![]() |
#11 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
В том году моя мама по наследству получила долю , её зарегистрировали без согласия других собственников. Последний раз редактировалось Rammstein; 07.08.2009 в 17:50.. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]()
Привет!
Есть квартира. Прописаны: мама, я и брат. Собственность: 1\2 у меня и брата. Есть квартира в новостройке, на которую скоро будут готовы документы (на меня). Вот думаю: как мне лучше свою 1\2 часть оформить на маму? Один пунктик: хочу скоро жениться (возможно до получения документов на новостройку). Вот думаю может новостройку на маму переоформить, а она напишет на меня завещание, а 1\2 на себя оставить? Цель: если, на дай Бог, в браке что-то не сложиться, чтобы не было проблем с разделом недвижимости в мою пользу. Спасибо! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Право собственности на дом каждого не зарегистрировано в УФРС ни у одного из четверых. Четвёртый совладелец с месяц назад получил в УФРС свидетельство о госрегистрации права собственности на его долю земельного участка. Основанием для регистрации права собственности на его долю ЗУ в Свидетельстве УФРС (с его слов) записан - Договор купли-продажи доли домовладения от 1995 года. У остальных троих на их доли земельного участка права собственности в УФРС не зарегистрированы. Вроде и не собираются регистрировать права собственности на свои доли ЗУ. Это четвёртый (кто получил Свидетельство на долю ЗУ) сейчас будет сдавать дом в эксплуатацию дом и после этого получать в УФРС Свидетельство о горегистрации права собственности на дом. Если мне память не изменяет он покупал завалюху и на её месте построил новый дом в этом совладельческом дворе. "Такова селяви" © Copyright Последний раз редактировалось Bluesangel; 07.08.2009 в 23:48.. |
||||
![]() |
#13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Господа, если я правильно понимаю, то проблема в рассматриваемой теме была в том, что один из сособственников дома не хотел участвовать в оформлении прав на земельный участок. Очень часто встречается такая ситуация.
А вы уже обсуждаете, когда все сособственники дома согласны на оформление прав на земельный участок. Здесь, по-моему, всем ясно, что проблем никаких нет! |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]() Цитата:
Карира, рядом со мной домовладение с четырьмя совладельцами. Земельный участок они безпроблемно поделили сами и зарегистрировали этот делёж нотариально. Право собственности на дом каждого не зарегистрировано в УФРС ни у одного из четверых. Четвёртый совладелец с месяц назад получил в УФРС свидетельство о госрегистрации права собственности на его долю земельного участка. Основанием для регистрации права собственности на его долю ЗУ в Свидетельстве УФРС (с его слов) записан - Договор купли-продажи доли домовладения от 1995 года. У остальных троих на их доли земельного участка права собственности в УФРС не зарегистрированы. Вроде и не собираются регистрировать права собственности на свои доли ЗУ. Это четвёртый (кто получил Свидетельство на долю ЗУ) сейчас будет сдавать дом в эксплуатацию дом и после этого получать в УФРС Свидетельство о горегистрации права собственности на дом. Если мне память не изменяет он покупал завалюху и на её месте построил новый дом в этом совладельческом дворе. Последний раз редактировалось Bluesangel; 09.08.2009 в 15:12.. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не юрист, могу дать совет из своей житейской практики. Если у вас доля в праве, то УФРС зарегистрирует ее без обращения других собственников (моим соседям зарегистрировали, мы были не согласны с долями - подали в суд, нам в иске к УФРС в неправомерной регистрации отказали, хотя доли пересмотрели). А вот если выделитесь, то в соответствии с 122-ФЗ от 21.07.1997 ст.22.2 п.4 без владельцев других вновь образованных после раздела участков -нет. Я сейчас в именно такой ситуации (землю выкупила у администрации, соседи еще нет, и в ближайшем будущем не хотят) что делать не знаю...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях