Ответить

Опции темы
Старый 20.10.2009, 12:45   #21
DREDD
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[quote=Advocatessa;261133]а какой мотив по-Вашему был бы убедителен?

Если у осужденного был свой телефон и тот имеет работу, будучи не судимым и имея положительные характеристики как личность, в этом случае судья был указать чем руководствовался осужденный при совершении противоправных действий не ограгничиваясь юридическими штампами

Отсутствие допроса понятых (а они в приговоре не указаны), при непризнании вины, отрицательных характеристиках потерпевшего и свидетеля и различий из показаний в деталях, на мой взгляд может явиться основанием для отмены приговора

Согласен , что все нужно делать вовремя, тем не менее в процессе участвовал адвокат, возможно все эти моменты запечатлены в протоколе судебного заседания.

Кроме того, такое понятие как состязательность сторон в УПК РФ имеет мягко говоря свои особенности. Практика исходит из того, что обязанность доказывания виновности или невиновности возлагается отнюдь не на стороны на на суд и если судья, что то пропустил в определении Суда 2 инстанции будует указано " суд не вызвал" "суд не допросил", "суд не исследовал" имея в виду прежде всего судью... И если все это свалить в одну кучу, может получится хороший "компот".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 18:10   #22
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DREDD Посмотреть сообщение
" суд не вызвал" "суд не допросил", "суд не исследовал"
а суд касатки в определении напишет-У защиты и подсудимого было право вызвать в суд.заседание указанных лиц и допросить их......Вот если они вызывались и судом было отказано в их допросе, тогда существенно................

Цитата:
Если у осужденного был свой телефон и тот имеет работу, будучи не судимым и имея положительные характеристики как личность
а что воруют только по нужде? и непременно ранее судимые с отрицательными характеристиками?

Цитата:
такое понятие как состязательность сторон в УПК РФ имеет мягко говоря свои особенности
Давайте теоретизировать не будет, принцип состязательности в наших судах всего лишь миф. а не реальность...

Цитата:
обязанность доказывания виновности или невиновности возлагается отнюдь не на стороны на на суд
Может я чего не понимаю или Вы серьезно полагаете, что суд обязан доказывать виновность\невиновность?Кому? Самому себе? Зачем тогда прокурор и адвокат?
Суд оценивает представленные доказательства........и далее по УПК......но не доказывает...это суду надо доказать прокурору и адвокату...последнему в бОльшей степени, учитывая "принцип состязательности" и "беспристрастность" российской фемиды

Последний раз редактировалось Advocatessa; 20.10.2009 в 18:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 20:48   #23
DREDD
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
а суд касатки в определении напишет-У защиты и подсудимого было право вызвать в суд.заседание указанных лиц и допросить их......Вот если они вызывались и судом было отказано в их допросе, тогда существенно................
Такое суд 2 инстанции вряд ли такое напишет, а поскольку как я уже указывал суд не оценивает представленные сторонами доказательства, а доказывает, прежде всего (для себя, сторонам, заинтересованным лицам, 2 инстанции, надзорной и т.д.) наличие или отсутствие состава преступления. При этом, мнения сторон о вызове и допросе лиц назначении экспертиз исследовании иных материалов дела, которых нет в уголовном деле для суда решающего и обязательного значения не имеет. Суд сам определяет круг юридически значимых обстоятельств и соответствии с этим собирает и исследует доказательства и делает выводы,( естественно для проформы спрашивает мнение сторон, которое для суда впрочем неактуально).

Цитата:
а что воруют только по нужде? и непременно ранее судимые с отрицательными характеристиками?
По крайней мере побудительные мотивы должны быть и я бы задумался...

Цитата:
Давайте теоретизировать не будем, принцип состязательности в наших судах всего лишь миф. а не реальность...
Когда нужно суд 2 инстанции может и на это сослаться ...

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 20.10.2009 в 21:30.. Причина: выделение цитат

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 22:09   #24
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Такое суд 2 инстанции вряд ли такое напишет
Полагаете я сама это выдумала?
Будет время, я Вам обязательно выложу скан касатки Мосгорсуда
Цитата:
суд не оценивает представленные сторонами доказательства
Вы цитируете УПК с точностью до наоборот...
По смыслу ст. ст. 17, 87 и 88 УПК РФ для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию, суд должен проверить собранные и представленные сторонами доказательства и дать им оценку с точки зрения относимости, допустимости, достоверности и достаточности для разрешения дела. При этом проверка и оценка каждого отдельного доказательства осуществляется с учетом всей совокупности имеющихся в деле доказательств

Цитата:
доказывает, прежде всего (для себя, сторонам, заинтересованным лицам, 2 инстанции, надзорной и т.д.)
Приведите мне пожалуйста норму, которой закреплено право\обязанность, как пожелаете, суда ДОКАЗЫВАТЬ! А то у меня серьезные сомнения в моих знаниях...

Цитата:
При этом, мнения сторон о вызове и допросе лиц назначении экспертиз исследовании иных материалов дела, которых нет в уголовном деле для суда решающего и обязательного значения не имеет
тут Вы лихо лишили прав участников процесса-собирать и представлять доказательства....Это только Ваше мнение или же Вы можете привести НПА, его подтверждающее?

Цитата:
собирает и исследует доказательства
а уголовные дела суд не расследует? СОЮ в частности

Цитата:
побудительные мотивы должны быть
в делах о хищении, в т.ч. грабеже-это корысть! прежде всего...обогащение, как не назовите, но хищение ради хищения-это болезнь! А иные мотивы будут вторичны и никак не повлияют на квалификацию ДЕЯНИЯ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 13:08   #25
DREDD
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Полагаете я сама это выдумала?
Будет время, я Вам обязательно выложу скан касатки Мосгорсуда
Интересно почитать.

Цитата:
Вы цитируете УПК с точностью до наоборот...
По смыслу ст. ст. 17, 87 и 88 УПК РФ для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию, суд должен проверить собранные и представленные сторонами доказательства и дать им оценку с точки зрения относимости, допустимости, достоверности и достаточности для разрешения дела. При этом проверка и оценка каждого отдельного доказательства осуществляется с учетом всей совокупности имеющихся в деле доказательств

Я не цитирую УПК РФ и на него не ссылался, хотя ст.86 ч.1 УПК РФ наделяющую суд по собствеенной инициативе собирать доказательства никто не отменял. Судья идя в процесс уже на 99% знает какое вынесет решение и какие доказательства в подтверждение необходимы. Непосредственно в процессе он собирает и исследует, то что ему нужно, при этом доводы адвоката и прокурора будут приняты во внимание постольку поскольку это не противоречит будущему решению судьи. Уверен, что вы это знаете Поэтому здесь я употребляю формулировку обязанность доказывания возлагается на суд, хотя на бумаге все будет красиво...
Прокурор и адвокат на практике советники и помощники в плане сбора необходимого фактического материала.
Что касается ссылки на нормы УПК, правах и обязанностях сторон то... имхо ... живем то в одной стране

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 22.10.2009 в 08:15.. Причина: выделение цитат

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 18:40   #26
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Судья идя в процесс уже на 99% знает какое вынесет решение и какие доказательства в подтверждение необходимы.
Это не новость, но мы говорили о другом...
Цитата:
Поэтому здесь я употребляю формулировку обязанность доказывания возлагается на суд
Вы себе противоречите, зачем суду самому себе доказывать то, в чем он уверен на 99%?
Цитата:
Прокурор и адвокат на практике советники и помощники в плане сбора необходимого фактического материала.
Зачем? Вы же сами сказали
Цитата:
ст.86 ч.1 УПК РФ наделяющую суд по собствеенной инициативе собирать доказательства никто не отменял
Зачем ему помощники?
Цитата:
живем то в одной стране
Вы практик?
В процессах участвуете? В каком статусе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 20:54   #27
DREDD
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд доказывает в том числе для сторон, суда 2 инстанции (приговор должен устоять) и для... себя тоже. Помощники всегда судье нужны, одна голова хорошо, а три лучше. При этом судья всегда может поручить сторонам для завершения своей концепции представить ему определенные доказательства.

Я всего лишь скромный юрист.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 21:06   #28
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
для завершения своей концепции представить ему определенные доказательства.
Интересно мыслите

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ