Ответить

Опции темы
Старый 01.09.2009, 17:56   #1
Вадим.
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дачная амнистия

Здравствуйте!
Суть вопроса:
Имею участок в СНТ "Прибор"(пока неприватизированный).У одного из соседей участок приобретен по договору купли -продажи до 2001 г.,где (в договоре) должны быть зафиксированы его купленные 6 "соток", ровно столько тогда давали.За прошедшее время сосед самозахватом(махинации со столбами заборов) присовокупил себе часть терртории соседей, в том чисе и моей. Узнав,что я решил воспользоваться Законом о "амнистии" и вызвал гедезистов,о сделал тоже самое. Теперь я предварительный план с замерами а акты согласования границ уже получил, а вот его документы в земельном отделе попридержали.Позвонив туда я услышал,что раз его участок был им приобретен по договору купли -продажи до 2001г.,то по Закон об "амнистии" он не подпадает вообще.Это так ?? Плюс выявлено у него превышение всех допустимых норм "самозахвата". Тоесть,он должен вернуться в границы своих купленных 6 соток, а всё им захваченное ( если разрешим мы,соседи, и председатель СНТ) должен выкупить или взять в аренду.
Заранее благодарю за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 07:19   #2
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вадим. Посмотреть сообщение
Имею участок в СНТ "Прибор"(пока неприватизированный).
Что вы вкладываете в понятие "неприватизированный"? У вас есть свидетельство на право собственности (пусть и старое) или какие документы-основания у вас есть для того, чтобы считать, что этот участок ваш?
Цитата:
У одного из соседей участок приобретен по договору купли -продажи до 2001 г.,где (в договоре) должны быть зафиксированы его купленные 6 "соток", ровно столько тогда давали...

Узнав,что я решил воспользоваться Законом о "амнистии" и вызвал гедезистов,о сделал тоже самое.
Теперь я предварительный план с замерами а акты согласования границ уже получил, а вот его документы в земельном отделе попридержали.
Про какой предварительный план с замерами из земельного отдела вы говорите? Чем занимается этот отдел? Геодезия? Роснедвижимость никаких предварительных планов не выдаёт.
Цитата:
Позвонив туда я услышал,что раз его участок был им приобретен по договору купли -продажи до 2001г.,то по Закон об "амнистии" он не подпадает вообще.Это так ?? Плюс выявлено у него превышение всех допустимых норм "самозахвата".
Я тоже считаю, что под "дачную амнистию" попадают участки, которые были выделены гражданам органами местного самоуправления, а не приобретённые в результате сделок.
Но сейчас не смогла найти статью закона это регламентирующую. Так что, мой ответ под вопросом.
Цитата:
Тоесть,он должен вернуться в границы своих купленных 6 соток, а всё им захваченное ( если разрешим мы,соседи, и председатель СНТ) должен выкупить или взять в аренду.
Заранее благодарю за ответы.
Ни председатель, ни частные лица никаким образом заключать договоры на аренду или выкуп земли не могут.

З.Ы. Вадим, напишите пожалуйста, в каком районе у вас находится участок. У нас в районе "дачная амнистия" относительно узаконивания лишних соток с этого года не работает. Пока "лишние" сотки люди получают только через суд.

Последний раз редактировалось Liga; 02.09.2009 в 07:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 08:25   #3
Виталий Т
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вадим, добрый день! У Вас-то в чем трудность? Вы хотите свой участок оформить надлежащим образом или помочь соседу? Ваш сосед уже собственник шести соток земли (по сделке), свое право на них ему нужно только зарегистрировать в ФРС, если он хочет больше, тогда через исполнительный орган СНТ ему можно представить большую площадь. А Вы свой участок оформляете (регистрируете), на основании документа, подтверждающего ваше право на участок и КПЗУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 08:52   #4
Liga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Виталий Т Посмотреть сообщение
...если он хочет больше, тогда через исполнительный орган СНТ ему можно представить большую площадь.
Каким образом правление СНТ это может сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 11:55   #5
Виталий Т
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Liga Посмотреть сообщение
Каким образом правление СНТ это может сделать?
думаю, что в порядке п.4. ст. 28 ФЗ №66 от 15.04.1998г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 16:54   #6
Вадим.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уважаемая Liga!

Вы писали :" У вас есть свидетельство на право собственности (пусть и старое) или какие документы-основания у вас есть для того, чтобы считать, что этот участок ваш?"(с)

Да.Есть свидетельство на право собственности старого образца.

Вы писали :"Про какой предварительный план с замерами из земельного отдела вы говорите? Чем занимается этот отдел? Геодезия? Роснедвижимость никаких предварительных планов не выдаёт."

Это тот графический итог работы геодезистов,который мы получили из земотдела ,куда результаты замеров передают геодезисты.

Вы писали :" сейчас не смогла найти статью закона это регламентирующую. Так что, мой ответ под вопросом."(с)

Жаль. Именно КОНКРЕТНЫЙ ответ на этот вопрос с указанием пунктов законов я и хотел получить бы.

Мой участок расположен в СНТ "ПРИБОР" .Серпуховский район МО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 17:07   #7
Вадим.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уважаемый Виталий!

Цитата:
Сообщение от Виталий Т Посмотреть сообщение
Вадим, добрый день! У Вас-то в чем трудность? Вы хотите свой участок оформить надлежащим образом или помочь соседу? Ваш сосед уже собственник шести соток земли (по сделке), свое право на них ему нужно только зарегистрировать в ФРС, если он хочет больше, тогда через исполнительный орган СНТ ему можно представить большую площадь. А Вы свой участок оформляете (регистрируете), на основании документа, подтверждающего ваше право на участок и КПЗУ.
....Я именно хочу свой участок оформить надлежащим образом. Беда-то в том,что у соседа этого нехорошего по договору фигурирует 6 соток,а захапал он минимум до 8,5 соток на данный момент! Он,узнав,что мы решили принять участие в "дачной амнистии" и вызвали себе геодезистов, тоже вызвал их же,на следующий день.Он, как я понимаю, хотел под эту сурдинку таким образом узаконить захваченное.Так вот, через 2 недели у нас были на руках графический план съёмки с размерами нашего участка и бланки актов согласований с соседями, а ему всё не дают,и не дают. Мы сами позвонили в земотдел,и нам сквзь зубы пояснили,что его пока попридержали. Причина? Нам ответили,что раз он приобрёл участок по договору купли-продажи и до 2001 г.,то дачная амнистия не для него,и плюс у него колоссальное превышение размеров участка, как я понял именно с теми,которые указаны в договоре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 17:21   #8
Liga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вадим, если у вас есть Свидетельство на право собственности, то это не приватизация, а уточнение границ и точек вашего участка.

Я правильно понимаю, что у вас с соседом спор по границам участка?
Ведь если ему не положены лишние сотки, то вы полагаете, что тогда они останутся у вас?
Иначе я не могу объяснить интерес к тому, насколько прав в своих притязаниях на лишнюю землю сосед.

По дачной амнистии в МО можно узаконить до 6 соток на земельном участке с разрешённым использованием садоводство при том, что все смежники подпишут акт согласования границ.

К вызову геодезистов участок должен быть в заборе, по которому и проводятся замеры.

Цитата:
Это тот графический итог работы геодезистов,который мы получили из земотдела ,куда результаты замеров передают геодезисты.
Как называется этот итог и как он выглядит?
Если он называется -- кадастровый паспорт земельного участка (выписка из государственного кадастра недвижимости), то тут поздно что-то делать. Ваш участок уже стоит на учёте. Или это учётная карточка?
Даёте мало информации.

Последний раз редактировалось Liga; 02.09.2009 в 17:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 17:55   #9
Вадим.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Поясню.

Вы писали :
"Я правильно понимаю, что у вас с соседом спор по границам участка?
Ведь если ему не положены лишние сотки, то вы полагаете, что тогда они останутся у вас?
Иначе я не могу объяснить интерес к тому, насколько прав в своих притязаниях на лишнюю землю сосед."(с)

Да.Именно так.Спор по границам.Я не хочу от него ничего лишнего,только ВЕРНУТЬ своё.Ибо после установки им забора в 1998 г. я теперь даже не вмещаюсь в щель между рабицей и стенкой своего сарая,которую до 1998 г. красил без проблем.))))))).Плюс у моей соседки справа после его махинаций участок оказался теперь вообще менее 6 соток.

Вы писали : "По дачной амнистии в МО можно узаконить до 6 соток на земельном участке с разрешённым использованием садоводство при том, что все смежники подпишут акт согласования границ."(с).

Спасибо.Ибо размеры минималки везде разные.Акт ему теперь никто из соседей ,естественно, не подпишет.Если только он добровольно не согласится вернуться в размеры 1998 г. Если он упрется- мы и соседи пишем заявление в правление с требованием ПЕРЕЗАМЕРА его участка и "утрамбовыванием" его до 6 соток,указанных в договоре купли-продажи. Ведь это законно??

Вы писали :"К вызову геодезистов участок должен быть в заборе, по которому и проводятся замеры.

Как называется этот итог и как он выглядит?
Если он называется -- кадастровый паспорт земельного участка (выписка из государственного кадастра недвижимости), то тут поздно что-то делать. Ваш участок уже стоит на учёте. Или это учётная карточка?"(с)

Заборы давно стоят. Я получил УЧЁТНУЮ КАРТОЧКУ,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 19:16   #10
Liga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Заборы давно стоят. Я получил УЧЁТНУЮ КАРТОЧКУ,
Э-э-э... Вы получили учётную карточку. Что вы планируете делать теперь?
Уплотнять соседа, расширять участок или согласовывать границы по той учётке, которая уже есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ