![]() |
#111 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Ju-Ju |
![]()
Я являюсь тем самым заводчиком у которого Верена хотела приобрести собаку. Тоже очень хочу разобраться в данном вопросе. Кто кому и что должен. Вчера собаку возила к ветеринару, на что вет сказа что показаний для хирургического вмешательства нет, собака здорова, никаких аномалий и пороков, ухудшающих жизнь, влияющих на здоровье и препятсвующих дальнейшим вязкам у собаки нет. Я ситаю отказ необоснованным, не подпадающим под пункт договора в котором говориться о заболеваниях, аномалиях и пр. Расцениваю отказ как просто "перехотела". Собаку не навязываю. Готова вернуть ее стоимость, но с удержанием 25% и с удержанием стоимости передержки.
И еще вопрос могу ли я считать официальным отказом от собаки то что за ней не пришли в назначенный срок? Крайний срок передачи собаки после передержки был 14 октября (20 дней после ревакцинации, которая была 24 сентября). За собакой не пришли. Могу ли я сейчас собаку передать другому желающему или мне надо письменный отказ Венеры? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.10.2009 в 19:39.. Причина: Некорректная фраза |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#112 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
Ju-Ju, Считаю, Вам стоит сначала в письменном виде уведомить другую сторону о намерении расторгнуть договор по указанным Вами причинам, после чего предпринимать какие-либо действия.
#113 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Кэт |
![]()
Ju-Ju, здравствуйте. Свое мнение по Вашему вопросу я уже высказала n-кол-во страниц назад
![]() Ju-Ju, насчет 25%. Исходя из Вашего договора Покупатель если отказывается в 7 дней от собаки, то тогда Вы удерживаете 25% от стоимости щенка, но в 7-дневный срок это не произошло. Можно, опять-таки я об этом писала, притянуть то. что в момент возникновения грыжи собака уже принадлежала покупателю, т.к. он полностью оплатил стоитомсть товара, т.е. 500 евро. Потом по договору Заводчик несет полную ответственность за аномалии развития, если будет доказано, что подобные аномалии были у родителей щенка, в этом случае получается что Вы абсолютно чисты, поскольку в данной ветке ни слова не прозвучало об аномалиях у родителей щенка. Тем более что сама грыжа в договоре не прописана, если собака полностью здорова, то я бы расценивала отказ Венеры 01 как просто "не хочу я эту собаку, она мне не нужна" и вообще бы удержала полную стоимость щенка+цена передержки. Считаю более странным тогда отказываться от полностью здоровой собаки. Все по договору. Ничего личного ![]() По соглашению сторон расторжение договора происходит по общему правилу в том же порядке и в той же форме, что и заключение договора. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#114 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Ju-Ju |
![]()
Спасибо за ответы.
Как быть если мы обе пришли к единому мнению что собака не будет продана, но не можем договориться о деньгах? Можем ли мы сначала просто подписать бумагу что Венера отказывается от щенка, а я не возражаю ее отказу, а потом уже решать денежный вопрос? Щенок растет и мне не нравится его подвешенное состояние. То ли мой, то ли не мой... Могу продавать другому человеку или не могу... Удерживать всю сумму себе не буду, считаю это несправедливым чисто по человечески, а идти на принцип, упираясь рогом в землю не хочу. Я хочу только возместить те убытки которые я понесла. И если забаненный товарищ, предположивший что я круто навариваюсь на передержке за 6500 рублей за полтора месяца, может на такую сумму полтора месяца кормить собаку и сам на это шиковать, то я не могу. Данный щенок ест 400 грамм мяса и 400 грамм творога в день, плюс морковь, яблоки, кефир, витамины. Плюс пеленки на которые щенок писает. Вот и пусть посчитает. У меня немного другой способ получения денег: я выращиваю Чемпионов. К слову отец данного щенка Чемпион Мира, бабка тоже, а мать вице Чемпион Мира. Почему люди считают мои доходы и никто не хочет посчиать мои расходы? Противно просто. Из-за того что мое мнение не совпало с мнением покупателя по вопросу расторжения договора, покупатель готов топтать мое имя, рушить мою репутацию, натравливать на меня налоговую. Надо же! Заводчик нехороший и собака плохая, с аномалиями. А кто видел эту аномалия? А нету ее! Нетути! Это у вас тут тему на 12 страниц развели, а на собачьем форуме уже за 270 страниц перевалило. Простите за эмоции, но накипело. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#115 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Вот денежный вопрос Вам и надо в этой бумаге прописать, дабы впоследствии не вылезло неприятных сюрпризов. При недостижении согласия в ходе переговоров целесообразно решить вопрос в суде, хотя это время, причем длительное с учетом возможного обжалования
#116 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Ju-Ju |
![]()
Если покупателя не устраивает предложенный мною вариант, то пусть подает в суд, ее право. Меня сейчас больше интересует возможность продать щенка третьей стороне. Считается ли щенок свободным если Венера его не забрала в указанные договором сроки?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#117 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Ju-Ju, как вариант могу предложить следующее. Направляете Венере письмо о том, что срок, в который она должна была забрать собаку, истек. Соответсвенно, тут же пишите, что в случае неявки в недельный (например) срок Вы собаку продадите третьему лицу. И вручите ей это под роспись. Если не отреагрует, тогда и будет видно, но я считаю что в этом случае Вы сможете продать собаку. Тем более, что от возврата ей денег Вы не отказываетесь, пусть даже за минусом некоторой суммы.
#118 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Ju-Ju |
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич,
Спасибо |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#119 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Ju-Ju,не за что!
#120 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Сергей31 |
![]()
Причину отказа от щенка Венера здесь указывала, если прочитаете всю тему то увидите. Если вы например предложите щенка без грыжи, я думаю, что Венера не отказалась бы.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.10.2009 в 20:54.. Причина: Некорректные высказывания |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях