![]() |
#71 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Докладываю.
![]() Вобщем подождала я в коридоре 10 мин. и он меня снова пригласил. Предложил, раз я настаиваю на своем исчислении неустойки со всей суммы с НДс и ссылаюсь на определние ВАС, отложить принятие решения по делу до ноября месяца до опубликования постановления ПВАС по данному вопросу. Я согласилась. Поболтали немного. Я отдала ему распечатанное определение ВАС, которое нам любезно предоставил Сайкин Кирилл Андреевич. Когда я сказала, что и раньше судьи удовлетворяли мои иски с пеней со всей суммы с НДС и кассация и апелляция их не отменяла, то судья поинтересовался заявляли по тем делам ответчики возражения по этому поводу (по начисленю пени со всей суммы) и попросил дать посмотреть ему эти решения (судебную практику). Я так повспоминала, по-моему по тем моим делам ответчики не заявляли возражений. Он согласился, что в таких случая наверно возможно, что суд удовлетворял мои требования и последующие суды не отменяли эти решения. Поговорили и насчет снижения договорной неустойки до размеров законной. Я естественно возражала, а он заявлял, что существует такая практика и разъяснения. Вобщем, к 5 ноября мне надо найти положительную судебную практику по взысканию пени со всей суммы с НДС (с обжалованиями желательно) и по сохранению (или незначительному уменьшению) договорной неустойки. У меня есть, но мало. Если кто подкинет что-нибудь - буду очень благодарна. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Информация к размышлению, наверняка будет многим интересно:
На сайте ВАС появился калькулятор пеней по 395 статье ГК - http://www.arbitr.ru/vas/calc395/ Пени по 395й он считает С НДС - проверял.
#73 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
руководство к действию?
|
![]() |
#74 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Мое ощущение - не только руководство, но и средство расчета вместо настольного калькулятора.
#75 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2008
Благодарности: 71
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно ли пересчитать неустойку на день предварительного заседания? В соответствии какой статьи?
|
![]() |
#76 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
![]()
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#77 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2008
Благодарности: 71
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#78 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
погодите, разве С ндс? "Сумма задолженности 0 руб. 0 коп. , в том числе НДС 0 руб. 0 коп. Сумма задолженности без НДС: 0 руб. 0 коп. Период просрочки с по : 0 (дней) НДС: 18% Ставка рефинансирования: 10% Проценты итого за период = (0 * 100/(100 + 18)) * 0 * 10/36000 = 0 руб. 0 коп." умножается на 100 и делится на 118, по моему это как раз от суммы долга отнимается НДС. бррр, или нет? кстати про вынесенное 22.09.2009 постановление вот еще тут была статья: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1242194 НО ПОСТАНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ ТАК И НЕТ!! долго пишут чтоли? |
|
![]() |
#79 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
В момент появления калькулятора было с НДС, возможно, что-то и поменялось - по крпайней мере на форуме уже были сомнения по этому поводу.
Скорее, долго размещают... Странно все это, если честно...
#80 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
да уж, полстраны в низком старте ждет постановления, а его все нет и нет) я уж грешным делом думала, что может та статья в Коммерсанте - утка
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях