![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!
Пришла сегодня утром в гараж забирать машину, а там, вплотную к выезду из моего гаража стоит чужое ТС - двери в гараж открыть я смогла, но выехать невозможно в принципе. Пришлось закрыть гараж и ехать на метро, так как вызвать такси я уже не успевала. Такое вот невеселое начало дня... На территории моего гаражного предприятия уже давно функционирует несанкционированная стоянка, и все владельцы гаражей закрывали на это глаза, но сейчас, когда ситуация такова, что у меня имеется и машина, и гараж, но из-за действий третьих лиц я ни тем, ни другим не могу воспользоваться по своему усмотрению, хочется что-то предпринять. Обидно!!! Что можно сделать в этой ситуации, в рамках закона? Да, и хотелось бы, чтобы сделать это можно было анонимно, так как в противном случае не исключаю актов мести в мой адрес со стороны организаторов этого нелегального бизнеса... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Анонимно вряд ли получится, но стоит обратиться к участковому. Он уполномочен решать подобные вопросы!
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, но, честно говоря, хотелось бы ещё что-то придумать...
Есть сомнения в том, что"уполномочен решать" - значит, будет решать. Я понимаю, что "под лежачий камень вода не течет" и собираюсь предпринимать активные действия в направлении разрешения этой ситуации, но хочется понять, что вообще здесь возможно сделать ещё. А то ощущаешь себя абсолютно бесправным существом, оказавшись в такой ситуации. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
![]()
Для начала я бы повесил на дверь гаража броскую табличку в стиле "не испытывай судьбу. Не блокируй выезд из ЭТОГО гаража".
Ведь вполне возможно, что хозяева половины гаражей навещают их раз в месяц, пусть там паркуются... |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Боюсь уровень полномочий участкового в данной ситуации преувеличен. Главный вопрос: какой закон нарушен? И есть ли вообще нарушение закона, предусмотренное УК или КоАП?
Скорее всего вопрос следует решать на общем собрании гаражного предприятия... |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
УУМ Хабаров, согласно Закону "О милиции" одной из задач милиции является защита частной собственности. Ситуация, приведенная здесь, является незаконным ограничением вещного права: права частной собственности и права пользования вещью.
Здесь могла быть Ваша реклама! Последний раз редактировалось Педалькин; 01.10.2009 в 00:20.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
![]()
Статья 12.35. КоАП РФ, кажется. «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию. Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.»
Но нужны доказательства. Вы должны были все хорошенько сфотографировать, причем так, чтобы на фото были видны свидетели, и составить акт фотографирования за подписью этих свидетелей, где указать дату, время и место фотографирования. На собрании гаражного предприятия, скорее всего, администрация будет утверждать, что такая деятельность вызвана нехваткой средств, и ее отмена повлечет повышение стоимости пользования гаражом. А на это общественность не пойдет. Так что чем менять мир, проще решить проблему локально. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
А я думаю здесь 12.35 не применима, так как у виновника при постановки автомобиля на стоянку не было целей "направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию"
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
или постелить на капот машины газетку и положить кирпич. Положить аккуратно (я никоим образом не призываю к порче чужого имущества). Как правило, намек понимают с первого раза.
#10 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
В Питере вообще достаточно понимающие люди. В подобных случаях я просто под дворник записки оставляю, причем вежливые
![]()
|
«Закония» в соц. сетях