Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2009, 00:13   #11
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какое состояние аффекта при приглашении "поговорить" на верхнем этаже лестницы? Где здесь внезапность. Ведь один на один он уже не совершал противоправные и аморальные деяния в отношении девушек. Не может при этих обстоятельствах быть аффекта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 14:54   #12
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А может он наговорил ему чего нибудь, там наверху. Но, согласен, аффекта скорее всего нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 04:18   #13
Денис Э.В.
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может я и не прав. но рассматривал ситуацию, что парень уже знал про действия пострадавшего и все его сказанные слова до того, как пришёл, т.е., например, узнал по телефону...ведь не сказанно было. вот и предположил. следовательно это могло вызвать некое состояние при котором, обвиняемый был нацелен на совершённые действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 14:01   #14
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но это уже не аффект. Аффект кратковременное состояние и частично лишает субъекта возможности полностью осознавать свои действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 00:31   #15
Денис Э.В.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я же говорил, что с аффектом перегнул... надо будет ещё раз посмотреть коментарии на счёт аффекта. но, думаю, вы поняли к чему я склонялся

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 01:24   #16
Cranberry
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ведь он находился в алкогольном и наркотическом опьянении.
старайтесь делать на это обстоятельтсво упор, неплохо было бы найти свидетелей (например соседей потерпевшего), которые бы дали отрицательную харатекристику потерпевшему. Если потерпевший употребляет наркотические средства, возможно в прошлом на него были возбуждены уголовное или административное дело по даннному факту. Вообщем ищите в этом направлении и говорите что именно отрицательное поведение потерпевшего спровоцировало драку, что вы звали своего товарища на помощь лишь чтобы отвязаться от потерпевшего, ни в коем случае не просили своего товарища бить по морде потерпевшего.
А ваш товарищ сам то был трезв на момент произошедших событий? Был замечен протоколированно в употреблении алькоголя или наркотиках? Я это српрашиваю не из любопытсва, а из-за того что, вашему товарищу неплохо было б написать несколько характеристик - например с места работы, от соседей, с военкомата о том, что он спокойный уравновешанные человек, самостоятельно не идущий на конфликт ипт...
Думаю аффект тут исключен.
А вот говорить о виде наказния и о размере срока вашему товарищу еще рано. Я правильно понимаю, что ваш товарищ еще пока не позозреваемый? Вас или вашего товарища вызывали в милицию давать объяснения по делу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 01:39   #17
Cranberry
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Следов нет,только маленькая припухлость и то могут сказать что это он сам себе поставил (у нас в городе уже не однократно такое было что то вроде сами себе поставили и сваливают на других) что тогда?!?! что ему бует?!?! какой срок?!?! и т.д...подскажите пожалуйста...
думаю здесь не надо смотреть что было у других, каждая ситуация индивидуальна, главное что у вас. Вашему товарищу необходима мед.справка хотя бы для того, чтобы медики подтвердили образование припухлости в момент драки, что будет говорить о том, что ранее он эту припухлость получить не мог.

Цитата:
скорей всего тяжкие потому что пробита голова в двух местах и гематома на груди с 2 см.
вы уверены что нет орудия преступления? Насколько мне известно, руками пробить голову в двух местах не возможно, там вообщето кость.. В каких именно местах пробита голова? Либо вы путаете понятия "пробита голова" и "кровотечение на голове"..- я это к тому, что во втором случае череп не пострадал... Это важно для квалификации.

Цитата:
Этим делом должен заняться грамотный адвокат
))))) лично я знаю двух грамотных - Астахов Павел и Борщевский Михаил Юрьевич, но боюсь это не тот случай...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 15:56   #18
УУМ Хабаров
Пользователь

Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Cranberry Посмотреть сообщение
Цитата:
Этим делом должен заняться грамотный адвокат
))))) лично я знаю двух грамотных - Астахов Павел и Борщевский Михаил Юрьевич, но боюсь это не тот случай...
И больше ни одного?!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 01:05   #19
Денис Э.В.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на скалько я помню Астахов судъя по гражданским делам и адвокатскую деятельность давно оставил, а на счёт Борщевского точно не знаю. адвокатов много, а вот хороших мало, но они есть. ещё припоминаю Князева Андея Геннадиевича

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 08:20   #20
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис Э.В. Посмотреть сообщение
на скалько я помню Астахов судъя по гражданским делам и адвокатскую деятельность давно оставил
Астахов- писатель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Павел_Алексеевич_Астахов

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ