![]() |
#91 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]()
Сделать справку, что естьгрыжа - это пару часов - взять собаку - отвезти в клиннику получить справку.
Заводчик не против. но в справке будет написано. как я говорила "Наличие пупочной грыжи, собака "клинически здорова". Вы можете исходить из того. что заключение данное получено. Оно будет получено в воскресенье. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#92 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
Заводчик согласилась, что если юрист обоснует мою точку зрения по отношению к договору. она с ним согласится. на самом деле основная проблема в том, что у Заводчика на данный момент нет денег. И она не может продать собаку на тех же условиях. что в нашем договоре, поскольку собака с грыжей стоит дешевле. я согласна на компромися - оставить заводчику 50% передержки - до момента , но стоимость собаки требую вернуть 100%, поскольку |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#93 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
читайте предмет договора, там написано. что заводчик передает в собственность собаку по акту. Акт подписывается после вакцинации, ревакцинаци и карантина. если считать. что в другом пункте договора говорится, что право собственности переходит в момент оплаты собаки, а оплата собаки произошла до подписания акта, то договор сам себе противоречит? получается, что он ничтожен? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#94 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
А откуда следует, что именно у данной собаки на момент подписания договора грыжи не было?
#95 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]()
доказательство, что не было грыжи - п. 2.1.3., подписанный заводчиком, что грыжа без видимых аномалий и пороков.
при актировании, которое было через два дня после заключения договора грыжа не была обнаружена. Это второе доказательство - очень весомое и для суда и для РКФ. доказательсвто. что есть - справка ветеринара |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#96 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Понятия оплаты договора в Гражданском кодексе нет! И сами договоры не оплачиваются - оплачиваются конкретные вещи или результаты работ/услуг, получаемые по договору.
#97 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
1. оплата собаки 2. оплата содержания собаки на момент действия договора "передержка" - с момента заключения договора до момента передачи. Извините, оплата по договору, то есть полная оплата а если оплчивается что-то, что еще не получено, то насколько я знаю, это называется "предоплата", а не "оплата" верно? ведь если я в магазине оплачу вазу в кассе, а пока буду идти от кассы к продавцу, он ее разобьет или поцарапает, кто за это будет отвечать? Если ваза разобьется в моих руках, то уже буду я отвечать. Хотя тоже можно поспорить, если я еще не вышла из магазина.. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.10.2009 в 16:53.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#98 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
В Вашем случае не это суть, и из договора (в т.ч. п. 2.1.3), на который Вы ссылаетесь, совершенно не следует, что собака, поименованная в договоре, и собака на фото суть одно и то же животное...
#99 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
мы подписываем с заводчиком акт передачи. Я отказываюсь его подписывать, поскольку на момент актирования - совпадает с моментом залкючения договора по датам у собаки грыжи не было. А на момент подписания акта есть - подтверждается ветеринарной справкой. да, заводчик может мне любую собаку по договору предоставить именно этой породы без грыжи и видимых аномалий и пороков и я его буду обязанна принять по договору. но есть расписка - подтверждение получение заводчиком денег именно за эту собаку и кличка и клеймо должны соотвествовать акту-приложению к договору. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#100 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Сергей31 |
![]()
Конечно не должны! Но если вы практикующий юрист, то понимаете и знаете что суды применяют ЗоЗПП , а не ГК.
Да хоть с какого момента она была передана была, хоть вообще не передали, Покупатель отказывается от некачественного товара и расторгает договор купли продажи и требует возврата убытков(содержание собаки, передержка.). |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях