![]() |
#11 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Продавать , то что не является собственностью?
Цитата:
Отказ от приватизации, это отказ от собственности! Действовать на какой предмет? И как это будет выглядеть в суде? И что значит фиктивный договор? Ты мне якобы дал денег? А на самом деле когда дашь? И кто тебя заставит это сделать, если ты не захочешь? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2008
Благодарности: 9
![]()
Вот примерно и я сказал тоже жене. Они составляют какую нибудь долговую расписку, на примерно 300 тыщ, а сейчас это примерно половина стоимости этой комнаты, вроде как подруга обязуется выплатить 300 тыщ через год. Она оформит комнату, продаст скажет, а я тебе ничего не должна, мы в суд, а она найдет адвоката который докажет что расписка не действительно так как деньги в долг взяты не был, а от комнаты гражданка Ф отказалась и досвидания. Возможен такой расклад?
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Единственный способ, это получить деньги при выписке. Пусть соседка занимает денег сама.
Рясчет через банковскую ячейку. Или приватизировать на двоих. |
![]() |
#14 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
На тот предмет, что как документ такое обязательство неизвестно что. Регулирующих его норм ГК маловато - только общие положения об обязательствах. Как договор займа. Оформление прав на квартиру связано с определенными расходами - надо отстоять кучу очередей, офомить БТИ, проконсультироваться, потом продать, для этого тоже нужны расходы. У подруги таких денег не было, поэтому она попросила у меня. Я дала до подписания договора займа - в нем можно и расписку написать. Т.е. можно рассмотреть этот договор как реальную ситуацию. Я не говорю, что это не породит никаких негативных последствий, в т.ч. указанных автором темы далее. поэтому... Цитата:
Все-таки попытайтесь приватизировать на двоих - законность слов чиновников о возможности приватизировать только на одного сомнительна. Попробуйте обратиться, например, в вышестоящий орган или в прокуратуру (или в Регпалату) за письменными разъяснениями, потом покажите их чиновникам. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях