![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, ситуация такая, работодатель задерживает з/пл на предприятии с апреля, решил уволится 1 сент, вчера написал заявление по СЖ. , как положено зарегистрировал в канцелярии как входящий документ в 2 экземлярах. Работодатель считает, ссылаясь на ч.1 ст.80 что я должен был подать заявление за 2 недели, и настаивает на отработке. Когда я им показал полностью статью эту, они вроде как скрипя сердце соглашаются уволить, но теперь придумали подсунуть мне график погашения зарплаты, шантажируя тем что если я не согласен и не подпишу график, то директор не подпишет мне заявление. Ссылаются на кризис и все такое. Помогите, что мне делать в этой ситуации? Я же имею право не выходить 2 сентября на работу , не зависимо от того подписано поданное заявление или нет? Еще интересует , стоит ли подстраховаться и подсунуть начальству "извещение" о приостановке работы на осн. ч.2 ст.142 ??
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
Вы вправе, в этом случае Вы сможете на законных основаниях не ходить на работу эти 2 недели (либо до получения уведомления РД о готовности выдать задолженность по зп. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.09.2009 в 14:16.. Причина: Дополнение |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
при условии обоснования этого в заявлении работника и отсутствию спора по данному факту. Если Вы в заявлении мотивировали увольнение именно нарушением со стороны РД - тогда да, но тиз вопроса этого не усматривается.
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
А если он с заявлением еще и претензию накатает? У меня например такого вопроса не возникало, уволился я по истечении недели, т.е. по дате, которую указал в заявлении, на основании приказа работодателя. А через 5 дней после увольнения накатал претензию, на основании которой и получил свою долгожданную з/п. А разве одновременно этого сделать нельзя? Что и будет подтверждением нарушения работодателем законодательства.
|
![]() |
#6 | |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() Цитата:
Одно другому собственно не мешает - увольнение увольнением, а взыскание зарплаты - взысканием. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
UnWar, "...при нарушении в том числе трудового договора и прочих нормативных документов, "работодатель ОБЯЗАН расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника".
Первооисточник: "В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного* нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника". (ч.3 ст.80 ТК) * пояснение: При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом;.. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.12.2006) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за разъяснение, я предполагал что такой подвох в этой статье имеется
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
А Высший арбитражный суд так не считает, Суды общей юрисдикции в части взыскания зарплаты также вряд ли сочтут кризис форс-мажором.
Писать заявление с требованием выдать и вручать под роспись либо заказным письмом с уведомлением - работодатель ОБЯЗАН выдать копии документов, связанные с работой, в течение 3 рабочих дней с момента получения такого требования от работника (статья 62 ТК РФ). Кроме обращения в прокуратуру можно еще привлекать ГИТ. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...к канцелярии РД, думаю запросто могут при желании что-нибудь в журнале регистрации подхимичить".
У себя они могут что угодно химичить, главное, на Вашем экземпляре документа, ответственное лицо должно расписаться в получении, поставить должность, ФИО и дату получения. Его-то им уж никак не подхимичить.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях