![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
У меня сложилась такая ситуация, был подключен к одному провайдеру интернет, но потом появилась возможность подключится к другому, с более выгодными условиями. И в тот месяц когда подключился к новому-провайдеру я досидел на старом, оплатил квитанцию и все перестал пользоваться им, в последствии провод был перерезан, так как он мешал проводу моего нового провайдера. Квитанция на следующий месяц не пришла и потому я подумал, что я больше не абонент и нет никаких проблем. Но через какой-то месяц пришла от них квитанция, я звонил им, но было сказано что нужно разорвать договор, приехав в офис тому человеку на которого этот договор был заключен, а это есть мой папа, он не может из-за работы. После опять все утихло и через опять же н-ое количество месяцев пришло письмо, что я являюсь должником и должен уже за месяцев 5, от них не было не единого звонка, услугой не пользовался, провод вообще перерезан. Как я понимаю, если бы я даже месяц не оплатил, меня должны были отключить и прислать это письмо сразу, а не зачислять дальше непонятное количество времени мне услугу. Я поехал в офис написать заявление о расторжении и по возможности рассказать там свою версию, на вопросы мои не ответили, лишь только угрозы о суде и дали квитанцию в которой только написано оплатить услуга интернет (непонятно за какой срок) и сумма. Я отказался, мотивируя это тем, что услугой я не пользовался о чем и написал в заявлении. После была тишина месяц, может больше. Потом пришло заказное письмо, я его сходил получил, в нем было написано, что если я задолженность не погашу, то они подадут в суд и я буду платить все издержки и пени. Но срок там стоял уже как несколько дней назад, т.е. получил я его уже позже срока. Ничего не делал, уехал по делам, через 3-4 месяца вот сегондня нахожу похожее письмо, все тоже самое и опять срок был два дня назад, почту проверяю регулярно. Что мне делать? Очень надеюсь на Вашу помощь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
MagAssist, какой у Вас был договор с провайдером? Оплата - по абонентской , повременной системе или по объему принятой/переданной информации?
Срок действия договора? Постоплатная или предоплатная форма? Должен ли был прекратить провайдер доступ к услугам при 0 на Вашем счету? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Помимо выше сказанного, затребуйте полную распечатку по оказанным услугам. Сбросьте текст договра, думаю тогда ответов будет больше.
У меня был аналогичный случай. Договор по абонплате, но в предмете было сказано, что договор по оказанию услуг за передачу данных, был пункт согласно которому договор расторгается в случае не оплаты и т.д. После того как я попросил распечатку , и сказал, что я юрист и находясь в отпуске с удовольствием просужусь по вопросу оплаты не оказанных услуг мне перезвонили извинились, а потом прислвли письмо об отсутствии притензий. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Если абонентская система оплаты, то провайдер прав. Выставил вам претензию с уведомлением, после неоплаты пойдет в суд и взыщет эту сумму. В случае, если вы перестали пользоваться услугами провайдера обязаны были письменно известить об этом провайдера.
В части, если система оплаты авансовая, то провайдер не прав (в случае если услуга не подразумевает использование абонентской линии - широкополосный доступ). При авансовой системе, интернет просто отключается и вы не имеете возможность его использовать. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
walera38, Dencel, простите, что влезаю, но хотелось бы узнать Ваше мнение по аналогичному вопросу. Изначально условия оплаты предусматривали абонентскую плату, срок внесения - в месяц оказания услуг. Срок действия Договора не ограничен. По истечение года провайдер перешел на авансовую систему внесения абонентской платы, так же в объявлении (на сайте) было сказано, что в случае невнесения авансового платежа доступ к сети Интернет будет приостановлен до внесения абонплаты.
Оплата своевременно внесена не была, доступ к Интернету не отключили, пользовалась еще пару недель, пока не подключила другого провайдера. Через полтора месяца мне позвонили и сказали, что моя задолженность за Интернет у первого провайдера составляет две абонплаты. Звонила провайдеру (когда перешла на другого) хотела расторгнуть договор - сказали подъехать в главный офис. Главный офис находится у черта на куличках (в другом районе), время работы совпадает с моим. Какой выход из ситуации? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сидите и ждите, когда исковая давность истечёт!=)
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Воропай Ирина Сергеевна,предлагаю вам написать в адрес провайдера письмо о расторжении в одностороннем порядке договора, а также указать, что в соответствии с договором система оплаты авансовая, и на основании п.29 Правил оказания телематических услуг (утвержденные Поставновлением Правительства РФ от 10.09.2007 №575 не намерены оплачивать предоставленные в указанный вами период услуги.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Срок действия договора на неопределенный срок. Насчет 0 не знаю ![]() |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А вот письмо: ![]() Последний раз редактировалось MagAssist; 02.09.2009 в 23:18.. |
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
MagAssist, где Приложение 1 с тарифом Безлимитный ИксЭль?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях