![]() |
#21 | |||
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Kartie,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
merry
Вы делаете упор, на то, что должник расплатился вашими деньгами, я с этим не согласен, деньги перестали быть вашими, как только оказались на счету другой организации, должник в свою очередь расплатился своими деньгами, со своего счета. 1. кстати удерживать всю зарплату - это незаконно, 2. это я не говорю о том, что может оказаться, что с работника вообще взыскать деньги не удасться. 3. скорее всего платеж сделан через банк-клиент, подписанный ключем директора, получается, что директор одобрил платеж и взыскивать нужно с него. Последний раз редактировалось samuel; 13.10.2009 в 13:10.. |
![]() |
#23 | |
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
samuel,
Цитата:
Во-вторых, получив деньги по ошибке, он не может их считать своими - они чужие В третьих, вы обронили кошелёк, я его подобрала - Ваши деньги стали моими? Это мораль государства, заложенная в ГК? |
|
![]() |
#24 | ||||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 13.10.2009 в 23:59.. |
||||
![]() |
#25 | |||||
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
samuel,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Клиент (1 компания) хорошо "погулял" и у него не хватает денег заплатить ресторану (2 компания). Другой клиент (3 компания ) по рассеянности (халатности) уронил кошелёк. Официант (приставы) поднял, достал оттуда приличную сумму и оплатил по счёту загулявшего клиента. Разве ресторан не должен вернуть украденные приставом деньги? Допустим ,пристав решил, что это кошелёк подгулявшего клиента и распорядился деньгами. Но когда в суде выясняется настоящий хозяин.... ![]() Вы вместе с ГК (?) говорите: ресторан добросовестно получил свои деньги, приставы не знали, что кошелёк постороннего клиента. Значит, поставив суд в известность, что уплочены чужие деньги, суд должен вынести решение об их возврате рассеянному клиенту. Вы же говорите, что он должен их требовать с загулявшего, понятия не имеющего об уроненном кошельке и всех последующих манипуляциях официанта; что ресторан вправе заявить: наши деньги потому, что они к нам , наконец-то, попали ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось merry; 14.10.2009 в 01:34.. |
|||||
![]() |
#26 | |
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
samuel,
Цитата:
Если приставы распорядились деньгами , не принадлежащими должнику фактически, то произошло незаконное обогащение взыскателя ![]() |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]()
merry, следуя Вашей логике, деньги должны отдать именно те, которые по ошибке попали на счет, ведь это деньги ошибившейся компании. Следовательно, если компания, получившая деньги от приставов, например, выплатила зарплату работникам, или налоги заплатила - то требования о возврате выставлять прикажете им? Наверное, нет. Требования все таки выставлять надо к должнику, к которому деньги попали на счет изначально по ошибке, именно он будет надлежащим ответчиком, все остальные звенья получили деньги добросоветсно и между их добросоветсным получением и ошибочными действиями компании нет причинно-следственной связи
|
![]() |
#28 | ||||||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Допустим: взыскатель получил деньги от должника и заплатил ими зарплату - вы к работникам, а работники взыскателя купили еды (колбасы) - вы к колбасникам, они в свою очередь .... Цитата:
Кто за это должен платить как не вы? Последний раз редактировалось samuel; 14.10.2009 в 09:45.. |
||||||
![]() |
#29 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Дискутировать и доказывать свои точки зрения можно вечно, но как это не прискорбно в этой ситуации выходов только два.
Взыскивать с компании на счет которой деньги попали ошибочно. На нее заведено только исполнительное производство, а не процедура банкротства. Вполне вероятно, что деньги получится вернуть или хотя бы погасить часть задолженности, не деньгами, так имуществом. Или работодатель будет удерживать с заработной платы работника за халатность. P.S. Вот я о чем подумал, десятки раз приходилось сталкиваться с исполнительным производством, не очень все там и быстро. Это же сколько времени прошло с момента когда поняли, что деньги перевели не туда и до момента начала действий? Пока банк уведомит, пока приставы начнут шевелиться ну и т.д. дальше по цепи. Я думаю все можно было бы вернуть в изначальное, если бы по оперативней были. |
![]() |
#30 | |||||||
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Хотела прислушаться к Karti , закруглиться и остаться при своём молча, но ...samuel ...Просто заставляете меня возразить
![]() Вы опять искажаете ситуацию. А вопрос причинно-следственной связи меня волнует вообще (в другом своём деле я также вижу причинно-следственную связь там, где официальные органы её не видят) 1. передал нельзя заменить на уронил, поскольку компания не собиралась отдавать деньги должнику (она его перепутала с платёжеспособным клиентом ) 2. Цитата:
В моём примере он не в курсе (поскольку счёт арестован и он им уже не распоряжается), зато им распоряжается официант -пристав, который возмещает долг чужими деньгами, т е незаконно обогащает ресторан. 3 Цитата:
4 Цитата:
![]() ![]() 5 Цитата:
6 Цитата:
Кроме того, приведённая мною фраза относилась вообще к правоохранительным органам. Они именно так и рассуждают. Это политика государства и, как вижу, на законодательном уровне. Причина нарушения прав (ст 35 Конституции) не ищется и не устраняется, а норовят решить вопрос за чужой счёт. ![]() Цитата:
Вчера вас ограбали на 10 000 руб . Сегодня в магазине кассир Вам даст лишнюю сдачу (перепутает 500 руб с 5000 руб), Вы это обнаружите не в магазине, а дома. По Вашей логике (и государства?): возвращать не надо, т к я получил эти деньги добросовестно, кассира не грабил, кассир сам виноват, имею право на них, тк вчера меня ограбили на ещё большую сумму , побегу скорее тратить? Свою жадность и отсутствие морали объясните тем, что кассир сам растяпа и виноват, что его дети теперь останутся без... чего бы там ни было. В чём добросовестность? После установления в суде факта получения чужих денег в счёт уплаты долга должника, добросовестно - это их вернуть по добросовестному решению суда. Я вижу именно присвоение чужих средств. Причём вижу отчётливо и без сомнений. Если невозможно с помощью суда вернуть деньги с компании №2, получившей их с помощью приставов, значит , закон нарушает права компании №3 Цитата:
В связи с вопросом о причинно-следственной связи объясните мне , пожалуйста: в отношении меня совершено преступление, у меня похищены деньги. Я подаю заявление в УВД, которое не предпринимает никаких действий для раскрытия преступления и возмещения мне материального вреда. Следовательно, бездействие милиции приводит к невозможности компенсировать причинённый преступлением ущерб? Есть причинно-следственная связь между причинённым преступлением ущербом, бездействием милиции и невозможностью его компенсировать? Насколько я знаю, суды этой связи не видят. Почему? ![]() |
|||||||
|
|
«Закония» в соц. сетях