Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2009, 12:25   #21
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

affigi, прежде чем советовать подумайте к чему может привести ваш совет.
А привести он может к тому, что задолженность вырастет в несколько раз.

Любая компания в первую очередь пытается урегулировать спор до суда, если должник не желает оплачивать задолженность на него подают в суд и взыскивают ее в судебном порядке. Можете добавить сюда и сумму издержек + госпошлину, т.к. дело скорее всего для клиента проигрышное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 12:41   #22
affigi
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
на него подают в суд и взыскивают ее в судебном
Это совет исключительно из личного опыта.
Из Вашего опыта можете привести статистику о том, какое количество подобных дел доходит до суда?
Тем более, что клиент явно дал понять провайдеру, что отношения по договору намерен прекратить, услугами провайдера пользоваться отказывается, в подтверждение готов привести отсутствие входящего и исходящего трафика на линии провайдера, оборудованием провайдера не пользуется, о чем свидетельствуют перерезанные провода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 13:03   #23
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

affigi, бог в помощь. Тут рассматривается вопрос через призму закона, а не мысли в слух.

Пользуется абонент услугой или нет в данном случае роли не играет, т.к. у него абонплата и если я понял правильно - безлемитка.
Думаю не нужно расшифровывать что такое безлемитка? Ты можешь хоть сутками сидеть в инете и качать, а может и не сидеть, но заплатишь ты столько сколько определено твоим тарифом.
Я по таким делам не работаю поэтому статистику не веду. Ваш разовый опыт и не желание юротдела вашего провайдера что либо делать не показатель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 13:39   #24
affigi
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как расценивать то, что претензия датирована спустя год после фактического нарушения абонентом условий оплаты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 13:44   #25
Dencel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
affigi, бог в помощь. Тут рассматривается вопрос через призму закона, а не мысли в слух.

Пользуется абонент услугой или нет в данном случае роли не играет, т.к. у него абонплата и если я понял правильно - безлемитка.
Думаю не нужно расшифровывать что такое безлемитка? Ты можешь хоть сутками сидеть в инете и качать, а может и не сидеть, но заплатишь ты столько сколько определено твоим тарифом.
Я по таким делам не работаю поэтому статистику не веду. Ваш разовый опыт и не желание юротдела вашего провайдера что либо делать не показатель.
Полностью с вами согласен.

affigi, извините, но условия договора вы не сможете проигнорировать, а правильно выставленная претензия это вопрос не столь сложный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 13:52   #26
Людмила К.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, у меня точно такая же ситуация и тоже с Центральным телеграфом, сдается мне, что они этим зарабатывают себе на жизньВот жду договор, т.к. заключала его не я и ПОБОРЕМСЯ. Огромное спасибо за консультации, оказанной в этой теме. Надеюсь они мне оооочень помогут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 16:33   #27
MagAssist
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы!
Значит дело плохо, я все же не понимаю, почему должен платить за 8 месяцев, почему провайдер меня не уведомил в первый же месяц и продолжал получается предоставлять мне услугу в течении всего того времени, хотя я даже не платил...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 16:44   #28
MagAssist
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила К. Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня точно такая же ситуация и тоже с Центральным телеграфом, сдается мне, что они этим зарабатывают себе на жизньВот жду договор, т.к. заключала его не я и ПОБОРЕМСЯ. Огромное спасибо за консультации, оказанной в этой теме. Надеюсь они мне оооочень помогут.
У Вас наверное тоже не возникло и мыслей по такому поводу, когда рассказываю, то все удивляются как такое могло случится.

Просто ведь если по аналогии, за свет, за телефон я не заплачу за месяц мне его тут же отрубят, т.е. свзяи у меня не будет и денег с меня не возьмут так же. А здесь они в кредит дают услугу или как? Получается я могу сейчас заплатить этот долг, потом опять 8 месяцев не платить, но при этом получать интернет все это время?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 16:56   #29
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MagAssist,свет у вас не отрубят сразу, равно как и газ и воду и телефон.
Это особые договора. По сути вы пользуетесь услугой в долг. Вам дают то количество "услуги" которое вам необходимо, вы же обязуетесь ее оплатить. И не важно, что вы ей не пользовались.
Это минус "услуг без счетчика".
Ничего подобного бы не случилось, если бы абонент был на повременке или на трафике.
Все время в долг пользоваться услугой не получится, вам ее приостановят. Вопрос в том, когда? Где-то сразу, а где то и через пол года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 16:59   #30
MagAssist
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да... поразительно, но насчет света я не знаю, а телефон отключается если на два дня даже опаздать с оплатой

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ