеют все. И это даказательство. А, чем будет доказываться пошлое определение этого слова потерпевшим, что д.б. в метериалах дела объясняющее эти отношения как непотребные. Сдается мне роликами из Дома2 или фото стен подъезда? Как вариант, согласен. Я подчеркиваю, что ничего оскорбительного в фразе "интимные отношения" нет.
Цитата:
она же призналась во всём
В уголовном процессе, что первое слово дороже второго?
Цитата:
Пусть лучше помирятся.
Вы же сами говорите:
Цитата:
На первую часть спустить маловероятно
но примирится все равно нужно, без помощи потерпевшей что-то сделать вообще то будет сложно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 16:22   #8
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А, чем будет доказываться пошлое определение этого слова потерпевшим, что д.б. в метериалах дела объясняющее эти отношения как непотребные. Сдается мне роликами из Дома2 или фото стен подъезда? Как вариант, согласен. Я подчеркиваю, что ничего оскорбительного в фразе "интимные отношения" нет.
А это следствие решать будет. Подозреваемая призналась, с какой целью это сделала. Это и будет точкой опоры обвинения.

Цитата:
Нет, я к тому, что показания подозреваемого и обвиняемого в случае, если они даны в присутствии защитника, будут использованы в качестве доказательства, даже при последующем отказе от них.

Цитата:
Вы же сами говорите:
И что? По примирению могут быть прекращены все дела о преступлениях при соблюдении условий, предусмотренных ст.76 УК РФ. Будет неприятный нюанс:

Вот цитаты из приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 декабря 2005 г. "О едином учете преступлений":

Цитата:
Учету подлежат все лица, в отношении которых вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, о прекращении уголовного дела или уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям, уголовное дело направлено прокурором в суд с обвинительным заключением (актом) либо вынесен обвинительный приговор по уголовному делу частного обвинения.

41. Основания учета лица, совершившего преступление:

обвинительное заключение (акт);

обвинительный приговор по делу частного обвинения, вступивший в законную силу;

постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (по нереабилитирующим основаниям);

постановление о прекращении уголовного дела или уголовного преследования (по нереабилитирующим основаниям).
Цитата:
2.12. Нереабилитирующие основания:

прекращение уголовного дела или отказ в возбуждении уголовного дела в связи:

с истечением сроков давности уголовного преследования (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ);

со смертью подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего (п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ);

прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон (ст. 25 УПК РФ), за исключением преступлений по уголовным делам частного обвинения;

прекращение уголовного преследования:

вследствие акта об амнистии (п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ);

в связи с деятельным раскаянием (ст. 28 УПК РФ);

в связи с применением к несовершеннолетнему обвиняемому принудительной меры воспитательного воздействия (ч. 1 ст. 427 УПК РФ).
Поэтому я и говорил про тот случай, если была бы вмена ч. 1 ст. 129 и дело впоследствии было бы прекращено, то девушка осталась бы с чистой совестью.

Последний раз редактировалось Ultimate; 28.08.2009 в 16:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 00:23   #9
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
царица доказательств

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 18:54   #10
Владмир
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение