![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2008
Благодарности: 9
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно написать и как заверить, если можно в какой форме в следующей ситуации.
Моя жена жила в комнате в общежитии с подругой, сейчас они ее хотят приватизировать и продать, но что бы приватизация прошла нужно что бы жена выписалась, и ее подруга будет оформлять на себя. Но в таком случае я считаю, что она может потерять все свои права и подруга ее может попросту кинуть. Благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Верно, чтобы иметь право на приватизацию необходимо быть зарегистрированным в данном жилом помещении, но помещения в общежитиях не подлежат приватизации (кроме сельской местности)
Последний раз редактировалось Сэр; 12.09.2009 в 21:58.. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Это почему же?
fiser, достаточно много тем на Форуме подобно ВАшей. Не ленитесь, пользуйтесь "Поиском" Например - http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=44125 Последний раз редактировалось Bluesangel; 12.09.2009 в 23:12.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
fiser, если супруга выпишится, она потеряет право на приватизацию. Остальное на совести подруги. Приватизировать комнату в общежитии можно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответы.
Но я хотел бы немного другое узнать. То, что приватизация возможна, это уже выяснили и начали процесс оформлеия документов. Посто приватизация возможно только на одного человека, и этим решила заняться ее подруга, и жене нужно выписаться по другому сказали что нельзя приватизировать, только на одного человека. Так вот можно ли составить какой либо нотариально заверенный документ, что в случае продажи там или как то иначе деньги делят пополам? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
А на каком основании приватизация возможна только на одного человека?
Что касается остального, могу посоветовать заключить договор обещания дарения с указанием конктерного имущества (1/2 доля в такой-то квартире). договор обещания дарения должен бsnm зарегистрирован в ФРС. а не у нотариуса. Последний раз редактировалось Barbara; 13.09.2009 в 14:17.. |
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Я знаю, имела ввиду, что договор именно подлежит регистраци в ФРС, а не удостоверяется у нотариуса.
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Я наверное не совсем правильно выразился. Они хотели бы продать эту комнату после приватизации, вот я и хотелы бы узнать как можно правильно составить документ к приеру "при продаже комнаты гражданка Н ообязуется выплатить такую то сумму гражданке Ф" как то так...
|
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
1. Почему это не приватизируют комнату в общежитии в долевую собственность, на что ссылаются (норму закона) 2. Почему надо сниматься с регистрационного учета, а нельзя обойтись только отказом от участия в приватизации (в последнем случае у проживающего останется право пользования помещением при продаже - можно хотя бы контроллировать подругу). А что касается непосредственно документа - можно и его составить. Правда, не могу четко сказать, будет ли он действовать (может у кого практика была). Сам в таких случаях составлял договор займа (фиктивный) - якобы сторона 1 взяла у стороны 2 сумму, которую обязуется вернуть после ... напримр, продажи комнаты. Согласен, к такому документу много вопросов, но пока срабатывало... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях