Ответить

Опции темы
Старый 11.10.2009, 12:36   #21
Дмитрий Волков
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
1) Пункт 9.9 данного трудового договора, подписанного Вами Вы же видели, когда подписывали, так ведь? Ситуация на протяжении работы с 2008-го года Вас уже настораживала, как Вы пишите. Почему Вы непосредственно на последнем (или каждом) листе трудового договора под своей подписью (или рядом) не указали, что в настоящее время Вы не ознакомлены с: -а); б); в), о которых идет речь в данном договоре??? Ну это конечно больше лирика.
Да там сказано о положении по премированию, но есть 1 загвоздка я и есть тот человек, который разрабатывает это положение! Эти положения разрабатываются на основании приказа подписанного директором, причем за разработку подписывается как сам разработчик так и лицо на которое разрабатывалось данное положение. В моем случае получается, что я должен разработать положение сам на себя Это как то меняет дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 20:53   #22
vizor
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребята, помогите. Меня уволили с должности директора филиала по решению единственного учредителя без обьяснения причин 25 мая 2009 г. Трудовую я получил 10 сентября 2009г. Подал в суд о восстановлении в должности, а Филиал в котором я работал упразднили и управляющая компания изменила юр.адрес. Писал в инспекцию по труду, мне ответили что мол трудовую вы получили и вопрос закрыт. А не присылали ее раньше потому что не знали Вашего адреса. Хотя в деле были все мои координаты, и адрес по прописке. Что мне делать. четыре месяца пропало или можно что то сделать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 12:18   #23
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый vizor! Из ваше сообщения не ясно: 1) направлял ли работодатель в Ваш адрес письмо-уведомление о необходимости получть трудовую книжку лично либо дать согласие на ее отправление по почте по указанному адресу?; с момента направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки, в противном случае имеются нарушения норм ТК РФ; 2) был ли суд и каков результат рассмотрения Вашего иска?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 20:44   #24
vizor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расскажу все по порядку. Я заключил бессрочный трудовой договор с УК ООО « РКЦ», находящемся: Удмуртская республика г. Ижевск, и был принят на должность директора Ростовского на Дону филиала , находящемуся в г. Ростов на Дону,
С 26.05.09 на основании приказа № 186-05-ОД-09 от 25.05.09, я был уволен с должности директора Ростовского филиала УК ООО «РКЦ» без объяснения причин.
С приказом мне ознакомится не дали, а только довели устно. Согласно этого же приказа, с 26.05.09 была назначена исполняющая обязанности директора Ростовского филиала УК ООО «РКЦ», которая и довела приказ устно. 26.05.09, я передал дела назначенной И.О. директора, отчитался начальнику службы безопасности и уехал домой в Волгоград.
При этом расчет по заработной плате и выплата компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, со мной произведен не был. Также мне не была выдана трудовая книжка, хотя я 29.05.09 по почте отправил заявление (копия №2 прилагается), с просьбой выслать мою трудовую по указанному в паспорте адресу прописки, произвести полный расчет по заработной плате, и ещё продублировал эти заявления, отправив их по электронной почте.
. 02.06.09 мною было получено уведомление, с предложением явится в офис филиала, и объяснить причину отсутствия на рабочем месте 26.05.09, хотя согласно приказу зачитанном мне И.О директора, я уволен с 26.05.09.
В ответ на мой запрос о выплате з/п и о судьбе моей трудовой мне было прислано уведомление в котором была просьба сообщить адрес по которому надо выслать трудовую, которое пришло в Волгоград 14.08.2009 (согласно печати почтового отделения), а я его получил на руки 18.08.2009.
Т.к. я работал руководителем, и был материально ответственным лицом, в УК имеются все мои координаты ( адрес по прописке, электронный адрес, контактный телефон).
После этого я написал заявление в Инспекцию по труду г. Ижевска, и мне перечислили з/п за май и выслали трудовую, которую я получил 5 октября 2009г. а в ответе из инспекции отписались что деньги выдали+ трудовую выслали и вопрос исчерпан. А то что я получил трудовую спустя 4 месяца - ни слова.
Тогда я решил подать заявление в суд, для этого я вриехал из Волгограда в Ростов что-бы подать заявление в суд по месту работы. Но филиал в Ростове на Дону закрыли. а управляющая компания переехала в Новосибирск. Вот теперь жду ответа из суда. Не знаю что они мне там ответят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 13:12   #25
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый vizor! Соглано ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последнеий день работы работника. Таким образом, 26.05.2009 Вы обязаны были отработать полный рабочий день, в конце которого работодатель обязан был выдать Вам трудовую книжку и произвести полный расчет. В случае, когда в день прекращения трудового договора, т.е. в день увольнения, трудовую книжку выдать работнику невозможно в связи с его отсутствием лабо отказом от ее получения, работодатель обязан не позднее дня, следующего за днем увольнения, направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Обращаю Ваше внимание, что с 2002 года понятие "уволить с ...." исключено из норм трудового законодальства. В тексте приказа формулировка должна звучать "уволить 26.05.2009". Что касается ознакомления с приказом об увольнении, то работодатель обязан был ознакомить Вас под роспись в любой день с момента его издания до момента выдачи трудовой книжки. Вместе с тем, по Вашему требованию работодатель обязан выдать Вам надлежащим образом заверенную копию приказа об увольнении. (ст. 84.1 ТК РФ). В случае, если вы не затребовали этот приказ в день увольнения, то Вы можете в настоящее время письменно запросить представить Вам заверенную копию приказа об увольнении. Возможен вариант, что на приказе будет стоять запись, что Вы отказались от ознакомления с приказом. Будьте готовы это опровергнуть. Да, какое основан ие увольнения записано в Вашей трудовой книжке. Таким образом, работодатель нарушил все нормы ТК РФ, которые можно нарушить. И еще, с каким иском Вы обратились в суд? О признании увольнения незаконным и восстановлении Вас на работе? или о выплате компенсации за задержку расчета? Людмила Юрьевна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2009, 14:31   #26
vizor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Произвол работодателей

Доброго времени суток Людмила.
Уведомление с просьбой дать согласие выслать трудовую книжку я получил 17.08.09.
Сама трудовая выслана 15.09.09, я ее получил 25.09.09.
Запись в трудовой от 26.05 2009.- уволен по соглашению сторон, п.1 ч.1 ст.77 ТК. Приказ 118/1-У от 26.05.09. Но зачитали мне приказ 186-05-ОД-09 от 25.05.09. Текст приказа,- уволить по решению единственного учредителя с 26.05.09.
Вместе с трудовой пришла копия приказа об увольнении и Соглашение о расторжении трудового договора.
Так же пришло письмо о том что 14.09.09 мне перечислена на банковскую карту сумма 22 000 руб.Это заработная плата за май, компенсация за отпуск и компенсация за задержку выплаты з/п. Хотя по справке НДФЛ у меня оклад 27000 руб. Я просто не пойму сколько з/п за май, а сколько компенсация за июнь, июль, август и половину сентября.
После этого я подал иск в суд о восстановлении на работе, т.к я не согласен со своим увольнением. Я раздобыл приказ 186-05-ОД-09 от 25.05.09 о моем увольнении по решению единственного учредителя и назначении И.О., правда факсовый вариант, и он плохо читается. На просьбу дать мне оригинал, последовало молчание. Но как я уже говорил Филиал закрылся, и я жду ответа из суда, что он мне скажет по этому поводу. У меня уже мозги дымят. Все так запуталось.
Заранее спасибо за помощь.

Ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 07:39   #27
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Vizor! Согласно Правилам ведения трудовой книжки в графу 3 вноситься запись об увольнении, которая изложена в соответствующем приказе. Таким образом, если в трудовой книжке имеется запись, что Вы уволены по соглашению сторон, то и в приказе должно быть отражено тоже самое основание. Во-вторых. Согласшение сторон - это одна из форм увольнения по инициативе работника., т.е. работник должен подать заявление об увольнении по собственному желнию, но дата увольнения согласовывается работодателем, в связи с чем подписывается письменное соглашение, в приказе и трудовой книжке указывается основание прекращения трудового договора п.1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (соглашение). Решение же об Вашем увольнении, указанное в приказе об увольнении, относится к решениям о расторжении трудового договора по инициативе работодателя. При этом процедура увольнения по инициативе работодателя не соблюдена. Иск в суд о восстановлении на работе Вы подали совершенно правомерно. Надеюсь, что иск составлен правильно и Вы приложили копии всех документов, подтверждающих незаконность действий работодателя. Желаю успеха. Людмила Юрьевна

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ