![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мировым судом вынесено заочное решение с нарушением процессуальных и материальных норм права. Ответчик надлежащим образом не был извещен (истцом сфальсифицировано уведомление ответчика, поскольку истец – ТСЖ, консьержи получают почту жильцов, на что жаловался неоднократно, в прокуратуру, но без результата – почтальоны тупые). Т.о. был лишен права на судеб. защиту своих интересов.
Была подана апелляционная жалоба, которая принята к рассмотрению мировым. Дело + апелл. жалоба было передано в районный суд. С целью узнать дату рассмотрения приходил к судье, его секретарь говорил, что «пока еще не назначено». Ждал уведомления на дом. Но никаких извещений не поступило. Еще через месяц пришел к судье - ответила, что не знает, где дело и не помнит, чтобы такое рассматривала. В результате, пока что на устном уровне (ответ на письменное заявление будет дан чуть позже) выяснил, что апелляция прошла два месяца назад, и дело возвращено в тот же мировой суд, что был вначале (типа производство прекращено и дело пошло в архив? – сказали, что при любом результате рассмотрения апел.жалобы дело отсылают обратно). Следовательно, ответчик опять фальсифицировал факт вручения мне судебного извещения о времени и месте судебного заседания, а также получил копии документов, направленных судом мне на дом. Таким образом, в суде первой инстанции и второй инстанции я - ответчик не присутствовал! Был лишен права на судеб. защиту. Поэтому вопрос к Вам, уважаемые форумчане: Изначальная цель была – опровергнуть требования, чтобы им отказали во взыскании всей заявленной суммы. Т.к. в основу расчета иска ими положены незаконные тарифы, скрыты факты получения от ответчика денег 40т.р. - т.о. обман суда. При этом они услуг не предоставляли, и имеются зафиксированные госорганами нарушения. Скорее всего, «решение/определение» апел.инстанции уже вступило в законную силу и истец сейчас получает исполнительный лист (ч.2ст.329 «постановление суда апелл.инстанции вступает в силу в день принятия»). Вопросы: Можно ли отменить принятое апел.судом решение/определение на основании нарушения процес.норм – не известили ответчика? 1) Как обжаловать решение/определение апелл. инстанции по процессуальным нарушениям – не известили о судеб. заседании, хотя лично приходил, узнавал (лишили права на судебн.защиту)? Т.к. постановление апел.инстанции вступает в силу в день принятия, следовательно, подавать –«надзорную»? Других вариантов нет в моем случае!? (меня не устраивает «кастрированная» версия судеб.процесса). 3) Что просить в жалобе? «Вернуть дело на рассмотрение в райсуд (апелл.инстанцию)»? (В связи с фальсификацией истцом подписи/вручения повестки ответчику). Цель - хочу, чтобы были восстановлены мои права на участие в процессе. И дело рассматривалось в полном объеме – как в суде первой инстанции (в порядке ч.2 ст.327 ГПК). На основании того, что я был лишен возможности вызвать свидетелей, представить свои и истребовать доказательства, возражать, заявить об истечении иск.давности, и многое другое, что полностью снимает сумму иска с меня (еще хочу заявить встречный иск – мор.вред, убытки). Последний раз редактировалось Игорич; 08.10.2009 в 22:15.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Мировой судья - районный суд (апелляция) - Президиум суда субъекта (надзор) Районный суд - суд субъекта (кассация) - Президиум суда субъекта (надзор)
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Игорич, большое спасибо за ответ.
Сначала хотел бы получить письменный ответ, где дело, т.к. может пригодится в надзорной. Иначе можно сказать, что узнал раньше и просто не приходил. Еще, в районной канцелярии, пока в устной форме сказали, что отправлена мировому "для исправления". Не понятно что там можно исправлять? |
![]() |
#4 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
На счет, чего то там исправлять не могу сказать.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам за ответ.
Под копиями я понимаю: копия определения мирового о направлении дела с апелляцией в районный суд и копия определения районного суда о направлении обратно в мировой. К сожалению ни того, ни другого не получал (не приходило). Хочу потребовать предоставить копии определений по делу. И заодно ознакомиться с делом. |
![]() |
#6 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Нет, копия решения мирового судьи и копия апелляционного решения районного суда.
|
|
«Закония» в соц. сетях