![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С Inqvizitor-ом не соглашусь,это все лирика. Продавцы тоже могут заявить, что продавали товар толпой и обговаривали все достоинства и недостатки. В инструкции прописано - значит доведено до покупателя. Причем miksht озаглавил тему как СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК, и видимо на это и ссылается при общении с продавцом. На мой взгляд здесь не подошедшая комплектация, товар ведь "не виноват" что у него нет определенной дырочки
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Salga, мы ведь в данном случае помогаем именно потребителю
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Валера, я и пытаюсь помочь, а не комментировать. То, что инфа донесена при помощи инструкции на русском - это факт, и ваш совет думаю не прокатит
Цитата:
Цитата:
НО!!!!!! В этом самом постановлении не написано слово ДИКТОФОН, и к радиоаппаратуре его можно с трудом натянуть, он же не радио, и т.д. Но продавец все-равно на него ссылается, потому что и с тем же успехом его туда можно притянуть за уши. Короче тема входит-не входит давно и долго мусоленная всеми, чей товар четко не прописан в этом списке. Поэтому мое ИМХО: если писать претензию, то давить нужно не на недостаток (товар исправен), а на не подошедшую комплектацию. Причем, учитывая ситуацию.....просили обменять с доплатой, требуется для инвалида.....а продавец "нехороший дядька" отказал, то СУД как раз и прочитает это постановление "как надо" и думаю примет решение в пользу покупателя. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
#14 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Salga, конечно, я не предсказатель, что вынесет, например, суд по своему внутреннему убеждению.
Давайте внимательно прочтем все вместе определение недостатка в преамбуле Закона, которое не я писал: "недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию". Я и не отрицаю, что в практике может быть по-другому, и суд также не сочтет этот диктофон товаром ненадлежащего качества. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
.....и все же....даже перечитывая до дыр данное определение недостатка, единственное, что бросается в глаза - это НЕСООТВЕТСТВИЕ ТОВАРА ЦЕЛЯМ, ДЛЯ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, и продавец это должен донести до покупателя.
Что мы имеем? Диктофон. Его предназначение ЗАПИСЫВАТЬ и наверно ВОСПРОИЗВОДИТЬ. Диктофоны ведь не имеют цель присоединиться к какому-нить девайсу. Это уже частности. Так что стою насмерть - не подошедшая комплектация!!! Недостаток не притянешь. |
![]() |
#16 | |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() Цитата:
Друг моего сына обратился вчера по такой проблеме: в начале и в конце воспроизведения мр3-мелодии в его телефоне раздаются небольшие потрескивания. Недостаток? А я, например, почти никогда мелодии на своем не слушаю. ![]() |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() ![]() ![]() Путанно, но надеюсь суть ясна. |
![]() |
#18 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Россия / Саратовская обл. / Красноармейск (Саратовск.)
Благодарности: 13
![]()
Паспорт (докуметация) в комплекте есть? есть. Следовательно, Потребитель ознакомлен, а за то, что он не захотел (причина не имеет значения) прочесть эту инструкцию до покупкт, Продавец ответственности не несет.
Существенный недостаток здесь ни при чем. |
|
|
«Закония» в соц. сетях