![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дорогие юристы!
Помогите советом!!Дело в том,что моя мама купила дом в 1982г.в деревне в Рязанской обл.С1991г. она стала жить постоянно,но из Москвы не выписывалась,в 1992г. ей дали свидетельство на право собственности на землю,бесрочного(постоянного)пользование землей для ведения личного подсобного хоз-ва на 27 соток. Получается,что под домом есть сад(огроженый=10 соток)+огород(17соток),хотя САМ ОГОРОД состовляет около 50соток. Вот тут все и началось!! Мы не согли воспользоваться своим огородом т.к. им стал пользоваться председатель колхоза (на тот момент),причем занимал он весь огород.Сколь бы с ним не спорили-все бесполезно,куда бы не обращались-везде один ответ:"он председатель решайте сами",потом посоветовали,чтобы мама выписалась из Москвы и прописалась там.Что она и сделала(с 1993г. она прописалась) Но и это не помогло. В этом году мама умерла и я вступаю права наследования.Сделала технический паспорт на дом,меживание на основании св-ва т.к. у меня смежник только один,проблем не было,сдала све документы в кадастровую палату,но это "деревня"-ему рассказали об этом и он врываясь в кастровую палату,накричав пишет возаржение.Ссылаесь на то,что у него есть такое же св-во на землю,но там больше соток(47),хотя он и живет на другой улице и под его домом участок( яко бы 12 соток),хотя там больше намного-это точно,поэтому он добирает недостающие сотки на этом участке.Мое дело приостановили на три месяца.После этого он делает меживание этого участка и вызывает того же геодезиста,что делал и мне меживание и он накладывает его" недстающие " сотки на мои 17 соток,получается наложение участков друг на друга.Приезжала комиссия из Росснедвижимости из Рязани,посмотрела только этот спорный участок,деревенксие конечно все за него т.к. долго сажает и сам он родом от туда.Мне одной с ними не справиться.Но комиссия даже не стала смотреть его уч-к под его домом.Я бы была не против его,но если бы он отступил на17соток и сажал дальше,но нет же! он прихватил и мою землю.Что делать не знаю.Может быть написать жалобу?но на кого?кому?Денег тоже у меня нет на адваката т.к.стою на учете по безработице.Судиться в их суде не хотелось бы т.к. они все его знают и думаю суд будет на его стороне(он об этом и не скрывает).Как остановить его беспридел?Что будет после трех месяцев? Не ужели я не смогу никогда получить кастровый паспорт? Помогите советом,буду очень признательна ВСЕМ,кто откликниться на мой вопрос. С Уважением Светлана Харина |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
К сожалению судебные споры, связанные с недвижимостью, рассматриваются только в суде по мету нахождения объекта (специальная подсудность).
Можно жаловаться во все инстанции плоть до прокуратуры, не помешает. Но мне кажется, что Ваш вопрос решит только суд.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое. Не могли бы подсказать,как писать в прокуратуру( писать своими словами или официально?) А куда еще можно написать?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
а какое заключение комиссия из Рязани дала?....
боюсь,что дело подлежит рассмотрению только в судебном порядке,так как есть спор о праве. и подлежит оно расмотрению только по месту нахождения участка. обратитесь к местному юрисконсульту, адвокату. не думаю,что у них ставки большие. вдруг у него есть личная неприязнь к председателю этому.))). да и ведь любое решение суда обосновывается на ЗАКОНЕ. суд должен разобраться. можете попробовать написать заявление в прокуратуру( местную опять ж),так как ваше право на всупление в наследство нарушается. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите,а когда закончиться з-х мес. срок, после этого,что вообще нельзя получить кадастровый паспорт? Спасибо.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
наследуется только жилой дом, земельный участок находился в бессрочном пользовании, т.е. оформлен в собственность он может быть только собственником жилого дома.
Светлана Харина, Вы Свидетельство о праве на наследство на жилой дом получили? Право собственности зарегистрировали? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel, дело в том,что дом офрмлен на меня .Есть договор купли-продажи.Сделала технический паспорт на дом ,но еще не регистрировала. Сказали,что можно сделать все вместе.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Что то Вы меня совсем запутали. То Вы вступаете в права по наследству, то Вы уже собственник по договору... Так что же на самом деле?
#9 |
Пользователь
Адрес: Россия / Приморский край / Артемовский (Приморский край)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суть моего вопроса может быть отнесена к нескольким темам, и я выбрал эту. Надеюсь, это не противоречит правилам форума.
Мой брат сейчас оформляет земельный участок в собственность. С 2005 года по настоящий момент находится в браке. Другие условия: 1. Маме по наследству от бабушки в 1990 году перешло имущество "жилой дом находящийся на земельном участке" - так написано в нотариальном свидетельстве в праве на наследство. 2. Тк земля в собственность не давалась маме выдали свидетельство бессрочного пользования землей в 1990 году. 3. В 2001 году по наследству от мамы брат получил "жилой дом находящийся на земельном участке" - т.е. текст в обоих нотариальных свидетельствах на наследство совпадает. 4. У брата свидетельство о праве на наследство от 22.03.2001 Свидетельство о регистрации права от 09.07.2001 Запись в тех паспорте на дом об этом сделана 12.08.2005 (во время брака) 5. Сейчас он оформляет землю по упрощ системе без выкупа, тк ббыло свидетельство бессрочного пользования землей. В связи с этим у нас возникли вопросы: При получении свидетельства права собственности на землю сейчас (находясь с ней в браке) какой документ-основание его права будет указан в свидетельстве? (на сколько я понимаю, от этого зависит совместность имущества) Может ли он без ее согласия подарить дом с оформленной землей мне (находясь с ней в браке)? Будет ли его жена при разводе иметь право на часть дома с землей, если зарегистрировать землю сейчас в браке? Заранее спасибо. Нуждаемся в грамотной юридической консультации. Последний раз редактировалось йорк; 20.09.2009 в 12:35.. Причина: дописать |
![]() |
#10 |
Пользователь
Адрес: Россия / Приморский край / Артемовский (Приморский край)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Регион, очень надеемся и на Ваш отзыв. Спасибо
|
|
|
«Закония» в соц. сетях