![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Россия / Владимирская обл. / Радужный (Владимирская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация довольно неприятная. Работодатель не платил зарплату пол года, затем попросил написать заявление по собственному желанию. Я написал на прошлой неделе заявление о приостановлении трудовой деятельности. Начальство его принимать естественно отказалось, отправили к администратору, он на нем расписался. В тот же день я отправил заказное письмо с копией заявление на адрес указанный в трудовом договоре, в поле "кому" указал название фирмы.
Теперь мне звонят из отдела кадров и говорят, что никакого заявления не видели, никакого письма не получали, а на меня составлены акты о прогуле, требуют явиться и написать объяснительную. нужен совет как поступить. думаю если я явлюсь к ним и что нибудь подпишу это уже будет поводом для увольнения. вообще работать я там не хочу, а вот зарплату за пол года (она была большей частью белая) хотелось бы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
З.П можете взыскать через суд
|
![]() |
#3 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Navi_in, итак, правило первое - ни шагу на работу! Почему?
Именно так и будет Цитата:
До тех пор, пока Вас нет, уволить Вас за прогул невозможно! Таким образом, с учетом сложившейся ситуации, я бы на Вашем месте немедленно отправилась в суд с иском о взыскании заработной платы для начала. На работу еще разок направляйте письмо, с указанием на то, что ранее дважды Вы уже уведомляли их о приостановке работы, и сейчас снова дублируете зто заявление. Но письмо надо посылать с описью вложения, и уведомлением о вручении!
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Печеник Ксения Александровна,
спасибо большое. уже обратился в прокуратуру и инспекцию труда, но чувствуется это не очень действенно. С судом вышла промашка из-за моей юр. неграмотности. Как я теперь понимаю сначала подается заявление о взыскании мировому районному судье, а я пошел к федеральному. У мирового прием будет только в следующий понедельник или по почте, но думаю то на то и выйдет. И взыскать я могу только зп по август, боюсь как бы при увольнении опять не началась та же история. Еще на просторах сети вычитал, что работника могут уволить и без присутствия, а там либо соглашайся либо иди в суд. что скажите? Письмо я отправлял с уведомлением о вручении, но обратно пока ничего не вернулось. Интересует еще нужно ли в графе "кому" указывать конкретное лицо, отдел или достаточно указать ООО ххх? тут вопрос еще в следующем, работать я у них все равно не хочу, как только получу то что заработал -уволюсь. может есть смысл уволиться по собственному желанию, а потом в суде сразу все требовать или к действующим сотрудникам лояльнее относятся в судах? и как быть если сейчас найдется другая работа, а у меня нет трудовой на руках. |
![]() |
#5 | |||||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
кто Вам это сказал? Цитата:
Идиоты могут и без присутствия уволить, на то они и идиоты. Цитата:
Это еще не подтверждает его содержания, а то, что оно не вернулось, может говорить о том, что за письмом на почту никто не пошел, и, наверняка, после Ваших заявлений уже не пойдет. Так что скоро оно Вам может вернуться полностью. Цитата:
Писать при приеме на работу заявление с просьбой завести новую трудовую без стажа.
![]() |
#6 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
печально и немного страшновато
![]() Цитата:
Цитата:
Насторожило вот это :"Если вы уверены, что причина отсутствия сотрудника не является уважительной и он не будет предъявлять претензий, можно оформить увольнение. Но учтите, что если впоследствии сотрудник появится и представит оправдательный документ, вам придется восстановить его на работе с оплатой времени вынужденного прогула. К тому же при таком увольнении не будет полностью соблюдена предусмотренная законом процедура расторжения трудового договора. Ведь сотрудник должен написать объяснительную записку, ознакомиться под роспись с приказом об увольнении (ст. 193 ТК РФ). " Цитата:
![]() вот до таких бы тонкостей я бы сам ни в жизнь бы не дошел, огромное спасибо |
|||
![]() |
#7 | ||
Администратор
![]() Цитата:
Ну и что Вас насторожило? Там почти написано ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН если ТАК увольняете! Если работнки вернется - немедленно самостоятельно признавайте ошибку. Цитата:
Но при таком развитии событий самый верный способ - заверенная на почте (начальником почтового отделения, что именно Вы ее дали) телеграмма с уведемлением о вручении. Телеграмму приносят.
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ладно завтра сново попробую с исковым заявлением
в приложение к заявлению будет достаточно трудового договора и справки о доходах из бухгалтерии? еще такой момент, что за один из месяцов мне вообще ничего не начислено, мне это объясняли "мол переплатили серыми деньгами", однако в договоре четко прописан ежемесячный оклад, думаю это тоже необходимо упомянуть, суд будет на моей стороне. |
![]() |
#9 | |
Администратор
![]() Цитата:
оклад * на количество месяцев. Можно еще компенсацию за просрочку добавить и моральный вред.
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а компенсацию за зп, которая даже не начислена, тоже можно указать? моральный вред... для меня это сейчас как космос, свое бы получить, но какого порядка лучше указать сумму, что бы показаться адекватным человеком, себя то я высоко оцениваю, а вот судья в первый раз увидит, указать сумму кратную окладу? и как считать с подоходным налогом или без? Последний раз редактировалось Navi_in; 29.09.2009 в 19:28.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях