Ответить

Опции темы
Старый 18.10.2009, 16:06   #1
Лариса300000
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию КАСКО - прорезали колеса

Ночью у моего дома автомобилю (Лада Приора), на котором я езжу по рукописной доверенности, прорезали 4 колеса. Авто застраховано по КАСКО - (с неограниченным количеством пользователей). Но оказывается в правилах данной страховой компании написано, что повреждение шин, колес, дисков без повреждения самого авто не является страховым случаем. По телефону от работника страховой компании я услышала отказ в страховом случае, т.к. колеса должны были быть застрахованы как дополнительное оборудование. При заключении договора страхования об этом пункте договора меня никто не уведомил. Подскажите как мне быть? Колеса на авто стоят не штатные. Каждая шина (импортная бескамерная низкопрофильная)стоит не меньше 5000 рублей. Владелец данного авто требует шины без проколов, т.е. я должна приобрести соответственно новые колеса, да и на отремонтированных колесах как-то страшновато ездить. Соответственно я попадаю на 20 000 рублей не менее плюс стоимость шиномонтажа.
Могу ли я отстоять свои права по замене шин на анологичные, если да то каким образом? ГИБДД и милиция соответственно были вызваны и оформлены необходимые документы, с указанием приченененного ущерба в рублях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2009, 20:21   #2
И.М.Х.О.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса300000 Посмотреть сообщение
Но оказывается в правилах данной страховой компании написано, что повреждение шин, колес, дисков без повреждения самого авто не является страховым случаем. По телефону от работника страховой компании я услышала отказ в страховом случае, т.к. колеса должны были быть застрахованы как дополнительное оборудование. При заключении договора страхования об этом пункте договора меня никто не уведомил. Подскажите как мне быть?
ск права. ставить колеса за свой счет и страховать их как доп.оборудование.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 08:45   #3
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.
По Вашему договору повреждение шин, колес, дисков без повреждения самого авто не является страховым случаем.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ