Ответить

Опции темы
Старый 20.09.2009, 15:46   #11
Сергей31
Заблокированный пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во во правильно, жалобу в управу, намного лучше. Помню как меня упрашивал старший судебный пристав обращайтесь в арбитражный суд, не надо в управу писать. В итоге все равно в управу написал. Лишили всех надбавок старшего судебного пристава.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 22:38   #12
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей31 Посмотреть сообщение
Лишили всех надбавок старшего судебного пристава.
Кстати, да! Один пристав звонил и просил отозвать жалобу ибо его хотели лишить годовой премии. Наверное лишат
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 22:41   #13
Girls
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Вераника Александровна, я уже неоднократно говорил, что наиболее эффективна жалоба в Управление.

У нас не жалоба, а заявление в соотв. с 59 ФЗ.
Подготовили руководству отдела + копия УФССП по Москве.
Должник ровно месяц назад перечислил долг, и вот они на депозите висят месяц. Пристав подтверждает, но оправдывается реорганизацией, сменой дир,переездом и тд.
Правильно мы пишем заявление о рассмотрении данного вопроса или это должна быть жалоба???

Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 19:10   #14
Girls
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Girls Посмотреть сообщение
У нас не жалоба, а заявление в соотв. с 59 ФЗ.
Подготовили руководству отдела + копия УФССП по Москве.
Должник ровно месяц назад перечислил долг, и вот они на депозите висят месяц. Пристав подтверждает, но оправдывается реорганизацией, сменой дир,переездом и тд.
Правильно мы пишем заявление о рассмотрении данного вопроса или это должна быть жалоба???

Спасибо!!!
Сегодня подала жалобу руководству отдела + главному приставу по Москве. А у приставов новая отговорка, кто-то из депозитного отдела заболел без него никак.... про жалобу, мой пристав был озадачен, а случайно стоявший рядом СП посмеялся, по поводу цитирования ФЗ "Об исп пр-ве", люди говорит по пол года ждут, а Вы через месяц хотите.... какой тут ФЗ???...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 17:21   #15
bona mens
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой отец попал в число тех "счастливчиков", которые пострадали от разделения и переезда судебных приставов по ЦАО г. Москвы. В процессе переезда его дело куда-то потеряли. Сегодня была в канцелярии Тверского района - там дружно разводят руками, мол, ну нет такого у нас дела, не передавали его нам.
Исполнительное производство (должник страховая компания) возбуждено 16 марта 2009 г. Только в июне 2009, после моей жалобы на имя старшего пристава отцу прислали постановление о возбуждении исп.производства. И все.... с тех пор никаких действий пристав не делал. А сейчас дело и вовсе потеряли. Вопрос в следующем - что же сейчас делать? Девочки из канцелярии советуют взять дубликат исп.листа. Хорошо им советовать - суд находится за 700 км от Москвы. Да и заявление рассматривается в суд.заседании. Т.е. до нового года нечего и думать, чтобы выдали дубликат. Будет ли толк, если написать жалобу на того пристава, к-рый вел первоначально производство, в смысле пусть проверят его? Или это бесполезно, опять получу отписку, а дело искать и не подумают? И еще. если сейчас обращаться за дубликатом листа, то что писать, по чьей вине потерян лист? По вине ССП, которое переехало и небрежно отнеслось к приему-передаче дел?
P.S. Кстати, тот пристав, который возбуждал дело, как-то в июле, когда я в очередной раз пришла к нему, показывал мне таблицу в своем компе и судя по ней должник заплатил приставам на депозит еще в мае, но до сих пор отцу деньги не поступили....

Последний раз редактировалось bona mens; 25.09.2009 в 17:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 11:22   #16
Girls
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить!
Месяц назад подала жалобу нач отдела +Главному суд приставу Москвы.
Деньги не перечислялись из-за беспорядка в депозитном отделе.
В жалобе все так и указала, но естественно была указана фамилия пристава, который вел дело.
На сег день деньги якобы должны вот-вот прийти, и пристав просит отозвать жалобу, т.к. отвечать по ней все равно ему, а он в принципе то и не виноват......Говорит, пишите, жалобу непосредственно на депозитный отдел. К самому приставу претензий нет.
Что делать, посоветуйте!!!! Деньги на днях прийдут, но оставлять я это не намерена. Отзывать жалобу и писать по новой именно на депозитный отдел??? И вправе ли я буду вообще подавать жалобу, если к тому моменту испол-ое производство уже должно будет закончиться????

Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 12:30   #17
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И вправе ли я буду вообще подавать жалобу, если к тому моменту испол-ое производство уже должно будет закончиться????
Вправе. Вот только жалоба ради самой жалобы? Хм...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 14:28   #18
Girls
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Вправе. Вот только жалоба ради самой жалобы? Хм...
может я конечно чего то не понимаю.... но, то, что денежные средства не перечисляются в срок и якобы "находятся" на депозитном счете два месяца, это по Вашему правильно???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 14:43   #19
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, я считаю, что это неправильно. Если есть свободное время и желание - жалуйтесь на здоровье, имеете полное право. Мне только по-человечески любопытно - какого результата Вы хотите достичь этой жалобой, при условии, что Ваше исполнительное производство уже к тому моменту будет окончено фактическим исполнением?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 20:45   #20
Girls
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Нет, я считаю, что это неправильно. Если есть свободное время и желание - жалуйтесь на здоровье, имеете полное право. Мне только по-человечески любопытно - какого результата Вы хотите достичь этой жалобой, при условии, что Ваше исполнительное производство уже к тому моменту будет окончено фактическим исполнением?
Свободного времени, конечно нет, просто в этом отделе у меня не одно исп. пр-во, специально я бы наверно и не поехала, поэтому и подам заодно....
Какого результата??? да все очень просто, очень хочется чтобы каждый добросовестно исполнял свои служебные обязанности!!! А за такие жалобы Вы сами знаете что бывает..... мож в след раз и подумают....
Если бы каждый писал подобные жалобы, и не только в данную службу, а и по выше, я думаю такого беспредела бы не было....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ