![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Товарный кредит рулит :mig:
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
||
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2007
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Ситуация следующая: наша организация (продавец) продает физ. лицу кирпич по одной цене, а через опр. срок выкупает этот же кирпич по более высокой цене. Все это время кирпич хранится на складе некого юр. лица, с которым физ. лицо (покупатель) заключает договор хранения. Мой директор в хороших отношениях с покупателем и о последствиях подобной сделки мною предупрежден (м.б. признана притворной и т.д.), однако настаивает именно на такой форме договора. По сути, мы получаем деньги, а покупатель выгодно вкладывает их, т.к. через опр. период времени получает большую сумму, чем ту, которую заплатил за товар. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Мне кажется, товарный кредит в этой ситуации не совсем подходит. Получается, что физ. лицо должно еще нам заплатить за то, что мы ему кирпич предоставили. Он вообще тогда не станет такой договор заключать, ему кирпич как таковой не нужен, повторяюсь, он хочет выгоднее вложить деньги, получить какой-то доход.
Наверное, здесь лучше подойдет договор займа с процентами и с обеспечением исполнения обязательства в виде залога, предметом которого будет кирпич. |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Все понятно, конечно, с точки зрения закона
но, так как тут замешаны интересы Вашего директора, ему скорее всего, не понравится договор займа... Но Ваше дело маленькое: главное заранее предупредить о последствиях, а принимать решение (и не только) директору. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Вот, составила!
![]() 1) Как лучше в таком договоре "обозвать" стороны - продавец и покупатель (но тогда не совсем логично получается называть их так при обратном выкупе) либо просто "Сторона-1" и "Сторона-2" (хотя и этот вариант я особо не приветствую, кроме того, в универе нам беспрестанно твердили, что именовать так стороны - значит показывать отсутсвие юридической грамотности и профессионализма)? А если договор нетипизированный? Как же их тогда называть? 2) Какую еще ответственность можно предусмотреть для другой стороны, учитывая, что наша организация - Продавец по Договору? Как обезопасить себя от всяких рисков? Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
#17 | ||
Юрист
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() главное указаны существенные условия а остальное урегулируется законом... "всякие риски " это что под этим подразумевается? :mig:
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
||
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
[quote=Werewolf;23422]У вас предмет договора купля-продажа (под условием "обратного выкупа")...называйте вещи своими именами продавец-покупатель........
Что значит какую ![]() главное указаны существенные условия а остальное урегулируется законом... Понятно, что я не уголовную ответственность в виду имела! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обратите пожалуйста внимание, что колебание стоимости при в любом случае не стоит увеличивать/уменьшать более чем на 20%, иначе придется доказывать такую обоснованность налоговым органам (у вас около 11%, значит все норманль
![]() И еще кое-что - по практике знаю, что наибольшие проблемы вызывает процесс оформления документации при обратном выкупе -выставление счета-фактуры, накладные, приемка товара и т.д. У вас сделка поделена на 2 части - предлагаю описать порядок передачи товара, входят ли в стоимость доставка, НДС и т.д. |
![]() |
#20 | |
Юрист
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Честно Наташа, хех... по пятибалной 4 с минусом (это моё мнение просьба не убивать)...... понимаете если вы заключали договор "для галочки" то есть если контрагент ездил в вашим директором в сауну и они долго-придолго братались, мол никто никого не кинет ...то этот договор вполне пойдёт....а если же всё "де юро" то , имхо ответственность надо расписывать а..... в том числе как правильно указали
Цитата:
что бы не было там такого..... вот ты мне...... а я то надеялся.... да я тебя замочу вечером в подъезде и тд.....
|
|
|
«Закония» в соц. сетях