Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2009, 01:05   #21
Галина Енютина
Экс-модератор

Благодарности: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 135 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

akatat, мой Вам совет - вообще не пишите про свои тетрадки и деньги, подайте иск о заработной плате за последние месяцы и до суда договоритесь с работодателем полюбовно. Долги перед поставщиками дело ИП, а не Ваше. И в суде изъясняйтесь проще: "заработную плату я не получала, если работодатель считает иначе - пусть доказывает" и т.п. Думаю, что так Вы скорее получите свои деньги и расстанетесь с работодателем. Вас уволили незаконно, а Вы будете в суде помогать работодателю высчитывать его расходы по каким-то тетрадкам... В конце концов это ведь его забота- организовать надлежащий документооборот, хранить деньги в сейфе, платить зарплату и налоги с нее. Защищайте свой интерес, а работодатель пусть сам думает как с вами спор уладить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 13:07   #22
akatat
Пользователь

Благодарности: 64

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите,пожалуйста! Сейчас на суде идет разбирательство по моему делу. Теперь мой работодатель хочет обвинить меня в прогулах,то,что он меня не увольнял,а то ,что мне говорила его жена по телефону не считается.13 июля сменили замки на двери,и на работу я попасть не имела возможности,но доказать я это могу только с 15 ,т.к. 15 они сообщили моей сменщице о смене замков. А до этого времени это видел только мой муж,который присутствовал сегодня вместе со мной на суде,а его как свидетеля уже нельзя привлечь. Но у нас не было штатного рассписания,т.е.получается,что доказать,что 13 и 14 должны быть моими рабочими днями нельзя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 22:42   #23
akatat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может мой муж как свидетель на следующем заседании подтвердить факт смены замков?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 21:23   #24
KtotoKakLuna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему бы и нет? Муж такой же свидетель, как и все! А по поводу прогула можете заявить, что Вас не знакомили с графиком работы (должны были за месяц).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 22:44   #25
akatat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На заседании суда муж присутствовал,и когда я на него указала,как на свидетеля-судья сказала,что он уже не в счет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 12:09   #26
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от akatat Посмотреть сообщение
заседании суда муж присутствовал,и когда я на него указала,как на свидетеля-судья сказала,что он уже не в счет.
Если он сидел в зале и слушал весь процесс, то конечно он уже не может быть допрошен!

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 21:44   #27
akatat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я работала по 2-м трудовым контрактам,один-заведующая,другой-работа за 1-м столом.Сейчас выяснилось,что меня увольняют за прогулы.Первый приказ об увольнении по должности консультанта выписан 14 июля,а 2-ой по должности заведующей-17 июля.Правомерно ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 15:14   #28
akatat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто-нибудь может помочь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 20:59   #29
akatat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто-нибудь может помочь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 21:58   #30
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вас конкретно смущает разница в датах приказов о применении дис.взыскания, ничего в данном случае противозаконного нет, дисц. взыскание применяется в течение одного месяца с момента применения проступка. Отдельно по каждому договору.
Н-р, я работаю юристом по осн.месту работы и в отделе кадров по внутреннему свомест-ву. 15-го числа я отсутствовала вообще - и по основному, и по совмест-ву. 16-го появилась, 19-го меня уволили по основному, 21-го - по совместительству. И там, и там соблюден домесячный срок.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ