Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2009, 17:24   #11
Vert-U
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тоже не понимаю как это. Сказали сидел в автомобиле, веревка одним концом к дереву, другим на шею, нажал на газ. Это вообще возможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 21:47   #12
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vert-U Посмотреть сообщение
Сказали сидел в автомобиле, веревка одним концом к дереву, другим на шею, нажал на газ. Это вообще возможно?
Если дело будет возбуждено, этот вопрос необходимо задать суд.-мед.эксперту. В принципе, такое возможно, однако, след от петли будет "врезан" в шею, перелом шейных позвонков будет своеобразным, кроме того, местоположение трупа и иных сопутствующих элементов должно сочетаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 11:34   #13
chekakche
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

семен семеныч уважаю ваше мнение, но с огромным трудом представляю себе как это возможно, я о таком спосабе самоубийства никогда не слышал.

А вам vert-u, я предлагаю незамедлительно начинать выяснять все подробности, пишите всюду, в мвд, в прокуратуру, это явно какой то бред.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 11:43   #14
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не обязательно самому на газ давить. Можно было, например, авто держать на ручном тормозе, а на педаль положить кирпич. И ручной тормоз отпустить.....
Однако, все равно бред получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 17:52   #15
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от chekakche Посмотреть сообщение
семен семеныч уважаю ваше мнение, но с огромным трудом представляю себе как это возможно, я о таком спосабе самоубийства никогда не слышал.
В жизни бывает всякое, даже то, что представить трудно. По аналогии - инсценировка несчастных случаев, когда ТС с водителем сталкивают с обрывов... Поэтому я написал
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
след от петли будет "врезан" в шею, перелом шейных позвонков будет своеобразным, кроме того, местоположение трупа и иных сопутствующих элементов должно сочетаться.
Если что-то, типичное для определенного действия, не будет совпадать с имеющимся, можно делать вывод об инсценировке... ИМХО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 23:36   #16
Vert-U
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надеюсь, что не будет нарушением правил форума, если я позволю себе процитировать мнение судебных медиков по данной проблеме. Если разрешат, выложу ссылку. Только почитав взгляд на проблему изнутри, глазами экспертов, можно понять, что все совсем не просто. И что часто выводы эксперта зависят от того, какую информацию донесет до него следствие. А следствие, как тут говорили выше, в лишних уголовных делах не заинтересовано. Замкнутый круг.

Вот цитата: "Интересная тема - повешение. По-моему это та тема, которая оказалась в "мертвой зоне" между судебными медиками и органами следствия. Как ведь бывает - вскрываешь такой труп, зная, что РОД смерти вне компетенции судмедэксперта, причина смерти - конечно же асфиксия. Кто его повесил - не наше дело. Дальше ментовская тактика - звонят: "криминала нет?".... Для них формулировка "Асфиксия от..... при повешении" есть повод для отказа в возбуждении уголовного дела, причем 100%."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 23:07   #17
Vert-U
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По факту смерти моего отца "проводилась доследственная проверка, в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ - за отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ - доведение до самоубийства". Подскажите пожалуйста, какие из материалов проводимой следствием проверки я имею право получить для ознакомления? Почти месяц назад отправила заявление с просьбой выслать "вынесенное постановление, суд-мед. экспертизу и иные материалы проведенной проверки". На днях позвонила в следственный отдел, сказали что выслали только постановление и экспертизу. Меня интересуют:
-протокол осмотра места обнаружения
-схема взаимного расположения объектов (дерево, автомобиль) с соответствующими замерами
-фотографии
-документ от врача, осматривавшего тело на месте обнаружения и установившего время наступления смерти (врач обычный, не судебный медик)
-протокол осмотра квартиры (точно знаю, что следователи с понятым ходили туда, но не знаю, зафиксировали ли документально)
-протоколы опросов соседей и знакомых
-материалы, на основании которых следствие сделало вывод о самоубийстве: стихи "негативного содержания" и смс-сообщения

Также мне известно, что предприятие, на котором работал отец запросило распечатку звонков (сим-карта корпоративная). Как мне ознакомиться с этой распечаткой? Интересуют звонки в течение суток перед смертью и точное время блокировки сим-карты (телефон нашли разбитым, симка заблокирована). Отдел кадров просьбу игнорирует, хотя сначала обещали все личные звонки за весь период, отраженный в распечатке.

Если можно, укажите пожалуйста законы, по которым я имею право получить всю эту информацию.
Пока же дела обстоят таким образом, что мне никто ничего не говорит, даже адрес временной регистрации отца в служебной квартире, где он проживал на момент смерти узнать не могу уже месяц...

Последний раз редактировалось Vert-U; 02.10.2009 в 23:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 20:10   #18
Ксения Н.
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня подобная ситуация. В отношении моего мужа было совершено убийство, замаскированное под самоубийство. Было отказано в возбуждении УД. Больше года добиваюсь, чтобы возбудили УД. После отказа следователя ознакомиться с материалом проверки, написала заявление руководителю СК города с просьбой ознакомиться с материалом проверки и получить ксерокопии необходимых мне документов. Вопрос был решен в этот же день положительно. Советую Вам сделать то же самое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2009, 02:35   #19
Vert-U
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Запрос посылала на имя руководителя районного следственного отдела. Отказ сформулирован следующим образом:
"Материал проверки №ххх состоит из хх листов, в связи с чем не может быть ксерокопирован полностью и направлен в Ваш адрес. Обязанности ксерокопирования всего материала проверки, согласно УПК РФ, у Хххххх следственного отдела не имеется, всвязи с чем в этой части Вашего заявления следует отказать."
Остается написать только в областной СУ СК. Но если отказано в соответствии с УПК РФ, то имеет ли это смысл?

Кроме того, все что я до сих пор писала в областной СУ СК, автоматически отправляется в районнный СО. Меня только уведомляют об этом, а по существу ни жалобы, ни заявления не рассматривают, на контроль ситуацию не берут. Отписки мне пишет опять руководитель районного СО. Как тут "шум поднять"?

Последний раз редактировалось Vert-U; 18.10.2009 в 02:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2009, 11:54   #20
Ксения Н.
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно, полностью материал проверки ксерить никто не будет. Со всем материалом проверки вы можете ознакомиться в кабинете следователя. Согласно УПК Вам могут отказать воспользоваться их копировальной техникой, но должны разрешить воспользоваться своей техникой. Необходимые документы можно скопировать цифровым фотоаппаратом.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ