Ответить

Опции темы
Старый 15.10.2009, 22:53   #1
asta76
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Оформление земельного участка в собственность без документов

Примерно 1978 году мой отец купил у знакомых небольшой домик с земельным участком в маленькой деревушке в пригороде, поскольку в то время ни о каких покупках земли официально речи не было, все было оформлено по устной договоренности, деньги были переданы владельцу и все, сейчас, когда началось повальное оформление земли в собственность, возникли опасения, что может прийти чужой дядя и предъявить документы на землю, которая в течение уже 30 лет обрабатывается, построен другой дом (кирпичный) и т.п. Но проблема в том, что в настоящий момент деревня как таковая не существует (находится на территории заливных лугов и периодически подвергается сезонному затоплению, электричества, водопровода и прочих благ цивилизации нет), хотя раньше относилась к одному из районов города, по крайней мере если возникали конфликтные ситуации, споры рассматривали представители районной прокуратуры и милиции. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, к кому обратиться, ведь мы даже не знаем, к чему территориально относится данный земельный участок, к городу, хозяйству (раньше эти луга косили, так сказать, в промышленных масштабах). Спасибо заранее. Если информации недостаточно, готова ответить на все возникшие вопросы, естественно по мере возможности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 05:55   #2
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от asta76 Посмотреть сообщение
Примерно 1978 году мой отец купил у знакомых небольшой домик с земельным участком в маленькой деревушке в пригороде, поскольку в то время ни о каких покупках земли официально речи не было, все было оформлено по устной договоренности, деньги были переданы владельцу.
Речь не шла о земле, но купля-продажа домов оформлялась официально. Либо через нотариуса, либо в сельсовете. Земельный участок чаще всего в договоре упоминался. А продавался (дарился, наследовался) дом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 13:27   #3
asta76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том-то и проблема, что сельсовета в деревеньке с 10 домами не было, сделка никоим образом не оформлена документально, хотя наследники бывшего хозяина наше право на данный участок не отрицают и в принципе готовы выступить в суде свидетелями, вопрос в том, как довести это до суда, с чего начать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 13:37   #4
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у наследников сохранились какие-нибудь документы подтверждающие, что это имущество когда-то принадлежало их родственникам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 19:45   #5
asta76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

насколько мне известно нет, все, чьи родители когда-то здесь жили, предпринимали попытки узнать, когда образовалась эта деревушка, обращались в архив, но поиски результаты не дали, хотя одно знаю точно, что у одной из старожилок была прописка в этой деревне, к сожалению, бабка была темная и немного не в себе, поэтому обращаться к ней никто по-серьезному и не пытался, а к тому времени, как я озадачилась этим вопросом, она уже скончалась, мне посоветовали обратиться в земельный комитет района города, к которому была приписана эта деревня и узнать было ли в принципе такое образование зарегистрировано, так как по воспоминаниям тех, кто там жил и живет, это деревня староверов, которые заселились сюда в результате перселения во время раскулачивания, так что возможно они поселились здесь незаконно, как-то я все путанно объясняю

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
земля, собственность

Быстрый ответ