![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая:
Я три года назад разошлась с гражданским мужем и уехала в другой город. Наш общий трехлетний сын остался с ним (была договоренность, что на время пока я не устроюсь в СПб. Так как ехала практически на пустое место). За эти три года я приезжала по возможности к ребенку как и в город, в котором он постянно проживает, так и в деревню, где он летом отдыхает у бабушки с дедушкой. На период отпусков забирала его к себе. Звонила через день. Периодически высылала деньги, но чаще покупала одежду и обувь (практически всю, во что одет ребенок). Сейчас встал вопрос о проживании ребенка со мной, так как ребенок осенью должен идти в школу (последняя договоренность была - что в д/с он доходит по месту жительства отца). Но БМ категорически заявил, что не собирается отдавать ребенка. При этом, могу сказать, что он последний год по минимуму занимался воспитанием ребенка, спихивая его на бабушек. Это могут подтвердить воспитатели из детского сада, а также сами бабушки. Моя позиция на данный момент такова: я постоянно заре-на на одной жилплощади с ребенком и БМ в родном городе, в СПб имею временную регистрацию, жилье снимаю (имеется договор коммерческого найма жилого помещения). В ближайшем будущем собираюсь официально вступить в брак. И я и будущий супруг работаем официально. Скажите пожалуйста, как в лучше в этой ситуации поступить, чтобы ребенок проживал постоянно с нами? Какие бумаги и куда подавать? Каких свидетелей привлекать? Заранее благодарна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Уточните пожалуйста - брак с отцом ребенка у Вас не был зарегистрирован? То-есть, ребенок рожден вне брака и признан его отцом (Вашим гражданским мужем)?
Кому принадлежит квартира (или кто является ответственным квартиросъемщиком)? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Да. Брак с отцом не был зарегистрирован, но ребенок был признан отцом. Т.е. есть свидетельство об установлении отцовства.
2. Квартира не является частной собственностью. Ответственным квартиросъемщиком является отец БМ, пенсионер. Но постоянно там не проживает. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 1,246
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Простите за сумбур и эмоции. |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Вериус,
Вы не думали о том, чтобы ребенка забрать сейчас? Воспрепятствовать вашему общению он не сможет. Получив ребенка, Вы можете с ним уехать по своему новому м/ж. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Думала. Много чего думала. Ребенок не в курсе всего происходящего. И понимаете, хотелось бы спокойно решить эту проблему. Я просто хочу знать, как мне себя вести в случае агрессивного поведения БМ.
С Ваших слов получается: что я могу спокойно приехать и просто собрать чемоданы, забрать ребенка и уехать в другой город? Так? И он не сможет этому восприпятствовать ни юридически, ни физически? |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
Что же касается физического воспрепятствования... Здесь Вам виднее - что он может, а что нет. Если ребенок уже будет с Вами, то обращаться в суд и что-то доказывать придется мужу, а не Вам. |
|
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Чтобы не испытывать физических препятствий, приходите в детский сад, забирайте ребенка и увозите к себе. Чемоданы оставьте БМ на память.
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 1,246
![]() |
|