![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я замужем, у меня двое детей, третьим беременна. Муж не хочет больше детей, а я не могу пойти на аборт. Он хочет избежать ответственности за мой счет и не понимает, что для меня это может быть опасно как физическом плане, так и в психологическом. Я слышала, что в случае неудачного аборта я могу завести на него уголовноет дело. Так ли это, и что мне надо подготовить в этом случае? И второй вариант, если я делая аборт и все проходит нормально, но жить с этим человеком я больше не смогукак мне обезопасить себя от того, что он сможет по сду забрать у меня одного ребенка (2 года). Могу ли я затребовать у него письменную расписку о том, что он не будет претендовать на совместное проживание с ребенокм после развода и как ее грамотно оформить. В случае если я оставляю ребенка (который еще не родился) и вдруг в этом случае муж сделает мою жизнь невыносимой, могу ли я с детьми сбежть от него в другой город (я иногородняя,) а там у меня и папа и мама, которые меня поддерживают. Что мне грозит в этом случае? Муж состоятельный, свободного времени у него много, возраст его 51 год, мой 34. Спасибо за ответ, буду ждать.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Сбежать сразу от такого (это личное мнение).
Аборт он вас не вправе заставить сделать. За неудачный аборт он не будет нести ответственность, тем более уголовную. А почему только одного ребенка? Дети - это не совместно нажитое имущество, пополам не деляться. Будет определяться место жительство детей, с отцом или матерью. Расписки такой он вам дать не может, а даже если и даст, то она не будет иметь юридической силы Сбежать вы можете куда хотите, вам ничего не грозит, кроме судебного разбирательства в рамках гражданского судопроизводства. Супруг может подать исковое заявление о расторжении брака, раздела совмесно нажитого имущества (если таковое имеется) и определении места жительства детей. Если, как вы говорите муж обеспеченный и, вероятно, у него много всяких связей, то уехать в другой город будет лучше, т.к. такие иски предъявляются по месту жительства ответчика. Совсем скрыться от него не получится, т.к. он отец и определенные права все же имеет. Шансы оставить детей с соой достаточно велики, особенно в отношении маленьких детей. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Но как же мне себя обезопасить в плане того чтобы он не отобрал у меня ребенка в случае аборта. А если составить брачный договор и там все прописать где и с кем будет находиться ребенок после развода.
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Я не вполне понял. зачем же при таких отношениях заводить третью беременность?
Цитата:
Договор составить можно. Но захочет ли муж? |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Место жительство детей может быть определено специальным соглашением родителей (п.З ст.65 СК РФ, п.2 ст.66 СК РФ), но не в брачном договоре.
Место жительства ребенка в случае возникновения спора определяется решением суда. При этом родитель, с которым ребенок останется, не вправе чинить препятствия в общении с ребенком. Таким образом, ребенок будет оставаться с вами до тех пор, пока муж не заявит требование о расторжении брака и об определении места жительства ребенка и суд это требование не удовлетворит, а шансов у него оставить ребенка с собой мало. Последний раз редактировалось Barbara; 12.09.2009 в 22:52.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Не вполне соглашусь - муж имеет такие же права, как и жена, и ситуация может быть с точностью до наоборот - дети будут оставаться с мужем, пока жена не заявит требование о расторжении брака и об определении места жительства детей.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 1,246
![]() |
![]() |
#9 | ||
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А насчет аборта - предохраняться надо, чтобы потом грех на душу не брать. |
||
![]() |
#10 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Barbara,
Насчет Орбакайте - в нее сейчас судебный процесс об определении места жительства ее сына, который является сыном жителя Чечни. Суд г.Грозного определил место жительства ребенка с отцом. |
|
|
«Закония» в соц. сетях