Ответить

Опции темы
Старый 15.10.2009, 09:24   #71
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
в коллегии управляющих адрес (дали его личный домашний адрес), а в АС дали адрес в виде "а/я №..." . На какой из этих адресов мне посылать заявление (требование) о включении в реестр требований кредиторов?
Отправлять надо на а/я, так как в объявлении в газете "Коммерсантъ" указан он (можете проверить здесь: http://www.kommersant.ru/search.aspx , введите в строчку наименование организации и поставте галочку кликом мышки в клеточке "искать только в объявлениях о несостоятельности"). Если отправите подлинник и/лита на домашний адрес и лист не дай Бог потеряется, то управляющий никакой ответственности за его утерю нести не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 10:47   #72
Арт1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В АС послать обязательно. Если есть притензии к Должнику , обратится к юристу по труд. уточнит сумму (%). Если долг не включен еще в реестр , то только через АС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 12:17   #73
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Долг по зарплате без суда включается в реестр...
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 18:25   #74
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
Отправлять надо на а/я, так как в объявлении в газете "Коммерсантъ" указан он (можете проверить здесь: http://www.kommersant.ru/search.aspx
Спасибо, сегодня разузнал у приставов сотовый помощницы управляющего и она подтвердила, что нужно присылать на а/я... мол такой адрес будет указан в объявлении. По ссылке проверил - нет еще объявления в Коммерсанте, а 22-го сентября уже решение на сайте АС было. Странно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 12:44   #75
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По ссылке проверил - нет еще объявления в Коммерсанте, а 22-го сентября уже решение на сайте АС было. Странно...
В коммерсанте все же появилось объявление 24-го октября. Но обнаружился вопиющий факт: Должник в этот промежуток времени успел произвести выплату части задолженности по з/п на счета тех, кто согласился по мировомым солашениям на часть своих требований отказавшись от трети своей з/п... (кто не подписал - никто денег не увидел пока ни каких..., а тех кого убедили что иначе ничего не получат, те получили свои 65%) (на руках есть копия платежного поручения, заверенная банком- получателем платежа).
Как можно воспользоваться добытым доказательством нарушения закона (ведь равномерно долги по з/п должны распределяться)? И кого объявлять виновным? Конкурсного управляющего? ведь с момента решения суда он только должен реально управлять счетами должника! Беспредел!!! что посоветуете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 13:07   #76
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В коммерсанте все же появилось объявление 24-го октября. Но обнаружился вопиющий факт: Должник в этот промежуток времени успел произвести выплату части задолженности по з/п на счета тех, кто согласился по мировомым солашениям на часть своих требований отказавшись от трети своей з/п... (кто не подписал - никто денег не увидел пока ни каких..., а тех кого убедили что иначе ничего не получат, те получили свои 65%) (на руках есть копия платежного поручения, заверенная банком- получателем платежа).
Как можно воспользоваться добытым доказательством нарушения закона (ведь равномерно долги по з/п должны распределяться)? И кого объявлять виновным? Конкурсного управляющего? ведь с момента решения суда он только должен реально управлять счетами должника! Беспредел!!! что посоветуете?
И какой закон нарушен? ТК или о банкротстве? Какая ответственность за подобное у конкурсного управляющего? Смогу ли я или кто другой из счастливчиков, которые все же попадут в реестр требований кредиторов потребовать отменить результат подобных всех сделок, проведенных с момента введения процедуры наблюдения...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 14:40   #77
0,Нелли
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, я тут первый раз ) Подскажите, плиз!
у меня следующая ситуация: страховая - банкрот, сейчас подаем иск в суд по месту регистрации филиала. Суд - то выиграем, а как действовать после получения исполнительного листа? Я знаю, что необходимо втиснуться в реестр требований кредиторов с заявлением, подскажите пжлста, куда таковое направлять, какие доки прилагать? кредитором является физ лицо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 15:27   #78
0,Нелли
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, я тут первый раз ) Подскажите, плиз!
у меня следующая ситуация: страховая - банкрот, сейчас подаем иск в суд по месту регистрации филиала. Суд - то выиграем, а как действовать после получения исполнительного листа? Я знаю, что необходимо втиснуться в реестр требований кредиторов с заявлением, подскажите пжлста, куда таковое направлять, какие доки прилагать? кредитором является физ лицо.

Или, лучше переуступить право требования коллекторам? Сколько возможно вернуть в такой ситуации, если долг около 100 т.р.?

Последний раз редактировалось 0,Нелли; 03.11.2009 в 15:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 16:20   #79
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 0,Нелли Посмотреть сообщение
Суд - то выиграем, а как действовать после получения исполнительного листа?
Не выиграйте. Суд не будет расматривать ваше дело.
Что значит "банкрот"? Введено конкурсное?

Цитата:
Сообщение от 0,Нелли Посмотреть сообщение
Или, лучше переуступить право требования коллекторам? Сколько возможно вернуть в такой ситуации, если долг около 100 т.р.?
Зависит от размера дисконта.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 18:31   #80
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И какой закон нарушен? ТК или о банкротстве? Какая ответственность за подобное у конкурсного управляющего? Смогу ли я или кто другой из счастливчиков, которые все же попадут в реестр требований кредиторов потребовать отменить результат подобных всех сделок, проведенных с момента введения процедуры наблюдения...
Если Вы уже были в списке кредиторов и Вам денег не досталось, то нарушен закон "О банкротстве (несстоятельности)". Надо требовать через суд замены арбитражного управляющего. Выплаченные денежки работягам уже не вернуть. Если Вас еще не было в списках кредиторов, то с чего Вы взяли, что выплаты произошли незаконно?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ