Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2009, 20:03   #211
KONus
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
А у меня не одного диплома нет, но работаю и буду работать.
Стесняюсь спросить, каким образом? Интересно послушать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2009, 20:56   #212
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KONus Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, каким образом? Интересно послушать...
Банально. Зарегистрирован как ИП, клиентов ищу через знакомых и бывших клиентов, т.к. каждый клиент на вес залота работу делаю качественно, никто не жалуется.
Друг работат по административным (по гл.12), вообще никогда на юр.факе не учился (у меня хоть 3 курса), народ к нему идет и это единственный человек которому я доверю защищать меня если попаду под лишенческую статью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 12:48   #213
KONus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alex19, вот все говорят и здесь в том числе, что без юробразования это не то качество услуг и вообще как заниматься юруслугами, если не понимаешь сути. Нет, если конечно 3 курса юрвуза-еще как-то понятно. Но друг работает по админ делам. И как же он без образования это разруливает? Хотя сейчас возможно всё и это здесь обсуждалось. Но вот клиенты идут к ИП с 3 курсами от знакомых...Наверное не хуже чем великие адвокаты? А что, всё может быть...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 14:40   #214
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KONus, друг суть понимает и знает из области административного законодательства очень много. Прежде чем начать помогать другим много учил, скоро хочет поступать на юридический.
Мне кажется безнравственно это не когда человек работает без диплома, а когда человек наплевательски относится к своей работе. Вот это действительно огорчает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 14:45   #215
Мария Николаевна
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вполне вероятна ситуация, когда отсутствие базовых теоретических знаний может навредить, хотя всегда можно разобраться непосредственно столкнувшись с ситуацией, но для этого необходимо определенное количество времени, а его может и не быть

Тут и с образованием не застрахован от ошибок и неправильного понимания сложных юридических категорий, не представляю как без него

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 14:48   #216
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"базовых теоретических знаний" это каких например?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 15:17   #217
KONus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alex19, очень интересный друг, смею заметить. Конечно, никто не застрахован от ошибок. Но извините, как человек может оказывать услуги, не зная что и как. Вот для этого и нужно образование. Знать админправа недостаточно. Не пойдет же человек без образования технического консультировать по работе на фрезерном станке. Так везде. Как можно управлять ТС не умея это делать и сдать на права. Хотя в наше время можно многое.
Кроме того, чтобы были клиенты, особенно у юриста молождого, нужно большое время, не с 10 лет же вы начали практиковать? А тут уже речь идет о том, что разошелся слух и бывшие клиенты и знакомые советуют.
Ну если вот вы такая неоднозначная личность-расскажите, как же нашлись первые клиенты, откуда есть пошла земля русская-то, как говорится? На чем практикуетесь? Чем вообще занимаетесь в плане юриспруденции? Как же вы маститых юристов обошли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 15:35   #218
84sunny84
Модератор

Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KONus,да все просто, я таких людей знаю пару десятков особенно среди военных.

Увольняли военного, жилье не давали, он пока увольнялся выучил наизусть все что связанно с увольнением и жильем. Добился своего. Сослуживцы не слепые, сперва просто консультировались, потом он стал за это деньги брать.

Другой пример. Прошел парень первую чеченскую, сталкнулся с горой проблем от доказательства факта участия в боевых действиях до выбивания боевых и прочих денег. И пошло поехало. Не все солдаты которые воевали тогда получили то, что им причиталось, а сейчас кинулись, если не деньги, то льготы или еще чего. К кому идти? Идут к тем, кто смог решить проблему.

По административке, в части транспорта. Был у меня клиент, который умудрился за пол года лишиться прав несколько раз, машина одна на арест площадке, вторая. которую у друга взял, там же и тд. Когда я плюнул на него. т.к. работать с дебилом себе дороже, он стал сам с этим работать. В итоге ничего не выиграв, объявил себя специалистом, стал помогать таким же дебилам как и он сам. Удивитесь, но их много, иногда попадаются и адекваты, но они к нему случайно попадают.

Есть знакомый, который без юр образования работал юристом в организации. Потом надоело что все смеются. пошел заочку окончил, но говорит. что он и до этого все в книгах читал, так что преподы мало что дали.

Узким специалистом можно стать за 3 процесса, но это не показатель конечно. Многие адвокаты работают годами только по уголовке, но это не говорит, что они спецы в семейном, гражданском или арбитраже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 17:25   #219
KONus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

84sunny84, ну посмотрим что же нам скажет Alex19...
За вашу информацию спасибо. Да, есть такие, которые выиграют одно дело ну например семейное и объявляют себя знатоками семейного права. Ну люди тоже не дураки и могут во многих случаях это очковтирательство просчитать. Ну тем более, рискну предположить, что вышеуказанному пользователю, исходя из ника и третьего курса юрфака 19 лет. Ну психологияека такова, что за помощью к таким молодым не пойдут. Это надо ну очень постараться. Я думаю вы согласны или дополните еще что-то.
В описанных Вами случаях идет прямой обман. Ну столкнулись вы с одной ситуацией, но это не говорит, что все однотипные и т.д. Нужно зарабатывать имидж, бонусы, которые заключаются в мнении клиентов. И если вот такие описанные вами случаи будут иметь место, то кто пойдет к ним? Раскусят же. Хотя сперва они наверное умудряться сорвать денег побольше...
Интересно как вашего знакомого взяли в организацию юристом без юробразования? Наверное как берут студентов на 4 курсе юрфака на подработку...Может я ошибаюсь?
Но описанные Вами случаи единичные, хотя имеют место быть. Вот который раз убеждаюсь, самомнение должно иметь рамки. Оно конечно хорошо, но в разумных пределах. Поэтому искренне надеюсь, что подобных случаев будет как можно меньше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 17:37   #220
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
"базовых теоретических знаний" это каких например?
Прочитав это в учебниках по теории права, филисофии права, заявите, что абсолютно не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ