![]() |
#11 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Первомайский (Московская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да ни на кого я не обижаюсь))) ВЫ, я предполагаю, когда писали об "участниках уголовного процесса" имели ввиду предусмотренные Главой 2 УПК РФ "Участников уголовного судопроизводства"))) Просто уверенна, что, свои высказывания, как я уже писала раньше, юрист должен обосновывать законодательно. И я имела ввиду не только ВАС, но и того опера (участкового, инспектора и т.д.), который тоже является юристом. Если, например, свидетель прейдет на допрос с юристом, и следователь не пустит его, ссылаясь на п.6 ч.4 ст. 56 УПК РФ, это нормально. А выражения "Не положено, потому, что Я так сказал", ну наверное, немного смешно выглядит. Задавая этот вопрос, я думала, что возможно, мне ответят, действительно, что человек, не имеющий статус адвоката, не имеет права присутствовать при опросе заявителя, на основании... |
|
![]() |
#13 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
В противном случае он действует согласно приказу МВД России от 29.12.2006 г. № 1111-дсп «Об утверждении Инструкции о пропускном режиме в административных зданиях и на охраняемых объектах МВД России» (к сожалению почитать Вам его не дадут, так как он для служебного пользования). Иными словами: "Все свободны, а Вас я попрошу остаться". В случае, если опрос происходит в общественном месте (например, на пляже), то, ради Бога, присутствуйте. Перед опросом (принятием письменного объяснения) опрашиваемому разъясняются его права, предусмотренные статьёй 51 Конституции РФ. Если опрашиваемый, не являющийся пока участником уголовного судопроизводства, считает, что "лишён защиты" на стадии возбуждения уголовного дела, он имеет право не свидетельствовать против себя, супруги и близких родственников. Конечно, прямого запрета участия юриста (без статуса адвоката) при опросе "подзащитного" в УПК РФ нет, но и соответствующих обязанностей к сотруднику закон также не предусматривает. Вывод: "Кто даму ужинает, тот её и танцует". ![]() |
|
![]() |
#14 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
В уголовном деле как минимум два участника, одним из которых является потерпевший. Представлять потерпевшего на стадии предварительного следствия и в суде, может любой гражданин имеющий доверенность. Про 49 статью уже писалось, так что можно не говорить. |
|
![]() |
#16 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
84sunny84,автор говорила немного о другом, не находите?
|
![]() |
#18 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Advocatessa,если вы имеете ввиду Беляева Сергея, то нет не нахожу.
Просто адвокаты как то категорично заявляют о том, что если вы не адвокат то уголовный процесс для вас закрыт, что не соответствует действительности. А еще забыл прокомментировать вот это: Цитата:
У меня в практике не было случаев, когда мне отказывали ознакомиться с материалами проверки. |
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Первомайский (Московская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Не только Вам хотела бы сказать. Я также была раньше на 100 % уверенна, что юристу без статуса адвоката в правоохранительные органы "дверь закрыта". Но так получилось, что столкнулась с данной ситуацией, начала задавать этот вопрос своим знакомым действующим сотрудникам правоохранительных органов, все отвечали, не задумываясь: "Нет, только адвокат", а когда я просила обосновать, никто ответить не смог. Поэтому я задала вопрос на форуме, но поняла только одно. Все, что мне отвечал вроде "Не лезь без статуса никуда, почитай Закон", осталось добавить только "Недоучка, ты-то, куда с вопросами". Я поняла только одно, у адвокатов, такая звездная адвокатская болезнь "Я АДВОКАТ, у меня и удостоверение, и ордера есть, ТОЛЬКО Я все могу". Но обосновать законодательно также никто из обладателей «волшебных удостоверений» мне не смог. И на это вам, возразить мне нечего. Конечно в нашей системе, которую я знаю очень хорошо, доказывать что-либо сотруднику милиции, ссылаясь на Конституцию и др. Законы, я не собираюсь. К сожалению, это будет выглядеть смешно. Просто было интересно разобраться в этом вопросе, с точки зрения Закона. Адвокаты, успокойтесь, все нормально, Только вы можете ВСЕ! |
|
![]() |
#20 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
84 sunny 84. В ОБЭП ЮВАО находится материал проверки в отношении моего доверителя. Сможете с ним ознакомиться в соответствии с законом об информации без ордера??????? Вот и я о том же. А насчет потерпевшего - убедили. Хотя никто с этим не спорит, что его интересы представляются по доверенности.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях