![]() |
#11 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Согласно ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования. В силу ч.3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий. Неявка прокурора, извещенного о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела. Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Ксения Александровна( спасибо за теплые слова,особенно приятно писать ваше имя и отчество,потому что такие же у моей дочери))))
Ксения,адвоката я нанял перед тем как идти в суд,и как потом оказалось победителя обласного конкурса в номинациях лучший адвокат по трудовым спорам 2007,2008) Коллегия ВС даже не захотела истребовать дело,Горохов написал что все законно. Как писать надзор в Президиум ВС РФ ни я ни к кому я обращался в Тольятти не знает,а тем более чем обосновывать,срок к сожалению истекает. Обратился к Миронову В.И.,он ответил,что ничего не обещает,может быть напишит экспертное заключение. Аня посоветовала обратится к Вашему коллеге Илье Сиволдаеву что бы написать в ЕСПЧ и Конституционный Суд. Я с ним связался,договорились что будем пробывать,потом у Ильи начались личные проблемы,а сейчас даже немогу дозвонится до него и дописаться. Срок подачи жалобы в ЕСПЧ тоже в начале ноября истекает(((((( Кто может написать в ЕСПЧ и Конституционный тоже в Тольятти не нашел((((( Так что Ксения Александровна замкнутый круг,один на один я остался со своей проблемой((((Хотя все кто читает что наваял суд и все инстанции и диву даются.Но машина работает.......... Из этого у меня несколько вопросов и просьб. 1. Ребята очень надо помочь составить жалобу в ЕСПЧ,кто может отзовитесь,готов оплатить насколько потяну. 2. То же самое с Конституционным судом, кто может,ведь я уверен что если мы сможем выиграть по моему делу,появится положительная практика и можно будет везде это писать и на это давить,иначе нашу страну и наше правосудие в этой сфере рано или поздно ждет социальный взрыв. Ксения,есть смысл писать Уполномоченному по правам человека???? Самое странное что я обращался к Депутату Государственной Думы от г.Тольятти,юрист Единной России посмотрел весь материал,и сказал" ну это просто прецидент,такого он еще не видел",а что делать дальше,сказали надо писать в Президиум ВС. Вот так,хотя я знаю что туда писать шанс стремится к нулю. Цитата:
|
|
![]() |
#13 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Илья самый сильный в этом вопросе, пытайтесь его найти!!! Лучше него никто не сделает!!!! НЕТ! Не теряйте время! Мы с Анной обсуждали еще раз Ваш вопрос, пришли к выводу, что коли нет возможности это изменить, то есть смысл придать широкой огласке этот случай и дать комментарии о вопиющем беззаконии. (((
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2009
![]()
Уважаемые, уже 8 месяцев уговаривает тяжелобольной инвалид прокуратуры Москвы вступить в жилищное дело по поданному иску.
Кто же всё-таки решает защищать нарушенные права ст.45 ГПК РФ или местный прокурор? Растолкуйте понятие "прокурор вправе". Формулировка не однозначна, а значит... |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2009
![]() Цитата:
В нашем деле кассация была в июле, в Президиум подали 15 апреля, 26 получили отказ. О сроках не беспокойтесь, но подать для отказа советую, чтобы обязательно указать нарушенные статьи Конвенции. Илья Сиволдаев, очень мягко говоря, весьма странный юрист. Полтора года назад обращались к нему по выигранному им жилищному делу. Недавно обратились снова по Жалобе в ЕСПЧ. В обоих случаях получили предложения помощи, пересылки документов (что и было сделано) и тишина... Ни по почте, ни по телефону не отвечает. Уполномоченному пишем 3 года. Сначала отказывал, ссылаясь на то, что помогает только в судебном разбирательстве, а потом - что не имеет права воздействовать на судебные решения. В ЮрКлубе читал общение юристов, где говорилось, что вместо жалоб Уполномоченному - выйти в поле и прокричать всё что от него хочешь. Результат один. http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=140045 На этом сайте приведено подробное руководство к действиям. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях