Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2009, 22:26   #1
komijama
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Загранпаспорт в Германии

Здравствуйте! хотелось бы юридической помощи.. прошу помощи в некоторых консульских вопросах...По новому законодательству РФ при продлении паспорта консульство требует, что б жена изменила свою фамилию на мужской род, так как видетели предыдущий паспорт является недействительным изза неправильно внесённой фамилии, и основывают это тем, что в немецком свидетельстве о браке написание фамилии по немецки и на основании этого фамилия жены тоже должна писаться по русски на немецкий лад...к этому маразму присоединили то, что мне надо теперь так же доказывать, что я-это я, и по какой причине моя фамилия на немецком отличается от российского варианта..все увещевания того, что написание немецкого варианта фамилии исходили из французской транскрипции не приводят к нужному результату, так как теперь у РФ английская транскрипция..из этого следует, что мне теперь надо либо переделывать все немецкие документы, фамилии детей и жены под английскую транскрипцию, либо доказывать, что я-это я в консульстве РФ...
к тому же все дети внесённые в российский ЗП оказались вдруг незаконно внесёнными, и надо им делать российское гражданство...Со слов дипломата из Гамбурга, если дети получат российское гражданство, то им придётся при совершеннолетии выбирать из двух гражданств одно...а основываясь на немецкое законодательство, при вносе в российский ЗП мои дети автоматом теряют немецкое гражданство... кто может хоть что то сказать по этому поводу???

и на каком основании жена вдруг получает фамилию мужского рода в российский паспорт??? хотелось бы конкретные параграфы и пункты...или это снова просто прямое издевательство консульства РФ над своими гражданама?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2009, 00:36   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

komijama, придеться фамилию Вашу переделывать на мужской род, дабы привести все документы под единую фамилию, иначе будут разночтения, а у Вас проблемы.
Цитата:
Сообщение от komijama Посмотреть сообщение
при вносе в российский ЗП мои дети автоматом теряют немецкое гражданство
Бред какой-то...
У детей сейчас какое гражданство?
Начнем с того, что детей, не имеющих гражданства РФ, вообще не внесут в ОЗП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2009, 11:15   #3
komijama
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так как рождены в ФРГ автоматом граждане ФРГ, дети были внесены в ЗП РФ но когда в консульстве пришло время менять паспорт, так как 5 лет прошло, оказалось, что дети внесённые в паспорт отсутствуют в документации и базе консульства! хотя сами дипломаты вносили их в паспорт в предыдущие 10 лет в старые паспорта. теперь детей сначала надо СДЕЛАТЬ гражданами РФ. а это уже противоречит законам ФРГ... при рождении дети раньше получали гр-во РФ автоматом, если хоть один родитель гражданин РФ..и законодательство ФРГ на это закрывало глаза..теперь же я должен официально сделать гражданство РФ детям, но тут противоречие..дети могут иметь два гражданства, но не двойное..

насчёт фамилии жены..хотелось бы узнать по какому параграфу, пункту, абзацу закона она должна сменить фамилию на мужской род? хотелось бы самому прочитать этот неуловимый и невидимый закон...так как раньше САМИ дипломаты выдавали паспорта на протяжении 10ти лет паспорт по русски, с женским окончанием.. так как при переводе с немецкого, в котором окончаний мужских и женских нет, на русский, в котором есть различие между мужским и женским родом.. и всё было логично, но теперь за логичным построением невидно логики..причём предыдущие ошибки консульства мы вынужденны оплачивать почему то из своего кармана если они сделали ошибку, то и исправлять они ДОЛЖНЫ за свой счёт, как в нормальных европейских странах делается... а так все поступки консульства больше походят на действия неандертальца, которого побрили и одели в костюм тройка
извините за лёгкие отступления

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 15:54   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
дети могут иметь два гражданства, но не двойное..
так что мешает иметь детям два гражданства? Для оформления российского гражданства, отказ от имеющегося гражданства ребенка не требуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2009, 12:11   #5
komijama
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
так что мешает иметь детям два гражданства? Для оформления российского гражданства, отказ от имеющегося гражданства ребенка не требуется.
Проблемы возникнут.
если дети рождены на тот момент когда их родитель имеет два гражданства ( в нашем случае россии и германии), тогда дети получают гражданство германии и от другого гражданства позже отказываться не придется. (если они его получили в другой стране по факту своего рождения )
Если дети (за них это делают их родители) уже после рождения ставят на гражданство, как в данный момент требует консульство РФ, и получают другое гражданство (в данном случае россии), то при этом уже сейчас или по достижении совершеннолетия они должны будут делать выбор между двумя гражданствами. Т.е. тогда их второе гражданство не защищено.

Это относится только к законодательству Германии.

Относительно законодательства России, то эту инфу нужно искать. И это нужно обязательно сделать.
Т.е. нужно точно выяснить, являются-ли мои дети по факту своего рождения также гражданами России, и почему я должен ставить документы на гражданставо спустя 10 лет после рождения детей?.
Если являются, то ставить повторно на подтверждение гражданства документы, или на гражданство ни в коем случае не следует.
Тогда нужно настаивать на гражданстве по факту рождения.

Хотелось-бы почитать этот российский закон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2009, 12:25   #6
komijama
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
komijama, придеться фамилию Вашу переделывать на мужской род, дабы привести все документы под единую фамилию, иначе будут разночтения, а у Вас проблемы.

Бред какой-то...
У детей сейчас какое гражданство?
Начнем с того, что детей, не имеющих гражданства РФ, вообще не внесут в ОЗП.
Для меня бред, то что требует консульство...на основании того, что я учил долгое время в школах и других заведениях, перевод с любого языка делается на основании русской грамматики или? если английский язык к примеру берём, семья Стоговых, на английском она читается Stogows...тогда учебники нас учили не правильно с учителями?? Если фамилия "Novizki" переводилась для женщины "Новицкая" для женщины и "Новицкий" для мужчины, то почему вдруг перевод стал неправильным? и почему дословным? Тогда, если начинать так мыслить, то у жены имя "Ольга" тоже должно писаться по другому_так как в немецком варианте оно пишется "Olga" и судя логике её имя в загран паспорте так же должно быть изменено на "Олга", мягкого знака в немецком нет...к тому же "Novizki" дословно переводится как "Новицки" но не "Новицкий" значит консульство имеет свою логику и заведомо ставит фальшивую фамилию в паспорт???
к тому же очень интересно становится, что все ссылаются на закон, но никто не может показать этот закон! ни пункт, ни параграф, ни абзац...для меня это мифический какой то закон...но я живу в реальном мире, а не в мифическом...и хотелось бы прочитать этот закон, на основании которого фамилии переводить стали дословно, а имена оставили перевод как раньше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 01:06   #7
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и хотелось бы прочитать этот закон, на основании которого фамилии переводить стали дословно, а имена оставили перевод как раньше...
Фамилии и имена в загранпаспорт не переводят, а прописывают, использую транслитерацию (в данный момент английскую), т.е. грубо говоря аменяют русскую букву на английскую по определенным правилам, которые, естественно прописаны в законодательстве. См. Регламент МИД по выдаче загранпаспорта (п. 52.2). Там же говорится, что данное написание не является единственно возможным и есть способ написать фамилию иначе, чем по правилам транслитерации. Если интересно, то правила английской транслитерации можно посмотреть здесь.

Цитата:
Хотелось-бы почитать этот российский закон.
ФЗ "О граждансте РФ"
Положение по вопросам гражданства РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2014, 15:51   #8
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Транскрипция имен -

В Минюст Цитата Спасибо