Ответить

Опции темы
Старый 02.09.2009, 18:32   #11
dmimalvov
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кац Александр Викторович Посмотреть сообщение
Есть идея (уже обкатаная)!...

Но сначала укажите написаное в протоколе:
- место составления П
- место нарушения
- наличие свидетелей
- к протоколу прилагается ....
- есть ли различия протокола от выданой вам копии?
Место составления и место нарушения совпадают, свидетель есть, очевидно второй гаец, к протоколу прилагается рапорт, относительно различий - быть не должно ведь копия под копирку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2009, 11:17   #12
Пирогов
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пишу надзорку по 12.15.4

Уважаемые форумчане , меня тоже внаглю на судах нахлобучивают. Ситуация простая, но вывод из неё бредовый! Схему нарушения гайцы не рисовали и я её не видел и не подписывал. В объяснении написал, что обгон начинал на прерывистой( у меня главная и там нерегулируемый перекрёсток), а закончил на сплошной и в силу п.11.4 ПДД обязан при любом раскладе вернуться на свою полосу. Сделал фото разметки, составил схему движения и разметки и в заседании суда приобщил к делу. Там же пояснил свои действия и в письменной форме приобщил к делу.На заседании кроме меня никого не было. Судья выслушал и попросил меня выйти, через минуту пригласил войти и зачитал и вручил готовое отпечатанное решение о лишении прав на 4 мес. горсуд оставил решение в силе

ПОСТАНОВЛЕНИЕ мирового.docсхема движения.doc

пост.мирового 2.doc

Уважаемый суд выступление по ПДД.docфото 18.doc

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2009, 11:50   #13
Гостья_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пирогов, к сожалению неполучилось закачать Ваши документы.
Но мое мнение - никто Вас не нахлобучивают. Вам известны дорожные разметки 1.5 или 1.6 например? Которые согласно ПДД РФ приближают к сплошной линии разметки 1.1. Водитель обязан знать требования дорожных разметок и т.д. (п.1.3 КоАП РФ), а при совершении обгона, такого опасного маневра...нужно быть крайне внимательным. Невнимательность водителя не освобождает его ответственности, разве не так?

"Схему нарушения гайцы не рисовали и я её не видел и не подписывал" и что из этого? Протокол подписывали? Объяснения в протоколе писали? Права Вам разъясняли, имеются Ваши подписи в соответствующих графах протокола? Протокол - основное доказательство, а схема - это графическое изображение, она должна соответствовать протоколу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2009, 21:12   #14
Кац Александр Викторович
Пользователь

Аватар для Кац Александр Викторович

Благодарности: 33
Поблагодарили 129 раз(а) в 113 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пирогов Посмотреть сообщение
...Схему нарушения гайцы не рисовали и я её не видел и не подписывал. В объяснении написал, что обгон начинал на прерывистой( у меня главная и там нерегулируемый перекрёсток), а закончил на сплошной и в силу п.11.4 ПДД обязан при любом раскладе вернуться на свою полосу. Сделал фото разметки, составил схему движения и разметки и в заседании суда приобщил к делу. Там же пояснил свои действия и в письменной форме приобщил к делу.На заседании кроме меня никого не было.
...Чистосердечное признание о нарушении ПДД вы предоставили в суд сами и практически не опровергали вменяемое правонарушение указаное в фабуле протокола, а лишь излагали свой взгляд на имевшее место событие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2009, 21:32   #15
Кац Александр Викторович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dmimalvov Посмотреть сообщение
Место составления и место нарушения совпадают, свидетель есть, очевидно второй гаец, к протоколу прилагается рапорт, относительно различий - быть не должно ведь копия под копирку.
Цитата:
Сообщение от dmimalvov Посмотреть сообщение
Скан протокола плохо читаем, могу привести основные позиции: совершил нарушение: пункт 1.3 ПДД управляя ТС осуществил движение во встречном направлении, в нарушении дорожного знака 5.5 отвественность за которое предусмотрена ст.12.5 п. 4. ; объяснение: не заметил знак.
Дважды это прокатывало:
- Вы выехали с парковки (или со двора (придумайте что нибудь сами)) откуда невозможно увидеть данный знак 5.5 или иные запреты ПДД
- Ранее туда поставил автомобиль другой водитель (друг, кум, сват или брат)
- Организацию дорожного движения на данном участке дороги вы не знали
- ИДПС видел ваше ТС двигающимся, но не видел откуда вы выехали!?!?!?

Вывод: в судебном заседании не было установлено, по представленным материалам и дополнительниям к ним, факта ВЫЕЗДА в нарушение ПДД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 07:15   #16
Пирогов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Гостья_ Посмотреть сообщение
Пирогов, к сожалению неполучилось закачать Ваши документы.
Но мое мнение - никто Вас не нахлобучивают. Вам известны дорожные разметки 1.5 или 1.6 например? Которые согласно ПДД РФ приближают к сплошной линии разметки 1.1. Водитель обязан знать требования дорожных разметок и т.д. (п.1.3 КоАП РФ), а при совершении обгона, такого опасного маневра...нужно быть крайне внимательным. Невнимательность водителя не освобождает его ответственности, разве не так?

"Схему нарушения гайцы не рисовали и я её не видел и не подписывал" и что из этого? Протокол подписывали? Объяснения в протоколе писали? Права Вам разъясняли, имеются Ваши подписи в соответствующих графах протокола? Протокол - основное доказательство, а схема - это графическое изображение, она должна соответствовать протоколу.
Цитата:
Сообщение от Гостья_ Посмотреть сообщение
Вам известны дорожные разметки 1.5 или 1.6 например? Которые согласно ПДД РФ приближают к сплошной линии разметки 1.1. Водитель обязан знать требования дорожных разметок и т.д. (п.1.3 КоАП РФ),
Уважаемая Гостья!Согласно прил.2 ПДД линии разметки 1.2.2 и1.5-1.8 разрешено пересекать с любой стороны и они не запрещают обгон как таковой. К тому же я обгонял одиночное транспортное средство в виде трактора, двигавшегося со скоростью около 30-35 км/ч. Встречных не было, дорога прямая и ровная. Весь манёвр занял по хронометражу 2.2-2.4 секунды. Так что начиная обгон я не пересекал сплошную.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 07:29   #17
Пирогов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...Чистосердечное признание о нарушении ПДД вы предоставили в суд сами и практически не опровергали вменяемое правонарушение указаное в фабуле протокола, а лишь излагали свой взгляд на имевшее место событие.
Цитата:
практически не опровергали вменяемое правонарушение
Уважаемый А,В.! А ведь я ничего и не должен опровергать. Ведь это гайцы должны доказать в суде мою вину. А этого не было.Не было исследования доказательств по делу, не представлено со стороны гайцев исследование состояния разметки и пр. Всё свелось к тупому зачитыванию протокола и к утверждению типа "сам дурак." И ведь всё моё признание заключается в том, что в объяснении к протоколу я написал, что начал обгон на прерывистой линии разметки 1.7, а закончил на сплошной и в силу п.11.4 ПДД пересёк её что бы вернуться на свою полосу движения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 09:18   #18
Кац Александр Викторович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пирогов Посмотреть сообщение
...моё признание заключается в том, что в объяснении к протоколу я написал, что начал обгон на прерывистой линии разметки 1.7, а закончил на сплошной и в силу п.11.4 ПДД пересёк её что бы вернуться на свою полосу движения.
При доказывании своей невиновности вами были допущены ошибки, но я не собираюсь их обсуждать...

По существу вашего дела: Я ожидаю ответ из ВС РФ по тем же обстоятельствам (начал обгон на прерывистой линии разметки 1.7, а закончил на сплошной).
Получив его обещаю поделиться для возможного использования вами им в качестве судебной практики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 12:33   #19
Владимир В
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

выражение "не заметил" не понравится суду....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ