Ответить

Опции темы
Старый 12.09.2009, 10:44   #1
Елена Чернякова
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Муж требует идти на аборт и грозится отобрать первого ребенка

Здравствуйте! Я замужем, у меня двое детей, третьим беременна. Муж не хочет больше детей, а я не могу пойти на аборт. Он хочет избежать ответственности за мой счет и не понимает, что для меня это может быть опасно как физическом плане, так и в психологическом. Я слышала, что в случае неудачного аборта я могу завести на него уголовноет дело. Так ли это, и что мне надо подготовить в этом случае? И второй вариант, если я делая аборт и все проходит нормально, но жить с этим человеком я больше не смогукак мне обезопасить себя от того, что он сможет по сду забрать у меня одного ребенка (2 года). Могу ли я затребовать у него письменную расписку о том, что он не будет претендовать на совместное проживание с ребенокм после развода и как ее грамотно оформить. В случае если я оставляю ребенка (который еще не родился) и вдруг в этом случае муж сделает мою жизнь невыносимой, могу ли я с детьми сбежть от него в другой город (я иногородняя,) а там у меня и папа и мама, которые меня поддерживают. Что мне грозит в этом случае? Муж состоятельный, свободного времени у него много, возраст его 51 год, мой 34. Спасибо за ответ, буду ждать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 14:18   #2
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сбежать сразу от такого (это личное мнение).

Аборт он вас не вправе заставить сделать. За неудачный аборт он не будет нести ответственность, тем более уголовную.

А почему только одного ребенка? Дети - это не совместно нажитое имущество, пополам не деляться. Будет определяться место жительство детей, с отцом или матерью.

Расписки такой он вам дать не может, а даже если и даст, то она не будет иметь юридической силы

Сбежать вы можете куда хотите, вам ничего не грозит, кроме судебного разбирательства в рамках гражданского судопроизводства.
Супруг может подать исковое заявление о расторжении брака, раздела совмесно нажитого имущества (если таковое имеется) и определении места жительства детей. Если, как вы говорите муж обеспеченный и, вероятно, у него много всяких связей, то уехать в другой город будет лучше, т.к. такие иски предъявляются по месту жительства ответчика. Совсем скрыться от него не получится, т.к. он отец и определенные права все же имеет.
Шансы оставить детей с соой достаточно велики, особенно в отношении маленьких детей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 22:18   #3
Елена Чернякова
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Но как же мне себя обезопасить в плане того чтобы он не отобрал у меня ребенка в случае аборта. А если составить брачный договор и там все прописать где и с кем будет находиться ребенок после развода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 22:39   #4
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не вполне понял. зачем же при таких отношениях заводить третью беременность?
Цитата:
Сообщение от Елена Чернякова Посмотреть сообщение
Но как же мне себя обезопасить в плане того чтобы он не отобрал у меня ребенка в случае аборта. А если составить брачный договор и там все прописать где и с кем будет находиться ребенок после развода.
Обезопасить себя Вы не можете никак. Суд может вынести решение о том, чтобы оставить одного или даже обоих детей с мужем - если он сумеет доказать. что детям с ним будет лучше. У него такие же права на детей, как и у Вас.
Договор составить можно. Но захочет ли муж?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 22:46   #5
Barbara
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Место жительство детей может быть определено специальным соглашением родителей (п.З ст.65 СК РФ, п.2 ст.66 СК РФ), но не в брачном договоре.
Место жительства ребенка в случае возникновения спора определяется решением суда. При этом родитель, с которым ребенок останется, не вправе чинить препятствия в общении с ребенком. Таким образом, ребенок будет оставаться с вами до тех пор, пока муж не заявит требование о расторжении брака и об определении места жительства ребенка и суд это требование не удовлетворит, а шансов у него оставить ребенка с собой мало.

Последний раз редактировалось Barbara; 12.09.2009 в 22:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 22:55   #6
Barbara
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Я не вполне понял. зачем же при таких отношениях заводить третью беременность
А что же делать, если уже это факт. А насчет ответа, который напрашивается, то вы когда-нибудь читали "Дневник нерожденного ребенка". Отбивает охоту напрочь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 23:00   #7
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Таким образом, ребенок будет оставаться с вами до тех пор, пока муж не заявит требование о расторжении брака и об определении места жительства ребенка и суд это требование не удовлетворит, а шансов у него оставить ребенка с собой мало
Не вполне соглашусь - муж имеет такие же права, как и жена, и ситуация может быть с точностью до наоборот - дети будут оставаться с мужем, пока жена не заявит требование о расторжении брака и об определении места жительства детей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 23:01   #8
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
А что же делать, если уже это факт. А насчет ответа, который напрашивается, то вы когда-нибудь читали "Дневник нерожденного ребенка"
Неизвестно что для этого ребенка будет лучше... Пример Кристины Орбакайте ничему не учит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 23:06   #9
Barbara
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не вполне соглашусь - муж имеет такие же права, как и жена, и ситуация может быть с точностью до наоборот - дети будут оставаться с мужем, пока жена не заявит требование о расторжении брака и об определении места жительства детей.
Согласна.
Цитата:
Неизвестно что для этого ребенка будет лучше... Пример Кристины Орбакайте ничему не учит?
А чему он может научить? Я за ее судьбой не слежу и насколько знаю, у нее двое детей и она вроде как в разводе.

А насчет аборта - предохраняться надо, чтобы потом грех на душу не брать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 23:25   #10
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Barbara,
Насчет Орбакайте - в нее сейчас судебный процесс об определении места жительства ее сына, который является сыном жителя Чечни. Суд г.Грозного определил место жительства ребенка с отцом.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ