Ответить

Опции темы
Старый 29.08.2009, 15:05   #1
Лобанова Светлана
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет при выходе на работу до истечения этого срока

Здравствуйте! Меня волнует следующий вопрос: в настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 1 годик) и получаю пособие по уходу за ним до 1,5 лет, но с сентября я выхожу на работу и, соответственно, буду получать зп. Меня интересует имею ли я право получать пособие до 1,5 лет (1,5 года ребенку исполнится в феврале 2010 года), в то время как я буду получать зп? (ребенок не ходит в садик по моей инициативе, то есть пойдет с 2х лет) Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 15:25   #2
Лора59
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года и работающая на условиях неполного рабочего времени, имеет право на получение в полном объеме ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предоставление ежегодно оплачиваемого отпуска, на пособие по временной нетрудоспособности как в случае заболевания самого застрахованного лица, так и при заболевании ребенка.
Если прерываете отпуск и выходите на полный рабочий день, пособие до 1,5 лет и за счет работодателя до 3-х лет не сохраняется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 10:47   #3
Лобанова Светлана
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить. Я учитель английского языка в детском саду (оплата по часам), до декретного работала на 1 ставку, а теперь выхожу на 0,5. Получается, что я как и прежде буду работать по 3.6 часа в день, разница лишь в том, что ранее я работала 5 дней в неделю, а теперь буду работать 2 дня. Является ли это неполным рабочим временем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 11:15   #4
Лора59
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лобанова Светлана Посмотреть сообщение
Является ли это неполным рабочим временем?
Да, является. После отпуска по беременности и родам нужно будет написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. И одновременно заявление "Прошу допустить меня к исполнению функциональных обязанностей, обусловленных трудовым договором, в режиме неполной рабочей недели в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком с такого-то числа"

Последний раз редактировалось Лора59; 30.08.2009 в 11:18..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ