|  22.09.2009, 15:03 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 08.08.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 5 Благодарности: 4 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Погиб бывший муж. На что можно расчитывать ребенку? 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.... Погиб бывший муж...официально в разводе и не жили совместно с ним с 1999 года. Есть дочь от брака 15 лет. У мужа была гражданская жена....брак с ней не зарегистрирован. На момент смерти бывшего мужа гражданская жена беременна ....половина срока беременности....при каких обстоятельствах гражданская беременная жена и будующий ребенок имеют право на наследство? И какие права по наследству у нашего общего ребенка , и могу ли я сама заниматься наследственным делом, так как ребенок несовершеннолетний? Что признается наследством? Только то, что было в собственности у бывшего мужа и официально оформлено? Как узнать , что было в собственности ? | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  22.09.2009, 15:24 | #2 | ||
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

никаких. Необходимо будет устанавливать отцовство в судебном порядке. Наследник первой очереди. Цитата: 
 наследственное имущество. Цитата: 
 Хороший вопрос? А что предполагаете? | ||
|  22.09.2009, 15:26 | #3 | |||
| Юрист  Регистрация: 08.09.2008 Сообщений: 1,068 Благодарности: 36 

Поблагодарили 203
 раз(а) в 194 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Гражданский кодекс, ст.1116 Цитата: 
 Гражданская жена на имущество мужа претендовать никак не может. В силу п.3 ст.1163 ГК до рождения ребенка нотариус вам свидетельство о праве на наследство не выдаст. Цитата: 
 Цитата: 
 Получить сведения, что было зарегистрировано на имя умершего: Недвижимость - в ФРС Автомобиль - в ГИБДД Денежные вклады - в банках Все сведения выдаются по запросу нотариуса. В течении 6 месяцев после смерти бывшего мужа вам с дочерью надо обратиться к нотариусу и подать заявление от имени дочери о принятии наследства. Для этого необходимо будет свидетельство о смерти (можете получить дубликат в ЗАГСе) 
				__________________ Я оптимист! Я верю в радостный конец света!! Последний раз редактировалось SergStr; 22.09.2009 в 15:29.. | |||
|  22.09.2009, 15:41 | #4 | |
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 + Свидетельство о рождении ребенка, Ваши паспорта, Справку с места жительства умершего. | |
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях