Старый 16.09.2009, 11:16   #3431
Taliana
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а)

Taliana

Подскажите, пожалуйста... У меня такая ситуация: 3 учредителя, у каждого по 1/3 д., один из них выходит из общества, а два новых человека должны стать соучредителями (т.е. вообщем 4 соучредителя, и доли д. распределиться по 1/4), по новому закону же теперь договор продажи доли должен зарегистрироваться нотариально, я зашла к нотариусу, а мне сказали, что возможен вариант когда не нужно нотариально регистрировать (как я поняла: человек выходит из общества, оставшиеся учредители выплачивают ему его долю, а новые два выкупают ту часть, при которой бы распределились доли по 1/4), тогда что нужно указать в Уставе? Какими документами все эти сделки оформлять? При всем при том, что я еще не перерегистрировала ООО. Подскажите еще, в Уставе я могу поменять только те, моменты, которые по новому закону, или я могу внести любые изменения при перерегистрации? Заранее благодарю... Не судите строго если не так что-то написала, я просто в этом мало что соображаю.

В Минюст Спасибо
Старый 16.09.2009, 11:22   #3432
ИринаС
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях

ИринаС

Цитата:
Сообщение от Кузнецова Ольга Посмотреть сообщение
Добрый день!

Вопрос по формам 13 и 14:
Эти формы скачала с офиц. сайта, но где же там должен расписаться ген.директор, и соответственно заверить нотариус?????
если можно то поскорее пожалуйста! Всем спасибо!
все будете делать у нотариуса, но вообще, на последней странице

В Минюст Спасибо
Старый 16.09.2009, 11:23   #3433
Pastrshlag
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Pastrshlag

Цитата:
Сообщение от Алёна К Посмотреть сообщение
Pastrshlag,*Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.

Размер уставного капитала Общества и номинальная стоимость долей его участников определяются в рублях.
Уставной капитал Общества создается в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.
На «12» августа 2009г. Уставной капитал Общества сформирован на 100% имуществом – компьютер в сборе.
Алёна, а если это ноутбук, то необходимо ли в Уставе прописывать его номер и т.д. и условия его оценки? Или это всё уже в последующем пишется в Договоре об осуществлении прав???

В Минюст Спасибо
Старый 16.09.2009, 11:46   #3434
Алёна К
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Алёна К

Pastrshlag, если ноут дешевле 20 000 руб., то дополнительно указываете в решении\протоколе о создании, что ноут такой-то фирмы передается в качестве вклада в УК, оценивается в 10 000 - 19 990 руб. всякие индефикаторы прописывать не обязательно, даже не советую. вдруг на момент проверки фирмы у вас уже будет другой ноут такой же фирмы. если оцениваете ноут больше 20 000 р. и УК составляете соот-но на эту сумму, то должен быть отчет независимого оценщика, кот. приложите в налоговую (копию), плюс акт приема-передачи "учредитель передает, директор принимает", тогда прописываете в акте все индеф. номера, модель и т.д. ноута, как в отчете об оценке.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.09.2009 в 13:56.. Причина: Удаление спецсимволов

В Минюст Спасибо
Старый 16.09.2009, 11:52   #3435
Tanya-solnce
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Tanya-solnce

Всем привети))))))))))))))))))))))) отзовитесь те, кто все сдал и главное получил свидетельство о перерегистрации в 46 налоговой в г. Москве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как и что там????????????????????????????????????? ??????????????ПЛИЗЗЗЗЗЗ

В Минюст Спасибо
Старый 16.09.2009, 11:57   #3436
Pastrshlag
Пользователь

Pastrshlag

Спасибо Алёна за Ваш ответ, теперь мне осталось найти образец письма с просьбой выдать копию и образцы квитанций, а потом в гости в добрейшим людям - налоговикам)))

В Минюст Спасибо
Старый 16.09.2009, 12:00   #3437
Tanya-solnce
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Tanya-solnce

Pastrshlag, Подскажите плиз вы устав прошивали и кто подписывал прошивку: учредители или генеральный и в самом уставе подписи ставили???

В Минюст Спасибо
Старый 16.09.2009, 12:09   #3438
chery-mary
Пользователь

chery-mary

Цитата:
Сообщение от Буйный ветер Посмотреть сообщение
господа, юристы, а какой датой лучше делать решение и внсении изменений в устав? 01.07 либо напрмер сегодняшнюю?
у нас нотариус требует чтобы стояла та дата, когда вы приходите заверять Р13 к нотариусу.

В Минюст Спасибо
Старый 16.09.2009, 12:13   #3439
Pastrshlag
Пользователь

Pastrshlag

Цитата:
Сообщение от Tanya-solnce Посмотреть сообщение
Pastrshlag, Подскажите плиз вы устав прошивали и кто подписывал прошивку: учредители или генеральный и в самом уставе подписи ставили???
Прошивку подписывает "Заявитель", в самом уставе, подпись в конце.

В Минюст Спасибо
Старый 16.09.2009, 12:16   #3440
Алёна К
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Алёна К

Pastrshlag,*всегда*пожалуйста.*а*письмо*пишеться*п росто:*в*ИФНС*№*г.москвы*от*директора*ОО О*"ромашка"*Иванова*а.а. **Прошу Вас выдать копию устава ООО "-" утвержденного протоколом\решением" от такого то числа.

В Минюст Спасибо

Метки
перерегистрация ооо 2011, устав ооо