Ответить

Опции темы
Старый 06.10.2009, 09:47   #1
Филиппова Надежда Васильевна
Пользователь

Аватар для Филиппова Надежда Васильевна

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отключение отопления

1.Котельная в поселке топится не более 4 часов в сутки, однако оплату за отопление выставляют в полном объеме. Заявления на перерасчет от жильцов не принимают, мотивируя тем что нет диспетчерской службы. Глава администрации заявление от жителей тоже не принимает. Что делать и куда обращаться чтобы решить данный вопрос.

2. Так как оплата за отопление в нашем поселке большая, за трехкомнатную квартиру я плачу только за отопление 5600 рублей в месяц, я хотела бы отключить полностью в своей приватизированной квартире отопление. Не имею возможности оплачивать полностью все коммунальные услуги, а копить дол не хочу. Администрация поселка, управляющая компания отказывает мне в этой просьбе. Что делать, какие бумаги собирать и куда обратиться за помощью. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 09:56   #2
hinfa51
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу перерасчета - в суд!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 10:10   #3
Филиппова Надежда Васильевна
Пользователь

Аватар для Филиппова Надежда Васильевна

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо, но в суде требуют подтверждение остановки котельной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 11:09   #4
hinfa51
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете ходатайствовать в суде о направлении судом запроса владельцу котельной по поводу сроков и причины отключений... Либо сделать это первоначально самостоятельно (обязательно письменно) и уже потом предъявить суду письменный отказ в предоставлении вам подобной информации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 13:03   #5
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Филиппова Надежда Васильевна Посмотреть сообщение
.Котельная в поселке топится не более 4 часов в сутки
Ни администрация, ни ресурсоснабжающая организация, никогда не даст ответ, что котельная работает по 4 часа в сутки, во время отопительного сезона Для остановки котельной (если это не авария), обычно требутся создание комиссии, с подписанием многостороннего акта.
Цитата:
я хотела бы отключить полностью в своей приватизированной квартире отопление. Не имею возможности оплачивать полностью все коммунальные услуги, а копить дол не хочу. Администрация поселка, управляющая компания отказывает мне в этой просьбе.
Вполне правомерно Вам отказывают в отключении отопления в вашей квартире, система отопления многоквартирного дома относится к общему имществу, и для любого уменьшения общего имущества требуется согласие всех собственников многоквартирного дома. Кроме того, как Вы себе представляете, отключение отопления в отдельно взятой квартире? И какие это повлечёт последствия для всего дома, и для непосредственно квартир соседей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 04:56   #6
Денис432
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Борщов А.Н. Посмотреть сообщение

Вполне правомерно Вам отказывают в отключении отопления в вашей квартире, система отопления многоквартирного дома относится к общему имществу, и для любого уменьшения общего имущества требуется согласие всех собственников многоквартирного дома. Кроме того, как Вы себе представляете, отключение отопления в отдельно взятой квартире? И какие это повлечёт последствия для всего дома, и для непосредственно квартир соседей?
если что стояки это общее имущество, а например радиаторы отопления начиная с кажется первого резьбового соединения либо сварного шва насколько я помню это уже имущество собственника.
в нашем регионе уже есть прециденты отключения от теплоснабжения, ни какого согласия ни у кого не спрашивали. раньше прокатывала такая процедура: срезались радиаторы, стояки теплоизолировались вызывались представители управляющей компании и составлялся акт. у родственников например просто срезали радиаторы, но не заизолировали стояки- они платят 10% от стоимости типа стояки отапливают помещение, на самом деле у них кондинционер который греет, экономия в разы и в помещении теплее чем у соседей. Так что последствия для дома- они своими стенами греют соседей .Недавно был в управляющей компании, там на стене висит статья как отключиться от теплоснабжения все по пунктам. Процедуру усложнили, нужен проект, куча согласований в том числе отдельное подключить электроснабжение, какойто резервный источник теплоснабжения (хотя если прорвет трубу или посыпится действующая котельная ни какого резервного источника не предусмотренно будем мерзнуть). Сейчас попробую прикинуть, сколько это все будет стоить,и может сделаю. кстати в нашем офисе отдельно- стоящем здании стоят электроконвекторы написана мощность 1 квт я так понял это при максимальной мощности у нас мощность стоит на 3 из 9(на максимуме в кабинете реально жарко) ,кабинет у нас размером с самую большую комнату в моей квартире, в помещении тепло, более того он поддерживает температуру и то врубается, то вырубается. так что получается в месяц если наступит глобальное похолодание : 1 кВт/ч * 24часа * 30дней в месяце*1,4руб за кВт* 4штуки (трехкомнатная квартира + кухня)=4032руб в месяц, при том что мощность будет стоять не полная и конвекторы будут то врубаться то вырубаться, в хате планирую добавить теплоизоляцию. сейчас плачу 2500р. в месяц, разбито на 12 месяцев значит 30000р. в год, при том что в квартире холодно, постоянно пишу претензии, а судиться нет времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 05:10   #7
Денис432
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1.Котельная в поселке топится не более 4 часов в сутки, однако оплату за отопление выставляют в полном объеме. Заявления на перерасчет от жильцов не принимают, мотивируя тем что нет диспетчерской службы. Глава администрации заявление от жителей тоже не принимает. Что делать и куда обращаться чтобы решить данный вопрос.

2. Так как оплата за отопление в нашем поселке большая, за трехкомнатную квартиру я плачу только за отопление 5600 рублей в месяц, я хотела бы отключить полностью в своей приватизированной квартире отопление. Не имею возможности оплачивать полностью все коммунальные услуги, а копить дол не хочу. Администрация поселка, управляющая компания отказывает мне в этой просьбе. Что делать, какие бумаги собирать и куда обратиться за помощью. Спасибо.
заявление можно отправить например ценным письмом с описью вложения. еще не плохо было бы попробовать вручить под роспись при наличии видеокамеры. в вашей ситуации неплохо было бы поставить теплосчетчик. попробуйте поучаствовать в федеральной программе и откапиталить дом за 5% от стоимости, в рамках этой программы также предусмотренна установка теплосчетчика. Я раньше работал в управляющей компании, мы поставили на дом теплосчетчик, рядом стоял такой же дом но без счетчика, разница в оплате за одинаковые квартиры почти в 2 раза, при том что котельная нормально топилась, у вас я думаю будет еще меньше.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ