![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
По статье 301 ГК РФ с меня требуют возврат имущества. Объясню ситуацию. В 2007 по договору купли-продажи я приобрела участок с домиком. У продавца было решение Участников СНТ от 1993г. о выделе ему участка на котором в 1997г. он построил домик. При мне он получил постановление администрации района о предоставлении участка в собственность и зарегистрировал его ( есть свидетельство). Потом я в свою очередь по договору купли продажи регистрирую участок и домик на себя (два свидетельства). в 2009г. объявляется другой хозяин со свидетельством от 1992г и требует с меня возврат имущества. Свою собственность он ни где не регистрировал, на участке не появлялся 17 лет. Позиция суда по делу такова "Спорный участок выбыл из владения помимо воли собственника" и решения всех инстанций будут признаны недействительными, а меня обяжут вернуть имущество. Дайте хоть какую нибудь зацепку, что бы сохранить свою собственность. Можно ли применить искавую давность. Или ещё что-то. И если мне все таки придется вернуть участок, как быть с домиком? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Подобные ситуации, как бы не казалось что их несчесть имеют своисто обладать индивидуальными особенностями, которые в свою очередь могут и являться теми самыми зацепками... важна каждая мелочь ну и в принципе тот факт, что вы являетесь добросовестным приборетателем является основной зацепкой. Советую обратиться к специалисту как минимум за консультацией, для ознакомления с документами. Подобные дела не стоит затягивать и обращаться к адвокатам специализирующимся в данной области на стадии назначения принятия дела к рассмотрению судами.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Здравствуйте у нас подобная ситуация. Земля два раза была от регистрирована в юстиции по договору купли-продажи, потом купили ее мы. Практически сразу объявился первоначальный собственник, обладающий земельным участком по акту пожизненного пользования, его право в суде доказано, по факту мошейнечества возбуждено уголовное дело. Изначальные сделки были проведены по липовым доверенностям. Суд выносить решения в пользу первоначального собственника. Как опротестовать решения, ведь мы добросовестные приобретатели.
|
![]() |
#4 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Как, как, - в вышестоящей судебной инстанции, в апеляции, или касации!
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы должны любым способом доказать, что этот собственник по ДОБРОЙ ВОЛЕ оказался от имущества (имеется ввиду сдал, передал, отдал не важно что. Лишь бы была его воля). Тогда может идти речь о добросовестном приобретателе.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях