![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Была выдана доверенность допустим 01.01.01г. У нотариуса в реестровом журнале, доверитель под содержанием выданной доверенности, пропустил пару строчек и поставил роспись.
Через несколько месяцев чел, которому выдавалась доверенность, совершал некие действия на основании этой доверенности, но через другого нотариуса. Этот «другой» натариус заверил копию доверенности (представим) 15.05.01г. Соответственно копия этой доверенности осталась у второго нотариуса. Через какое то время в доверенности появились приписки, которые существенно меняют смысл доверенности. Под приписками в доверенности имеются подписи доверителя, которые нотариусом заверены. Делалось это все у первого нотариуса (у того который изначально эту доверенность выдал. А в реестровом журнале нотариуса, эти приписки вписали в пропущенные строки и там нет больше росписей, кроме той которую ставили при оформлении доверенности. ВОПРОС: так как в доверенности несколько росписей, в реестровом журнале у натариуса тоже должно быть несколько (одна: при выдачи доверенности, вторая: при вписывании изменений в доверенность)??????????? Верно? По логике да. Где это прописано на нормативном уровне? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Что-то новое в порядке делопроизводства или изменения в инструкции совершения нотариальных действий? При свидетельствовании верности копий нотариус не оставляет копию у себя, в реестре совершается только запись: копия доверенности, совершенной от имени кого на что, (какие интересы представлять и, соответственно, полномочия, кому, удостоверенная каким нотариусом когда и за каким номером. Все. Кому надо копию себе оставлять? Копия доверенности остается у нотариуса только в случает удостоверения доверенности в порядке передоверия - остается копия первоначальной доверенности. Я не понимаю, Вы в комисси при проверке нотариуса? Вам это зачем? В реестр не вносится никаких подписей. если существуют исправления в документе (не меняющем в целом смысл доверенности, т.е. вносимые дополнения, исправления, не являются существенными, они вносятся только в доверенность, если они в тексте - подписывает и доверитель, и нотариус, если совершены после подписи - только нотариус. |
|
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Важно что у другого нотариуса есть первый вариант доверенности без приписок. Цитата:
![]() Просто я выдавала доверенность на сбор и оформление документов по квартире. А после в доверенности появились приписки, что я еще и доверяю продать квартиру ![]() Квартира продана... Куда бежать? Кого мочить? |
|||
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
ИМХО попытки найти крайнего в лице нотариуса.
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Имеете право на ИМХО. Но не забывайте что можете и заблуждаться ![]() |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Если по доверенности совершена сделка, то оригинал, как правило, хранится в ЕГРП.
Логичнее было бы высказывание, что подпись не доверителя. А так я в своем ИМХО укрепился
#7 |
Юрист
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Странная вы МАрии
То у вас в доверенность полномочия на продажу квартиру добавляются, то ( http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=31448&page=2 ) на продажу машины. Мое мнение: бред это. Доверенность просто на сбор документов и на продажу квартиры очень сильно отличаются, добавляются не только слова "продать квартиру", но еще и куча полномочий, как то (по крайней мере у нас ФРС без этих слов доверенность на продажу не примет): подписать договор купли-продажи, передаточный акт, получить следуемые мне деньги, зарегистрировать сделку, право, переход права в Управлении ФРС, зарегистрировать прекращение прав (ликвидацию объекта из записей единого государственного реестра) + меняется тариф (200 руб - доверенность на сбор документов, 500 руб - на продажу), а это уже не дописка, а исправление записей в реестре Ни один нотариус на такое расширение не пойдет, у нотариуса полная имущественная и уголовная ответственность.
#8 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я давала доверенность или товарищ мой - суть как меняется? Вчера или позавчера давали доверку что это меняет? Цитата:
Далее вписано от руки:"а так же регистрации договора отчуждения и перехода права собственности" Далее напечатано как есть: " для чего предоставляю право получать... подписывать...делать заявления" Существенная вписка??? А в остальном разницы ни какой Что именно? Вы полагаете я так развлекаюсь что ли? Придумываю небылицы что б вы их тут разобрали? Я паранойей не страдаю... Цитата:
А не - верите ли вы что так бывает или нет. Буду признательна если кто то сможет чем то помочь и высказаться по существу вопроса. |
|||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
В оеестр испоравления не вносят, если они достатоно существенные - то оформляется новая доверенность. Цитата:
Цитата:
Доверенность на сбор документов и доверенность на отчуждение - это 2 очень большие разницы или 4 маленькие. Это не "дописки". Исправления, которые возможно внести в доверенность - ошибка (описка)на меняющая сути доверенности. Остальное - подделка. Последний раз редактировалось Bluesangel; 14.09.2009 в 16:55.. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях