Ответить

Опции темы
Старый 29.08.2009, 19:16   #11
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Эту царицу, умелой доказухой, скинуть с трона в лёт
Неужели? Не поленитесь, посмотрите статистику по оправдательным приговорам основаниям в процентном соотношении от общего числа приговоров. Думаю, будете неприятно удивлены. В судах уголовного производства действует негласное правило: "Привлекли - значит за дело".

Последний раз редактировалось Ultimate; 29.08.2009 в 19:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 22:23   #12
Дмитрий Сотников
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интернет-сайт - это не СМИ и не произведение, а средство связи. так что по ч. 2 квалификация применена не верно.

Если Вы написали только телефон, без имени и без фамилии лица, квалификация тоже будет неверной, так как телефон реквизитом физического лица не является, являются Имя, Фамилия и Отчество.

Уголовное дело на Вас будет заведено, но не будет судимости, если Вам вынесут оправдательный приговор по реабилитирующему основанию - отсутствию состава преступления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 22:57   #13
Стоун
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 83 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сотников Посмотреть сообщение
Интернет-сайт - это не СМИ и не произведение, а средство связи
Интернет - сайт является не средством связи, а информационной системой (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"). Ранее, в соответствии с Федеральным законом от 20.02.1995 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" сайт признавался информационным ресурсом.
Сеть Интернет является информационно-телекоммуникационной сетью (п. 4 ст. 2 Закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ).
Согласно разъяснению, данному в ВС РФ в п. 7 постановления от 25.02.2005 г. № 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" "...под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи....
Судам следует иметь в виду, что в случае, если не соответствующие действительности порочащие сведения были размещены в сети Интернет на информационном ресурсе, зарегистрированном в установленном законом порядке в качестве средства массовой информации, при рассмотрении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации необходимо руководствоваться нормами, относящимися к средствам массовой информации.."
Поэтому, если интернет-сайт, где было размещено объявление, был зарегистрирован в установленном порядке как СМИ, то в действиях топикстартера усматривается ч. 2 ст. 129 УК. Если же не зарегистрирован - ч. 1.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 06:21   #14
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если Вы написали только телефон, без имени и без фамилии лица, квалификация тоже будет неверной, так как телефон реквизитом физического лица не является, являются Имя, Фамилия и Отчество.
Читаем ФЗ "О персональных данных":

персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу

Использовние и распространение подобных данных может быть осуществлено только с согласия субъекта.

Цитата:
Поэтому, если интернет-сайт, где было размещено объявление, был зарегистрирован в установленном порядке как СМИ, то в действиях топикстартера усматривается ч. 2 ст. 129 УК. Если же не зарегистрирован - ч. 1.
Потому я и пытался выяснить, что за сайт. Хотя переквалификация маловероятна, попробовать пробить квалифицирующий признак стоит.

Последний раз редактировалось Ultimate; 30.08.2009 в 06:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 10:52   #15
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[quote=Ultimate;219543]Читаем ФЗ "О персональных данных":

персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу

Использовние и распространение подобных данных может быть осуществлено только с согласия субъекта.

Проверить зарегистрирован ли телефонный номер на потерпевшую?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 12:43   #16
Владмир
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ultimate Посмотреть сообщение
Не поленитесь, посмотрите статистику
Да. знаю я эту статистику. Только никто и не говорит про оправдательный приговор. Вернут дело на ДС, а там прекратят. С этим статистика лучше.
Цитата:
Сообщение от nagvi Посмотреть сообщение
Проверить зарегистрирован ли телефонный номер на потерпевшую
Единственно дельный совет. Но думаю, дело бы не возбуждали если б карта на терпилу офромлена не была.
И вообще, друзья однополчане, никак не пойму в чем оскорбление? выключили свет, зажгли светку - интим, зашли в отдельную кабинку в ресторане - интим, рассказал что-то личное, сокровенное (наедине) - поделился интимными чувствами. Какая судимость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 13:18   #17
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вернут дело на ДС, а там прекратят.
Мечты-мечты.

Цитата:
И вообще, друзья однополчане, никак не пойму в чем оскорбление? выключили свет, зажгли светку - интим, зашли в отдельную кабинку в ресторане - интим, рассказал что-то личное, сокровенное (наедине) - поделился интимными чувствами. Какая судимость?
Попробуйте это судье рассказать. Вот тогда и будет... судимость.

И да, мы с вами о чём? Для автора темы всё закончилось, когда она дала показания.

Последний раз редактировалось Ultimate; 30.08.2009 в 13:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 13:36   #18
Владмир
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ultimate Посмотреть сообщение
Попробуйте это судье рассказать
Вот поэтому я за уголовку стараюсь не браться. Мракобесие одно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 14:19   #19
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тоже, например, ничего "дико уголовного" не вижу здесь. С виду похоже на глупую проделку. Другое дело, правоохранители порой бывают неадекватны.

Мне знакомый адвокат из поровинции рассказывал историю: два друга поссорились, один спросил у знакомой пароль от электронной почты другого, зашёл через него на страницу "вконтакте" и сменил пароли. А второй подал заявление на него, типа "попугать". Так опера вломились к подозреваемому в кваритиру, отняли компьютер, затолкали в машину и под угрозами выбили признательные. Парню недавно 18 лет исполнилось. Потом спросили оперов: "Так зачем это делали-то?" -"Дык чтобы положительная динамика раскрываемости по компьютерным была."

Стоило бы закрывать такие дела сразу.

Цитата:
Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
Специально для таких случаев предусмотрен п 2 ст. 14 УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 06:05   #20
barsik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

допрос велся без адвоката....
да призналась, ну а какой смысл мне был врать ? если потерпевшая и директор давали показания, что у нас с ней отношения были плохие. К тому же определили IP адрес компа, с которого было послано сообщение , этим компьютером пользуюсь только я и мой парень . здесь все очевидно....

Другое дело, что я не понимаю просто как мне дальше поступать. Я не писала никаких оскорбительных слов, мне даже прокурор сказал , что это ерунда. но почему тогда дело нельзя до суда закрыть мне не понятно .

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ