![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Помогите, пожалуйста! 25.09 мы обраились в суд с заявлением о взыскании задолженнсти.02.10. судо вынесено опредление о принятии дела. А 06.10 мы получили копию заявления должника в АС о признании его банкротом (опредление по данному делу от 07.10.). Суд не прекратит производство по нашему делу? И для включения требований в реестр кредиторов, обращение в АС обязательно?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Суд оставит ваше исковое заявление без удовлетворения.
Цитата:
Поясните, какую процедуру ввели? Конкурсное?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#63 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да пока еще никакую не ввели. Но будет конкурсное. А если определение суда о принятии к производству (по взысканию задолженности) вынесено ранее определения о принятии к производству о рассмотрении заявления о банкротстве, все равно оставит без удовлетворения?
|
![]() |
#64 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Да оставит, так как срок платежа наступил раньше, чем будет введена процедура.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#65 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Перечитал всю ветку, но как я понял обсуждались действия между юр.лицами.
1. Мой должник ООО, а я обычный гражданин - ФЛ. До недавнего времени считал, что мой ИЛ находится у ССП и ожидал получить от назначенного конкурсного управляющего некое уведомление..., но тут пришло письмо из ССП и оказалось что они прикопались к оформлению ИЛ и отдали мне его на переделку. Мне в суде сейчас выдали исправленный ИЛ и как я понимаю нужно уже не в ССП его направлять, а в АС или куда? 2. На сайте АС во всех решениях не указан адрес назначенного Управляющего, поэтому я позвонил и узнал в коллегии управляющих адрес (дали его личный домашний адрес), а в АС дали адрес в виде "а/я №..." . На какой из этих адресов мне посылать заявление (требование) о включении в реестр требований кредиторов? 3. Оригиналы Решения суда и ИЛ направлять в АС или все-же Управляющему? ЗЫ: Образец заявления от физлица по задолженности по з/п подскажите кто-нибудь где раздобыть... |
![]() |
#66 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Судя по тому, что вы упоминаете конкурсного, сейчас конкурсное производство надо понимать.
Исполнительный лист приставам можно уже не направлять. Вам надо включаться в реестр кредиторов. Когда введено конкурсное? Адрес СРО и адрес управляющего как правило не совпадает. Если не можете разобраться, то лучше направить по обоим известным адресам. Требование кредитора направляется в суд и конкурсному управляющему. К требованию прикладыается документ, подтверждающие задолжность и (или) решение суда, если есть. Образцы здесь выкладывались неоднократно. Ищите.
![]() |
#67 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
17 сентября
СРО - не понял что за сокращение? Мне еще в суде подсказали, что и должнику копию... но все же мне не ответили, оригиналы ИЛ и решения районного суда кому посылать. Мне кажется, что конкурсному..., а в арб.суд хватит копии и доказательства получения оригиналов ИЛ управляющим... правильно? Ага, нашел в интернете уже. Спасибо за ответ, а то ниоткуда не мог ничего вразумительного узнать. |
![]() |
#68 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Хм, я тут подумал, а еще потом взесил. Сразу не обратил внимание. У вас же долг по зарплате, управляющий должен включить ваш долг в реестр без суда.
Направляете ему решение суда и исполнительный лист, к ним прикладываете заявление с просьбой включить в реестр. Статья 16. Реестр требований кредиторов 6. Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом. Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего. Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, исключаются из реестра требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов. В случае, если ведение реестра требований кредиторов осуществляется реестродержателем, судебные акты, устанавливающие размер требований кредиторов, направляются арбитражным судом реестродержателю для включения соответствующих требований в реестр требований кредиторов.
![]() |
#69 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Должник не признавал долг, пришлось через районный суд пройти, чтоб поиметь ИЛ. Я правильно понял, что в АС мне не обязательно писать заявление? или все же писать, но направлять его Упраляющему?
|
![]() |
#70 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Попробуйте сначала с управляющим решить этот вопрос.
|
|
«Закония» в соц. сетях