Ответить

 

Опции темы
Старый 09.01.2008, 18:55   #401
Игорич
Экс-Супермодератор
 
Аватар для Игорич
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Россия / Рязанская обл. / Рязань
Сообщений: 6,280
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Э, а мы давно на "ты".
А, понял, извиняюсь
__________________
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов.
Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий.
Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают...
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2008, 15:15   #402
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Ну что ж, праздники прошли... Думаю, съедено и выпито немало... Поделитесь, кто что на стол "метал"? Было ли у вас что-то новое или ообенного (из узнанных на форуме рецептов)?
Настроения готовить особо не было... Но всё же по ходу изобрела оченно вкусное блюдо, назвала "Крысиные язычки". История его происхождения следующая...
Муж предложил сделать рулетики для украшения стола. Он на каком-то банкете попробовал из баклажана, ему понравилось. Притащил баклажаны. Я их нарезала вдоль тонкими ломтиками, посмотрела - а как их свернуть-то? Они ж ломкие, блин... Ну, и решила сделать так: эти баклажанные язычки выложила на противень, посолила, посыпала чесноком, сверху уложила полоски маринованного бекона (он у меня в холодильнике всегда есть), на это всё намазала майонез, потом посыпала тёртым сыром и резаными шампиньонами. И в духовку.
Получилось так вкусно, что на Рождество блюдо пришлось продублировать... А ещё с новогодних праздников как-то "подсели" на запечёную курочку.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2008, 16:19   #403
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winter Посмотреть сообщение
маринованного бекона
Это где такое бывает (в смысле, сама маринуешь или продается в готовом виде)?

Цитата:
Сообщение от winter Посмотреть сообщение
Они ж ломкие, блин...
Ну да, их сначала надо бланшировать... кажется...

Цитата:
Сообщение от winter Посмотреть сообщение
эти баклажанные язычки выложила на противень, посолила, посыпала чесноком, сверху уложила полоски маринованного бекона (он у меня в холодильнике всегда есть), на это всё намазала майонез, потом посыпала тёртым сыром и резаными шампиньонами. И в духовку.
Принято. Опробуем.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2008, 12:10   #404
Vinnie
Экс-модератор.
Главный флудер
 
Аватар для Vinnie
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 1,213
Благодарности: 21
Поблагодарили 40 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Конкин Посмотреть сообщение
Эх, говорила мне мама, поступай в мед
думаешь, я тебя бы получилось самого себя лечить?1



Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
какой-то сиреневато-розовый...
гы! он сильно болел?1
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2008, 13:04   #405
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Это где такое бывает (в смысле, сама маринуешь или продается в готовом виде)?
Сама... Традиционно. Нарезаю полосками, каждую натираю солью и специями, немного уксуса - и в холодильник. Такая заготовка всегда пригодится! Её если поджарить - вкусненько. А запекать так вообще кайф. А ещё уксус уменьшает количество канцерогенов в мясе. Это мы вчера прочитали... Так что не зря я все мясные продукты сначала мариную.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2008, 13:11   #406
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winter Посмотреть сообщение
Нарезаю полосками, каждую натираю солью и специями, немного уксуса - и в холодильник.
Соль используешь крупную или "экстра"? Уксус - уже разведенный или эссенцию? Сколько надо уксуса и соли на грамм 200 бекона? Кстати, маринуешь бекон копченый или сырой?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2008, 23:37   #407
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winter Посмотреть сообщение
сделать рулетики для украшения стола
Я тоже делала баклажанные рулетики. Только вместо запекания, мною были обжарены тонкие ломтики баклажана, на которые после жарки был намазан салатик "студенческий", посыпана рубленая зелень, положена долька помидорчика, после чего баклажаные ломтики были завернуты в рулетики.
Также я делала овощное канапебжареный кружочек цуккини намазала все тем же салатиком "студенческий", затем положила сверху кружочек свежей помидорки, снова намазала слой салатика и прикрыла кружочком цуккини, затем снова салатик и помидорка, сверху посыпала травкой.
А еще "томатные медальончики": помидорки режутся кружочками, слегка присаливаются, чуть-чуть подслащиваются, сдабриваются измельченным чесночком и заливаются разогретым растительным маслом.
Просто, незатейливо, вкусно, сытно, но не обременительно ля желудка.
И неплохая закусочка.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2008, 16:11   #408
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Соль используешь крупную или "экстра"? Уксус - уже разведенный или эссенцию? Сколько надо уксуса и соли на грамм 200 бекона? Кстати, маринуешь бекон копченый или сырой?
Соль всегда использую йодированную. Уксус обыкновенный, 9%-ный. Бекон сырой, всё кладу на глазок... Ну, представь: полоски бекона, натёртые солью и специями, выкладываю в ёмкость слоями, каждый слой сбрызгиваю уксусом, потом утрамбовываю - и в холодильник. После утрамбовки жидкость (маринад) должна проступить.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2008, 16:12   #409
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Saчok, какую ты вкусняшку сделала!!! Только забыла нас просветить, что такое салатик "Студенческий"?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2008, 22:36   #410
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winter Посмотреть сообщение
что такое салатик "Студенческий"?
winter, дык я ж где-то в начале темы писала, думала, что это извесная штука.
Салатик "Студенческий": плавленый сырок трется на мелкой терке, добавляется измельченный чесночек, плюс майонезик. (мы зовем эту штуку "помазуха" - на хлебушек черный вкусно намазывать)
Кто-то предпочитает добавлять тертое вареное яйцо, другие вместо плавленого используют нормальный сыр.
________________________
ошибочка вышла. писала в предыдушем "месте жительства" форума

Последний раз редактировалось Saчok; 13.01.2008 в 22:45..
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции


Ваши права в разделе