![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Проблему я изучила, но моя реплика относилась к
Вы же, цитируя ту же самую реплику говорите о том, что ""Да не имеют вас право уволить, по ка вы в отпуске будете". С тем, что не могут сократить сотрудницу, пока она находится в отпуске по уходу за ребенком, я согласна. Но в случае, если выйдет декретчица, на место которой она была принята, могут уволить в связи с истечением срока трудового договора. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Здравствуйте! Несмотря на то, что поздно зашел на данную страничку попробую систематизировать все, что было сказано здесь. Итак, НОНОВЕЦ является сотрудницей ОВД, при этом у них в городе проходит сокращение штатов (1). Она служит по срочному контракту до выхода на службу прежней сотрудницы, замещавшей соответствующую должность и находившейся к тому времени в отпуске по уходу за ребенком (2). В настоящее время НОНОВЕЦ сама использует отпуск по уходу за ребенком (3). Через год прежняя сотрудница выйдет из отпуска на службу (4). Ноновец боится увольнения в данный период времени. NBeketova совершенно справедливо опустила вопрос о том, что будет через год. Тем не менее можно поставить соответствующий вопрос. Тогда возможны два варианта. Можно ли уволить НОНОВЕЦ: А) по сокращению штатов. Б) в связи с истечением срока контракта (выход на службу прежней сотрудницы) Ответ на вопрос А): Почти согласен с ответом, который дала NBeketova. Почему «почти? НОНОВЕЦ действительно находится в отпуске по уходу за ребенком, но к ее ситуации (она сотрудник ОВД) применяется специальная норма – п. «е» ч.6 ст. 19 Закона РФ «О милиции» ( увольнение сотрудников милиции по сокращению штатов). Данным законом и другими специальными нормативными актами не устанавливается запрет на увольнение сотрудников милиции в период отпуска. Вместе с тем НОНОВЕЦ имеет ребенка в возрасте, наверное , до трех лет (отличается от формулировки «находится в отпуске по уходу за ребенком») и поэтому она не может быть уволена по сокращению штатов. Обоснование должно быть таким: в соответствии с ч..7. ст.54 Положения о службе в органах внутренних дел от 23 декабря 1992г. № 4202-1 беременные женщины и матери из числа сотрудников органов внутренних дел, …пользуются правовыми и социальными гарантиями, установленными законодательством Российской Федерации для этой категории населения Российской Федерации. Законодательством о милиции в данном случае не предусмотрены какие-либо гарантии. Поэтому можно применить в данном случае ч.4 ст. 261 ТК РФ Ответ на вопрос Б): Полностью согласен с NBeketova и Скворцом, считающими, что в данном случае можно уволить НОНОВЕЦ, поскольку ни законодательством о милиции, ни трудовым законодательством не предусмотрен запрет на увольнение в данном случае женщин, имеющих детей. Основанием увольнения будет п. «г» ч.6 ст. 19 Закона РФ «О милиции» - окончание срока службы предусмотренного контрактом. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я ухожу в декрет 1 декабря. Какие выплаты и в какие сроки мне должна организация?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях