Ответить

Опции темы
Старый 27.09.2009, 13:31   #11
znpo2
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще один вопрос, процент от ставки рефинансирования начинает насчитываться с какой даты? Увольнение произошло 31 июля, но при увольнении мне была выплачена компенсация за 19 дней отпуска.
Ставку рассчитывать с 31 июля или 20 августа? И соответственно, прогул считается с 20 августа, я правльно понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 13:41   #12
Stasi
Юрист

Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от znpo2 Посмотреть сообщение
Заявление
об уточнении исковых требований и увеличении суммы иска (в порядке ст. 37 АПК РФ) ?
Назвать можно "заявление о дополнении исковых требований" или "об уточнении". Без разницы. Это все равно будет считаться изменением.
При чем здесь статья АПК? У вас гражданское дело. Это ГПК.
Цитата:
Можно пункты соглашения внести в печатную форму от руки в зале суда?
Можно. В этом случае около рукописных внесений поставите свою подпись и число.
Цитата:
1) выплата компенсации в размере двух месячных окладов, то сумма выплаты должна соответствовать указанной в НДФЛ и кто проплачивает подоходный налог?
Сумму указываете без НДФЛ. НДФЛ потом вычитывает работодатель (ответчик). А если будете взыскивать через приставов, то при таком варианте ответчик перечисляет на счет приставов сумму полностью (ту, которая будет в решении суда, т.е. без НДФЛ), а НДФЛ Вы должны будете уплатить сами.
Цитата:
или внести сумму целиком (например 100 тыс руб) без детализации? Тогда есть обязательства по уплате налога? и кто должен проплатить его?
3) или внести сумму 1 месячный оклад + за моральный вред в размере месячного оклада? Опять же, есть обязательства по уплате подоходного налога?
Вносите требования какие считаете нужным, хотите полностью, хотите - разбивайте их на 100 частей. Про НДФЛ написала выше. Точно не могу сказать, но, по-моему, с компенсации морального вреда НДФЛ не платят. Может еще кто подскажет.

Цитата:
Если я подаю уточнение к сковым требованиям, то мне нужно опять полностью переписывать старый иск с пояснениями обстоятельств увольнения или достаточно сделать ссылку на старый иск
Текст искового целиком можно не переписывать. Отразите только просительную часть. Обстоятельства, по которым Вы изменяете требования обосновывать не надо. Это право истца, оно безусловное и причины изменений не важны
Цитата:
И еще, я читала, что нужно приносить расчет иска на каждое заседание, стоит ли его указывать в приложении к иску? Если заседаний будет несколько, то придется все время изменять сумму иска (так как сумма за вынужденный прогул растет), то и иск все время новый? Или достаточно просто приностить расчет на каждое заседание?
Уточненный расчет исковых требований приносите в каждое судебное заседание. Это отдельный документ. Так и называется "Уточненный рачет исковых требований". В самих требованиях сумму писать не надо каждый раз новую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 13:46   #13
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще один вопрос, процент от ставки рефинансирования начинает насчитываться с какой даты? Увольнение произошло 31 июля, но при увольнении мне была выплачена компенсация за 19 дней отпуска.
Ставку рассчитывать с 31 июля или 20 августа? И соответственно, прогул считается с 20 августа, я правльно понимаю?
Вынужденный прогул начинается со следующего дня после увольнения, т.е. с 1 августа.
А проценты Вы собираетесь взыскивать за задержку какой суммы? Ведь компенсацию за неиспользованный отпуск Вам при увольнении выплатили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 13:55   #14
znpo2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Вынужденный прогул начинается со следующего дня после увольнения, т.е. с 1 августа.
А проценты Вы собираетесь взыскивать за задержку какой суммы? Ведь компенсацию за неиспользованный отпуск Вам при увольнении выплатили.
Только за вынужденный прогул. Если меня восстановят по суду, например, 1 октября, то сумма компенсации за отпуск увеличивается, ее тоже надо внести в расчет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 14:33   #15
znpo2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Наверное, будет правильно вычесть из суммы за вынужденный прогул сумму компенсации за отпуск? И предъявить эту сумму к взысканию? И на нее (на эту разницу насчитать проценты).
В таком случае, в случае последующего увольнения мне потом будет положен отпуск или его компенсация?
При расчете сумм вынужденного прогула выплаченная компенсация вычитается, правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 20:30   #16
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При расчете сумм вынужденного прогула выплаченная компенсация вычитается, правильно?
Пусть ответчик и суд заморачиваются по этому поводу. Вы должны в требованиях просить оплату за вынужденный прогул за все время вынужденного прогула (т.е. с 1 августа по день вынесения решения). Захочет ответчик зачесть компенсацию - спросите каким законом он руководствуется, где написано, что компенсация за неиспользованный отпуск подлежит зачету.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ