![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В нашем доме проживали и были прописаны 6 человек: я,моя сестра с маленьким ребенком, еще одна сестра, которая на момент продажи дома была несовершеннолетней, отец и мать, которая являлась собственницей вместе с отцом. Но в 2002 году отец умер и собственницей стала только мать. Мы вместе с сестрами в приватизации дома не участвовали. В 2006 году мать собралась продать дом и уехать в другой город. Мы были против, но специалист агенства, через которое продали дом, сказал мне и моим сестрам, что мать и только мать является единственной собственницей дома и что мы не имеем на него никаких прав и никакой доли. И что если мы не захотим выписываться, то они это сделают через суд. А несовершеннолетнюю сестру выпишут так, как-будто она переезжает вместе с матерью. Мы поверили и добровольно выписались. Мать продала дом за 600тыс.руб, дала (точнее сняла квартиру на 10 месяцев) 50тыс.руб сестрам и уехала в другой город, фактически оставив нас на улице.
Хотелось бы узнать: 1.Законно ли то, что нас выписали таким путем? 2.Имели ли мы право на часть дома, если да то на какую? 3.Нужно ли было нам оформлять наследство на часть дома, которая принадлежала отцу или вступать в приватизацию дома? 4.Можно ли сейчас признать сделку по продаже дома недействительной? Заранее огромное спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]() Цитата:
2.Если вас как несовершеннолетних в приватизацию не включили,то надо было через суд свои права восстанавливать. 3.Нет,новый владелец -добросовестный приобретатель .Срок исковой давности 3 года. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нинулька,я это и хотел узнать: можем ли мы сейчас обратиться в суд и отстоять свои права? Ведь мы не знали тогда, что должны участвовать в приватизации.И неужели в нашей стране несовершеннолетних детей можно оставить без крыши над головой?
Последний раз редактировалось VolkVVS; 09.09.2009 в 19:03.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Конечно, можете.
Мало вероятно. Расскажите подробней когда была проведена приватизация дома? Кто на момент приватизации проживал (был прописан) в доме? Каков был возраст детей на момент приватизации (не на момент продажи)? Открывалось ли наследство после смерти отца.
#5 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приватизация дома была проведена в 1993 или 1994 году. На момент приватизации в доме были прописаны: я-11лет, две сестры-8лет и 4 года, отец и мать. Наследство после смерти отца не открывалось.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
На долю папы Обращайтесь к нотариусу, т.к. были зарегистрированы там на момент смиерти наследодателя - то срок не прпущен. Оформляйте долю в праве на жилой дом в порядке наследования. далее будете действовать как собственники |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное! Поглядим, что получится.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях