Ответить

Опции темы
Старый 02.09.2009, 20:32   #21
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
Я то полагал, что основным документом, подтверждающим стаж работы, является именно трудовая книжка, а не "соответствующие документы". И документ Постановление Совмина СССР от 24.08.1990 N 848 "О порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий" еще действует. Но, могу ошибиться.
Вы все правильно полагаете, порядок выдачи дубликата ТК, в связи с внесением в ТК записи признанной недействительной, определяется п. 33 постановления правительства (о котором мы в этой теме не раз упоминали)

Наличие оригинала ТК, освобождает работника от необходимости дополнительно подтверждать свой стаж.

Кстати я будучи представителем работника выбивал дубликат ТК из работодателя. Сделали очень просто, восстановили работника по решению суда и следующим днем после востановления написали заявление на увольнение, в котором дополнительно указали требование - выдать трудовую книжку не содержащую записей признанных судом незаконными. Работодатель под шоком от проигранного процесса, так обрадовался, что работник увольняется, что сам сбегал, купил бланк ТК, все оформил и уволил работника за 1 день! 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 21:53   #22
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию А-га :) если "клиент" (РД) еще рыхленький.

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
...
Работодатель под шоком от проигранного процесса, так обрадовался, что работник увольняется, что сам сбегал, купил бланк ТК, все оформил и уволил работника за 1 день! 1
...
Верно, верно, samuel пишите, пока "клиент" (РД) еще рыхленький. А то потом "затвердевает".

К теме вот хотел чуток вернуться. А какие все же ссылки на нормы права (нарушенного, т.к. выдавать дубликат РД отказывается под разными предлогами) и чем руководствоваться в иске при предъявлении исковых требований о создании и выдаче дубликата трудовой книжки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 22:41   #23
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Верно, верно, samuel пишите, пока "клиент" (РД) еще рыхленький. А то потом "затвердевает".

К теме вот хотел чуток вернуться. А какие все же ссылки на нормы права (нарушенного, т.к. выдавать дубликат РД отказывается под разными предлогами) и чем руководствоваться в иске при предъявлении исковых требований о создании и выдаче дубликата трудовой книжки?
Я бы составил такой скелет иска

работал, был уволен, обратился с иском в суд, суд признал увольнение незаконным., уволился по с.ж., обратился к другому работодателю он(я ) посмотрел на подозрительную запись в ТК и отказал в трудоустройстве. В связи с этим решил воспользоваться законным правом получить дубликат ТК не содержащий записей признанных судом незаконными. Руководствуяст п. 33 постановления правительства такогото письменно обратился к последнему работодателю с просьбой изготовить дубликат ТК. Работодатель мое заявление получил, но выдать дубликат ТК отказался. бла-бла-бла

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 15:09   #24
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спасибо, и вот тут вот ведь в чем вопрос.

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Я бы составил такой скелет иска

работал, был уволен, обратился с иском в суд, суд признал увольнение незаконным., уволился по с.ж., обратился к другому работодателю он(я ) посмотрел на подозрительную запись в ТК и отказал в трудоустройстве. В связи с этим решил воспользоваться законным правом получить дубликат ТК не содержащий записей признанных судом незаконными. Руководствуяст п. 33 постановления правительства такогото письменно обратился к последнему работодателю с просьбой изготовить дубликат ТК. Работодатель мое заявление получил, но выдать дубликат ТК отказался. бла-бла-бла
Т.е. НОРМОЙ ЗАКОНА в исковом заявлении по Вашему (нашему) мнению указываем "Постановление"? А достаточное ли это законодательное обоснование? Плюс еще одна нарушенная НОРМА это "нежелание ее предоставлять". А в этом на что ссылаться? И куда такой иск адресовать, в мировой или федеральный (обычный) суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 16:30   #25
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Т.е. НОРМОЙ ЗАКОНА в исковом заявлении по Вашему (нашему) мнению указываем "Постановление"? А достаточное ли это законодательное обоснование? Плюс еще одна нарушенная НОРМА это "нежелание ее предоставлять". А в этом на что ссылаться?
ИМХО вы усложняете, напишите текст и выложите.

Цитата:
И куда такой иск адресовать, в мировой или федеральный (обычный) суд?
в районный суд (обычный)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 22:34   #26
Лора59
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
является именно трудовая книжка
Все правильно. Но наш работник не захотел иметь трудовую книжку. Он захотел иметь дубликат. А дубликат готовится согласно Инструкции, в которой написано, что записи в дубликат вносятся на основании документов.

Если бы все было так просто, то кадровики бы при внесении неправильных записей не мучались "Запись за номером таким-то считать не действительной" и т.д. Бывает там такого понаписано, что ПФ за голову хватается. Однако почему-то никто не делает дубликат. А чего-бы проще? Вот такая коварная штука - дубликат трудовой книжки.

Последний раз редактировалось Лора59; 03.09.2009 в 22:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 23:06   #27
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лора59 Посмотреть сообщение
Если бы все было так просто, то кадровики бы при внесении неправильных записей не мучались "Запись за номером таким-то считать не действительной" и т.д. Бывает там такого понаписано, что ПФ за голову хватается. Однако почему-то никто не делает дубликат. А чего-бы проще? Вот такая коварная штука - дубликат трудовой книжки.
1. Добавить новую запись в ТК, по сравнению с переписыванием всей трудовой - халява, ес-но кадровикам проще запись добавить.
2. Чтобы изготовить дубликат, необходимо письменное зявление работника, чтобы подать письменное заявление работник, как минимум, должен знать, что у него такое право есть, в России большинство работников юридически безграмотные.
3. Далее, не каждая недействительная запись напрягает работника, например у меня в трудовой есть недействительная запись, где меня перевели на неправильную должность в отделе, меня эта запись не напрягает и просить изготовить дубликат из-за нее не буду.

А вот, если меня незаконно уволят за утрату доверия, а потом еще внесут запись об отмене увольнения, по решению суда. Душу из работодателя выну, но дубликат они мне выдадут, без этих записей 1

Еще раз (последний) напишу - процедура изготовления и выдачи дубликата ТК, в связи с внесением записи в ТК признанной недействительной, полностью описана в п. 33 ПП.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ