![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребята, помогите. Меня уволили с должности директора филиала по решению единственного учредителя без обьяснения причин 25 мая 2009 г. Трудовую я получил 10 сентября 2009г. Подал в суд о восстановлении в должности, а Филиал в котором я работал упразднили и управляющая компания изменила юр.адрес. Писал в инспекцию по труду, мне ответили что мол трудовую вы получили и вопрос закрыт. А не присылали ее раньше потому что не знали Вашего адреса. Хотя в деле были все мои координаты, и адрес по прописке. Что мне делать. четыре месяца пропало или можно что то сделать ?
|
![]() |
#23 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Уважаемый vizor! Из ваше сообщения не ясно: 1) направлял ли работодатель в Ваш адрес письмо-уведомление о необходимости получть трудовую книжку лично либо дать согласие на ее отправление по почте по указанному адресу?; с момента направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки, в противном случае имеются нарушения норм ТК РФ; 2) был ли суд и каков результат рассмотрения Вашего иска?
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Расскажу все по порядку. Я заключил бессрочный трудовой договор с УК ООО « РКЦ», находящемся: Удмуртская республика г. Ижевск, и был принят на должность директора Ростовского на Дону филиала , находящемуся в г. Ростов на Дону,
С 26.05.09 на основании приказа № 186-05-ОД-09 от 25.05.09, я был уволен с должности директора Ростовского филиала УК ООО «РКЦ» без объяснения причин. С приказом мне ознакомится не дали, а только довели устно. Согласно этого же приказа, с 26.05.09 была назначена исполняющая обязанности директора Ростовского филиала УК ООО «РКЦ», которая и довела приказ устно. 26.05.09, я передал дела назначенной И.О. директора, отчитался начальнику службы безопасности и уехал домой в Волгоград. При этом расчет по заработной плате и выплата компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, со мной произведен не был. Также мне не была выдана трудовая книжка, хотя я 29.05.09 по почте отправил заявление (копия №2 прилагается), с просьбой выслать мою трудовую по указанному в паспорте адресу прописки, произвести полный расчет по заработной плате, и ещё продублировал эти заявления, отправив их по электронной почте. . 02.06.09 мною было получено уведомление, с предложением явится в офис филиала, и объяснить причину отсутствия на рабочем месте 26.05.09, хотя согласно приказу зачитанном мне И.О директора, я уволен с 26.05.09. В ответ на мой запрос о выплате з/п и о судьбе моей трудовой мне было прислано уведомление в котором была просьба сообщить адрес по которому надо выслать трудовую, которое пришло в Волгоград 14.08.2009 (согласно печати почтового отделения), а я его получил на руки 18.08.2009. Т.к. я работал руководителем, и был материально ответственным лицом, в УК имеются все мои координаты ( адрес по прописке, электронный адрес, контактный телефон). После этого я написал заявление в Инспекцию по труду г. Ижевска, и мне перечислили з/п за май и выслали трудовую, которую я получил 5 октября 2009г. а в ответе из инспекции отписались что деньги выдали+ трудовую выслали и вопрос исчерпан. А то что я получил трудовую спустя 4 месяца - ни слова. Тогда я решил подать заявление в суд, для этого я вриехал из Волгограда в Ростов что-бы подать заявление в суд по месту работы. Но филиал в Ростове на Дону закрыли. а управляющая компания переехала в Новосибирск. Вот теперь жду ответа из суда. Не знаю что они мне там ответят. |
![]() |
#25 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Уважаемый vizor! Соглано ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последнеий день работы работника. Таким образом, 26.05.2009 Вы обязаны были отработать полный рабочий день, в конце которого работодатель обязан был выдать Вам трудовую книжку и произвести полный расчет. В случае, когда в день прекращения трудового договора, т.е. в день увольнения, трудовую книжку выдать работнику невозможно в связи с его отсутствием лабо отказом от ее получения, работодатель обязан не позднее дня, следующего за днем увольнения, направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Обращаю Ваше внимание, что с 2002 года понятие "уволить с ...." исключено из норм трудового законодальства. В тексте приказа формулировка должна звучать "уволить 26.05.2009". Что касается ознакомления с приказом об увольнении, то работодатель обязан был ознакомить Вас под роспись в любой день с момента его издания до момента выдачи трудовой книжки. Вместе с тем, по Вашему требованию работодатель обязан выдать Вам надлежащим образом заверенную копию приказа об увольнении. (ст. 84.1 ТК РФ). В случае, если вы не затребовали этот приказ в день увольнения, то Вы можете в настоящее время письменно запросить представить Вам заверенную копию приказа об увольнении. Возможен вариант, что на приказе будет стоять запись, что Вы отказались от ознакомления с приказом. Будьте готовы это опровергнуть. Да, какое основан ие увольнения записано в Вашей трудовой книжке. Таким образом, работодатель нарушил все нормы ТК РФ, которые можно нарушить. И еще, с каким иском Вы обратились в суд? О признании увольнения незаконным и восстановлении Вас на работе? или о выплате компенсации за задержку расчета? Людмила Юрьевна
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток Людмила.
Уведомление с просьбой дать согласие выслать трудовую книжку я получил 17.08.09. Сама трудовая выслана 15.09.09, я ее получил 25.09.09. Запись в трудовой от 26.05 2009.- уволен по соглашению сторон, п.1 ч.1 ст.77 ТК. Приказ 118/1-У от 26.05.09. Но зачитали мне приказ 186-05-ОД-09 от 25.05.09. Текст приказа,- уволить по решению единственного учредителя с 26.05.09. Вместе с трудовой пришла копия приказа об увольнении и Соглашение о расторжении трудового договора. Так же пришло письмо о том что 14.09.09 мне перечислена на банковскую карту сумма 22 000 руб.Это заработная плата за май, компенсация за отпуск и компенсация за задержку выплаты з/п. Хотя по справке НДФЛ у меня оклад 27000 руб. Я просто не пойму сколько з/п за май, а сколько компенсация за июнь, июль, август и половину сентября. После этого я подал иск в суд о восстановлении на работе, т.к я не согласен со своим увольнением. Я раздобыл приказ 186-05-ОД-09 от 25.05.09 о моем увольнении по решению единственного учредителя и назначении И.О., правда факсовый вариант, и он плохо читается. На просьбу дать мне оригинал, последовало молчание. Но как я уже говорил Филиал закрылся, и я жду ответа из суда, что он мне скажет по этому поводу. У меня уже мозги дымят. Все так запуталось. Заранее спасибо за помощь. Ответ |
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Уважаемый Vizor! Согласно Правилам ведения трудовой книжки в графу 3 вноситься запись об увольнении, которая изложена в соответствующем приказе. Таким образом, если в трудовой книжке имеется запись, что Вы уволены по соглашению сторон, то и в приказе должно быть отражено тоже самое основание. Во-вторых. Согласшение сторон - это одна из форм увольнения по инициативе работника., т.е. работник должен подать заявление об увольнении по собственному желнию, но дата увольнения согласовывается работодателем, в связи с чем подписывается письменное соглашение, в приказе и трудовой книжке указывается основание прекращения трудового договора п.1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (соглашение). Решение же об Вашем увольнении, указанное в приказе об увольнении, относится к решениям о расторжении трудового договора по инициативе работодателя. При этом процедура увольнения по инициативе работодателя не соблюдена. Иск в суд о восстановлении на работе Вы подали совершенно правомерно. Надеюсь, что иск составлен правильно и Вы приложили копии всех документов, подтверждающих незаконность действий работодателя. Желаю успеха. Людмила Юрьевна
|
|
|
«Закония» в соц. сетях